Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Компании

Израильские аграрии помогут повысить продуктивность российских коров

some alt text
В составе израильской делегации – представители бизнеса, а также департамента животноводства и внедрения опыта Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль.
 
 
Главная цель визита – обмен опытом и поиск партнеров в области молочного животноводства. В рамках форума члены делегации Государства Израиль посетили крупнейшую в Европе ферму – сельхозпредприятие «Молвеста» в селе Архангельском Аннинского района.
 
 
Хозяйство поразило иностранных коллег масштабом и высоким уровнем ухода за животными. Глава Израильского совета по молочной продукции госпожа Михаль Краус отметила, что бывала на многих фермах по всему миру и приятно удивлена тем, что нашла в российской глубинке пример образцового содержания животных: «Большой, красивый и чистый комплекс. Мы увидели, что ваши коровы получают лучший уход и дают высококачественное молоко».
 

СХП «Молоко Черноземья» - самая многочисленная по содержанию животных молочная ферма в России и европейской части континента: численность дойного стада – 5,5 тыс. коров, предприятие производит 107 тыс. литров молока-сырья в сутки. Основные породы – джерсейская и монбельярд.
 

Глава пилотного проекта «развитие системы молочного производства в России» с Израильской стороны, директор по внешней торговле Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль господин Гилад Элираз уверен, что израильский опыт может помочь российским фермерам повысить продуктивность молочного стада:
 
- Наш визит – часть реализации «дорожной карты», подписанной в Израиле в ноябре 2016 года премьер-министром Дмитрием Медведевым. Мы очень впечатлены тем, что увидели на фермах. Понятно, что регион для реализации совместного проекта будет отбираться федеральным правительством, но мы очень надеемся, что Воронежская область окажется в числе основных кандидатов.

 
Наш регион по климатическим и иным условиям, действительно, мог бы стать площадкой для реализации пилотного российско-израильского проекта по молочному животноводству. Области-кандидаты будут обсуждаться осенью текущего года в Москве на заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Впрочем, независимо от того, какой будет сделан выбор, Воронежская область уже взаимодействует с Государством Израиль. В частности, благодаря форуму предприниматели получили возможность обменяться опытом и наладить необходимые контакты.

 
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Молочное скотоводство в Израиле, благодаря применяемой системе производства молока, экономически эффективно. Поголовье молочного скота в стране насчитывает около 125 тысяч коров израильской голштинской породы на 800 молочных фермах. Это не более 200 коров на одну ферму!
 
В Израиле самые высокие надои молока на корову в мире. По данным Израильской племенной книги (ИПК), в которую входит 85% всего молочного скота в Израиле, средний надой молока на одну корову составляет около 12 тыс. л в год (примерно 40 л в день с учетом периода сухостоя). Это вдвое больше, чем, например, в Австралии. Для сравнения в Великобритании корова дает около 8 тыс. литров молока в год в Нидерландах – около 8 тыс. л, в США – около 10 тыс. л. В России средний надой на корову не превышает 4 тыс. л в год, это чуть более 10 л в сутки.
 
Большое производство на корову по праву считается значительным достижением израильских аграриев, учитывая сухой и жаркий климат, не благоприятный для содержания животных. Однако качественные показатели молока пока оставляют желать лучшего. Средняя жирность молока колеблется в пределах 3,6-3,7%, а количество белка – 3,3-3,4%. Для сравнения, в Нидерландах жирность в среднем составляет 4%, а содержание белка – 3,4%. В США средняя жирность молока равна 3,7%. Израильские коровы содержатся в стойлах круглый год, поэтому корма в стране – это в основном сбалансированные моносмеси. Они состоят на треть из пшеничного или кукурузного силоса, а остальное приходится на злаки, муку и отходы пищевых производств.
 
Владельцы молочных ферм в Израиле хорошо организованы и получают поддержку от специализированных учреждений, связанных с министерством сельского хозяйства, университетами, молочными заводами, кооперативами, оказывающими ветеринарную помощь. При этом ветеринарную поддержку оказывает всего один кооператив «HACHAKLAIT», а услуги по искусственному осеменению коров – только компания «SION». Ассоциации молочного животноводства Израиля (ICBA) принадлежит местная служба ИПК, в основе которой лежит поток информации, автоматически поступающей с компьютеризированного доильного оборудования.
 
Благодаря этим публикующимся онлайн-сведениям, которые обрабатываются центром ИПК, а также специализированной программе управления молочным стадом («NOA»), израильские владельцы молочных ферм имеют возможность оперативно принимать решения и эффективно управлять своими фермами.
Концепция производства в Израиле строится на интенсификации производства на относительно крупных молочных фермах. Причина этого — убежденность в том, что в специфических для Израиля условиях наиболее экономически целесообразным является стремление достичь максимальных показателей надоя молока на одну корову. Климатические ограничения вынуждают владельцев молочных ферм развивать и внедрять новые технологические решения и нестандартные методики содержания, позволяющие обеспечить получение высоких удоев молока в условиях жаркой и влажной летней погоды.
Надои на фермах «Молвеста» выше, чем в среднем по стране
 
Ситуация с надоями на фермах компании «Молвест» значительно лучше, чем в среднем по России. Так, надой на корову породы монбельярд составляет 8,5 тыс. л в год (30 л в день с учетом периода сухостоя), результат коровы джерсейской породы – 6,5 тыс. л в год (20 л в день). При этом молоко обладает превосходными показателями по содержанию белка и жира. Для монбельярдов -3,6% и 4,4% соответственно, для джерси – 4,6% белка и 6,3% жира.
 
 
На правах рекламы