В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Компании

С «Надеждой» по жизни

some alt text
Воронежская организация инвалидов с ДЦП «Надежда», недавно отметившая свой 25-летний юбилей и отпраздновавшая новоселье, наконец-то получила долгожданную мебель. Новенькие шкафы привезли в здание на Невского, 73 представители благотворительного фонда «Доброта»
 
– С фондом «Доброта» мы знакомы уже много лет. Александр Алексеевич (прим. ред. – основатель и бессменный руководитель фонда) всегда помогает нам с подготовкой подарков на праздники, – рассказывает Ольга Лукьянова, председатель организации по Коминтерновскому району. – А сейчас мы получили сертификат на покупку мебели на 50 тысяч. Вот, наконец-то удалось закупить необходимую мебель. Мы буквально в мае месяце переехали в это здание и, конечно, нужно было как-то благоустраиваться, обживаться, – признается Ольга Егоровна. 
 
 
Как только помещение было готово после ремонта, которые здесь делали своими силами, тут же начались занятия с воспитанниками. В «Надежде» ребята проводят время в швейной мастерской и компьютерном классе, обучаются навыкам бисероплетения, вышивания лентами, учатся художественной и пропильной резьбе, росписи по дереву.
 
– Проходите, – приглашает Ольга Егоровна представителей благотворительного фонда в кабинет. Огромный стол заставлен поделками из глины. – У нас недавно началось гончарное мастерство, поэтому тут целая выставка.
 
Несколько десятков работ: глиняные горшки и вазы, птички, рыбки, самолеты и таблички с разными рисунками и пожеланиями. Все на столе, ставить до недавнего времени было некуда.
 
 
– У нас ведь не только гончарная мастерская. Наши ребята и вырезанием по дереву занимаются, и шитьем, и плетением. Все материалы, все работы нужно куда-то складывать. Раньше я их иногда домой забирала, чтобы здесь никто ничего не разбил, чтобы не пропало что-то. Но сегодня вот шкафы установят, принесу все сюда, чтобы ребята могли любоваться своими работами.
 
Помимо сертификата на мебель, активисты благотворительного фонда помогли оборудовать всем необходимым специальные санитарные помещения.
 
 
В «Надежду», развивать творческие способности, учиться актуальным профессиям, которые в дальнейшем позволят стать финансово независимыми, приходят молодые люди примерно от 15 и до 40 лет. И каждому из них должно быть здесь комфортно. Каждый должен научиться чему-то новому. 
 
– Девочки из швейной мастерской уже принимают заказы. Не сложные, конечно, но все же: шьют ночные рубашки, делают фартуки.
 
А благодаря занятиям происходит еще и социализация ребят. 
 
– Сейчас все идут на гончарное мастерство. Это для них в новинку. Интересно, что приходят даже те люди, кто до этого сидел дома. Детям…они для меня все дети, – улыбается Ольга Егоровна, – очень нравится что-то создавать своими руками. Чтобы это можно было показать кому-то, унести домой, поставить в комнате, например, вазу, сделанной самостоятельно.
 
 
Церебральный паралич – заболевание, которое существенно влияет на качество жизни, но изначально не лишает человека ее полноценности. Конечно, над этим нужно работать. У нас же чаще предпочитают проблем не замечать, таким образом запирая людей с особенностями в развитии в четырех стенах. Организации, подобные воронежской «Надежде» четвертую стену стараются разрушить, поэтому их работа важны невероятно. Специалисты по работе с особенными детками замечают: чтобы достигнуть заметного прогресса, центров подобных этому должно быть намного больше, и оснащены они должны быть лучше. 
 
– Мы уже долгие годы поддерживаем «Надежду», – говорит депутат воронежской городской Думы, основатель благотворительно фонда «Доброта» Александр Жуков. – Эти ребята ничем не отличаются от остальных. Да, у них ДЦП. Но ведь это заболевание – не приговор! Они могут, и они должны развиваться, общаться, по максимуму быть включены в жизнь. Но для этого с ними должны работать специалисты, поддерживать близкие. Конечно, и этот центр, и ему подобные заслуживают поддержки куда большей, чем есть у них сейчас. Поэтому мы работаем вместе уже столько лет и помогаем по мере возможностей фонда.
 
Доделать в новом здании все необходимые работы и полностью обжиться планируют уже к сентябрю. Тогда и состоится официальное открытие «Надежды» на новом месте.
 
На правах рекламы