В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Компании

«Просто брать и копировать»: Великий Новгород вдохновлен опытом «Молвеста»

some alt text
1-2 августа Воронеж с рабочим визитом посетила делегация из Великого Новгорода во главе с заместителем губернатора Тимофеем Гусевым. В рамках визита участники посетили ключевые предприятия компании «Молвест» - лидера Черноземья на рынке готовой молочной продукции.
 
В частности, они побывали на двух фермах Аннинского района, рассчитанные на 3500 и 5500 дойных коров, а также осмотрели главную производственную площадку компании – «Молочный комбинат «Воронежский».
 
 
Одна из ключевых целей визита – перенять опыт Воронежской области в развитии молочного животноводства. Сегодня регион – российский лидер по приросту производства молока. Это во многом стало возможным благодаря кластерной стратегии развития отрасли. Новгородская область на данный момент стоит у истоков создания молочного кластера, который успешно функционирует на воронежской земле.
 
Смысл создания кластера – в том, чтобы соединить и синхронизировать усилия всех компаний, задействованных в разных отраслях, от производства кормов и сырья до создания конечного продукта переработки. Пример Воронежской области говорит, что данная идея осуществима.
 

Вице-губернатор Тимофей Гусев считает модель компании «Молвест» универсальной и наиболее жизнеспособной для распространения в других уголках страны.  «Мы хотели понять принцип взаимодействия власти и бизнеса для создания молочного кластера – того, что вы осуществили в Воронеже. В принципе, мы увидели все те вещи, которые можно просто брать и копировать, и в своем регионе реализовывать, - отметил представитель правительства Новгородской области. –  Конечно, с таким размахом, как здесь, не получится по объективным причинам.
 
У нас нет столько земли.  У нас другая климатическая зона. Но мы можем создать молочный кластер, который будет хотя бы наши потребности по молоку закрывать. Благодаря вам мы многие вещи просто по полочкам разложили и понимаем, как дальше двигаться». 

Компания «Молвест» перерабатывает более 400 тысяч тонн молока в год, выпуская более 250 наименований молочной продукции. При этом «Молвест» контролирует весь цикл производства молока: в группу компании входит 10 ферм, 8 перерабатывающих заводов, 2 комбикормовых завода. Продукция представлена в 30 регионах России.
 
 
Текущее состояние новгородского АПК, по словам господина Гусева, выглядит «разнонаправленно». Область занимает 52-е место в стране по производству продукции сельхозназначения.
 
По индексу сельхозпроизводства —30-е место. Прорыв должен осуществить молочный кластер, который будет состоять из трех секторов: научного, производственного и рыночного. По мнению чиновника, это позволит выйти к 2021 году на поголовье в 32 тысячи животных, а к 2025 году в два раза увеличить производство молока.
 
 
Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 1200 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 000 коров. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 000 магазинах России.
 
фото - пресс-служба «Молвест»
 
На правах рекламы