Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Компании

Воронежский «Парус надежды» отмечает свое 20-летие

some alt text
Воронежский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды»  в этом году празднует свое 20-летие.  Праздничный концерт, посвященный юбилею прошел в отделении центра, расположившемся на Плехановский, 10а в четверг, 29 декабря. В числе многочисленных гостей поздравить сотрудников Центра приехали представители ирако-сирийской «Международной организации добра» Ясин Аль-Хашими и Синан Заки, а также основатель воронежского благотворительного фонда «Доброта» Александр Жуков
 
Без ложной скромности можно сказать, что «Парус надежды» – это уникальный реабилитационный центр, который вот уже на протяжение двух десятилетий помогает детям и подросткам с особенностями в развитии. В «Парусе» ребята и их родители могут получить высококвалифицированную медицинскую помощь, помощь психолога, позаниматься рисованием, анимацией, керамикой и множеством других дисциплин с педагогами центра.
 
 
– Сегодня мне хочется сказать «спасибо» всем нашим гостям, всем нашим спонсорам, но особенно в этот день мне хочется поблагодарить всех сотрудников «Паруса» за то, что вы отдали свою душу нашим детям, – говорит руководитель центра «Парус Надежды» Ирина Петрова. – 20 лет назад Наталья Иванникова открыла этот центр и, мне кажется, что в первую очередь мы должны выполнять её наказы: быть профессионалами своего дела и любить наших детей. Ведь мы работаем ради этой любви. Когда мы открывались, ситуация в стране была крайне сложная, я помню, как все удивились, когда мы въехали в здание в центре города: ведь даже для здоровых ребят такого не делают. Но мне кажется, что, во-первых, дети, которые чем-то обездолены, имеют право на самое лучшее, а во-вторых, не стены делают «Парус», а его коллектив, ведь правда? 
 
 
За годы работы, только по примерным подсчетам, в Центре смогли помочь 9 тысячам маленьких пациентов. В зависимости от диагноза, кому-то из ребят достаточно курса реабилитации в несколько месяцев, а кто-то приходит сюда на протяжение нескольких лет. В особо тяжелых случаях специалисты выезжают на дом.
 
Сотрудники «Паруса» давно выработали свои методы лечения ребят с проблемами опорно-двигательной системы, научились помогать деткам с аутизмом. Здесь понимают, как важно не оставлять семьи один на один с бедой, и всеми силами стараются научить детей и их родителей жить полноценной жизнью не смотря на диагноз.
 
 
– Мне очень хочется, чтобы на ваших лицах всегда были такие же улыбки как и сегодня, чтобы вы так же искренне продолжали радоваться успехам ваших детей, огромное спасибо всему коллективу «Паруса надежды», вы проявляете те качества, ту человеческую составляющую, которой иногда не хватает в нашем обществе, – замечает основатель фонда «Доброта» Александр Жуков. – Спасибо вам за то, что вы отдаете свое сердце и свою душу вот этим маленьким ребятам, помогаете им и храните. 
 
В развитии подобного учреждения, наверное, нельзя говорить о каком-то конечном результате, о том, что сегодня центр не нуждается в новом оборудование. Технологии не стоят на месте, а это значит, что с каждым годом появляются новые способы помогать ребятам и важно привезти эти технологии в «Парус». 
Фонд «Доброта» всегда поддерживал «Парус надежды». В честь 20-летия центра основатель фонда Александр Алексеевич вручил представителям центра 200 тысяч рублей, на покупку нового оборудования.
 
– Спасибо вам огромное за такое активное участие в жизни нашего центра, – улыбается руководитель «Паруса» Ирина Петрова. – У нас всегда были сложные времена, все эти годы в центре все было не так радужно и просто, как хотелось бы. Но когда деньги действительно нужны, они откуда-то появляются, за что я очень благодарна нашим спонсорам и, в частности, фонду «Доброта», который нас поддерживает с самого начала. 
 
Как отметили специалисты учреждения на одном из тематических круглых столов, ребят с аутизмом, синдромом Дауна и подобными особенностями развития в последние годы становится все больше, а это значит, что что работать нужно еще больше.
 
Свое участие проявили и представители «Международной организации добра», которые находятся в нашем городе уже несколько дней.
 
 
– Главным результатом нашего визита в Воронеж стала договоренность о двустороннем сотрудничестве между «Международной организацией добра» и Воронежской областью, при активном участие фонда «Доброта», – рассказывает Синан Заки. – Россия никогда не отказывала в помощи арабским странам, так сложилось исторически. Мы очень ценим участие вашей страны. И сейчас нам очень важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать развивать наши отношения. На этой неделе мы обсудили как важно оказывать гуманитарную помощь детям Ирака и Сирии. Помимо этого нашей организации хотелось бы обратить внимание и на нужды российских детей, которые также оказываются в непростых жизненных ситуациях. Дети должны быть вне политики, выше нее. И наш человеческий долг – всячески оказывать помощь ребятам, вне зависимости от того, в какой стране они находятся. Кроме того, мы решили, что российский офис «Международной организации добра» появится именно в Воронеже.
 
 

Господин Заки более десяти лет живет и работает в России: он активно развивает международные отношения во всех сферах, поддерживает и продвигает идею гуманитарной помощи странам, которые в этом нуждаются (прим. ред. – он  активно способствовал приезду посла Аль-Хашими в Воронеж и продвигал идею сотрудничества международной организации с воронежским фондом «Доброта»), специализируется в вопросах благотворительности и работает с кризисными ситуациями (беженцы, дети, оставшиеся без попечения родителей в результате международных и внутригосударственных военных конфликтов). 
 
Справка
Международная организация мира, заботы и помощи (International Organization for Peace, Care and Relief) – неправительственная организация, основанная в 1999 году и базирующаяся в ливийском городе Триполи. IOPCR имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете Организации Объединенных Наций (ECOSOC), а также независимый юридический и финансовый статус. IOPCR, индивидуально или в сотрудничестве с другими организациями, занимается решением различных гуманитарных вопросов в странах, которые в этом нуждаются (оказывают помощь регионам, пострадавшим в результате природных катаклизмов, вооруженных конфликтов).  

 
Несколько дней назад гости успели побывать в реабилитационном центре «Паруса», на улице Урицкого, и остались под большим впечатлением от увиденного. Они заметили, что далеко не везде умеют помогать ребятам с особенностями развития на таком высоком уровне. И речь идет не только о технической оснащенности учреждения, но и об отношении сотрудников к маленьким пациентам. Атмосфера тепла, любви, вера в то, что можно преодолеть все проблемы – бесценна. Таких центров должно быть гораздо больше, заметили благотворители, потому что именно они выполняют роль мостиков на пути к здоровому и процветающему обществу взаимопонимания.
 
На правах рекламы