Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Компании

На ферме «Молвеста» в Воронежской области внедрили роботов-доярок

some alt text
На молочном комплексе «Молвеста» в Кантемировском районе Воронежской области работают уникальные для всего Черноземья доильные роботы Lely.
 

Роботы-доярки – создания умные. «Приглашая» к дойке коров вкусными гранулами, робот легко отличает ту, время дойки которой действительно пришло, от животного-лакомки. В последнем случае Lely спрячет угощение и через полминуты выпроводит хитрое животное слабым ударом тока. Если же корова добросовестно пришла на процедуру, робот самостоятельно мягкими щетками помоет вымя, сделает необходимый перед дойкой массаж, при помощи лазерного луча найдет расположение сосков и присоединит к ним специальные присоски – доильные стаканы.
 
 
По первым же 8 граммам молока Lely проводит экспертизу – и молока, и состояния коровы. Более чем по 80 показателям! Они заносятся в базу данных, специальная программа составляет оперативные и аналитические отчеты, нужные для планирования работы фермы. Если возникают сомнения в качестве молока или есть подозрения на болезнь коровы, дойка прекращается, а ветеринару моментально подается сигнал. После дойки стаканы и шланги обрабатываются паром и ополаскиваются. Человек в процессе не участвует – ошибки исключены.

Роботы не только умны, но и невероятно трудоспособны – фактически они готовы начинать новую дойку каждые 10 минут, всего же в день Lely совершает 150 доек. Они обслуживают наиболее высокопродуктивных коров породы Джерси, которым недостаточно двух общих доек в день. В среднем они приходят на дойку по 3 раза, а некоторые по 5 и даже 6 раз. При этом корова может доиться в тот момент, когда ей это необходимо. А роботы Lely, учитывая физиологические особенности каждого животного, определяют объем корма и продолжительность дойки.

- Техника программируется так, чтобы у каждой коровы был свой интервал доения, зависящий от продуктивности, и индивидуальный рацион. Сенаж и силос у животных есть всегда, а вот комбикорм выдается по норме только при дойке, – поясняет генеральный директор фермы Владимир Пулин.
 
 
Средний надой фермы – 24 литра в сутки с коровы, от джерсиек элитного коровника (роботы обслуживают 480 коров) получают 33-35 литров, а три рекордистки дают по 68-72 литра! Причем содержание жира и белка в их молоке очень высокое, что особенно важно для производства сыров.
 
Так, молоко уходит в Калач для производства 4 видов сыров под торговой маркой «Вкуснотеево» – «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Также из молока с собственных ферм производятся продукция всей линейки торговой марки «Вкуснотеево», а это более 200 наименований – молоко, кефир, творог, масло и пр.
 

На ферме содержится более 14 000 коров пород Джерси и Монбельярд. Сегодня здесь ежедневно производят 80 тонн молока, в планах повысить этот показатель до 100 тонн. Всего у компании «Молвест» десять собственных ферм. Общее поголовье на сегодняшний день превысило 23 000 коров. В планах компании «Молвест» – возведение еще одного корпуса с роботами-доярками к концу 2018 года.
 
 
Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм на территории РФ. Компания производит и продает молочные продукты для повседневного потребления, всего около 200 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 24 000 магазинах России.
 
На правах рекламы