Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Компании

В «Парусе Надежды» встретили Новый год

some alt text
На этой неделе в школах и детских садах по всей России встречают Новый год. Не стал исключением и центр «Парус Надежда» на Урицкого, где проходят реабилитацию дети с особенностями в развитии. Театрализованное представление для малышей посетили активисты благотворительного фонда «Доброта» и представители «Международной организации добра», которые решили не отставать от Деда Мороза и тоже привезли ребятам новогодние подарки
 
«Парус Надежды» - пространство во всех смыслах уникальное. Центров, подобных воронежскому не только в России, но и в мире можно буквально по пальцам пересчитать. Уже на протяжение 20 лет специалисты «Паруса» помогают ребятам с особенностями развития: среди специалистов центра  высококвалифицированные врачи, педагоги, психологи.
 
 
Депутат воронежской городской Думы Александр Жуков поддерживает «Парус» с самого основания центра:
 
    - Наше сотрудничество началось еще до того, как я основал благотворительный фонд «Доброта», и продолжается вот уже два десятилетия, - признается депутат. - В самом начале мы помогали Центру с закупкой необходимой мебели, техники, покупали необходимое медицинское оборудование, по мере возможностей. 
 
 
В Центр попадают малыши, начиная практически с рождения. В зависимости от диагноза, кому-то достаточно кратковременной терапии, а кто-то посещает «Парус» в течение долгих лет. В среднем, за день через руки специалистов здесь проходит свыше 400 маленьких пациентов, а для тяжелых ребят организовываются занятия на дому.
 
 
Александр Алексеевич в этот раз приезжает в «Парус» с зарубежными гостями. На этой неделе в наш город с рабочим визитом, по личному приглашению Синана Заки и фонда «Доброта» приехал посол добра «Международной организации добра» Ясин Аль-Хашими. Буквально вчера представители благотворительных организаций заключили двустороннее соглашение о доставке гуманитарной помощи для детей из Сирии и Ирака.
 
 
Во время визита в «Парус» господин Аль-Хашими признался, что в арабском мире нет реабилитационных центров такого уровня и отметил, что у воронежских специалистов стоило бы многому поучиться. На его коллегу, Синана Заки, который уже более десяти лет работает в России и развивает благотворительное движение, центр также произвел впечатление. Господин Заки отметил, что подобных реабилитационных центров должно быть гораздо больше, чтобы заниматься в них могли все, кому это  необходимо. Гости отдельно отметили отношение персонала к юным пациентам, которое не менее важно, чем техническое оснащение кабинетов. В «Парусе надежды» буквально царит атмосфера любви и взаимопомощи, а ребята чувствуют положительную энергетику как никто другой.
 
 
Гости осматривают основные отделения центра, кабинеты. За 20 лет работы специалисты центра выработали свои методы реабилитации пациентов с нарушениями опорно-двигательной системы, научились помогать малышам с аутизмом:
 
    - Для деток с ДЦП, аутизмом очень полезно развиваться мелкую моторику, тактильные ощущения, - рассказывает специалист центра Светлана. - И занятия керамикой, которые появились у нас не так давно, дают им баланс и внутреннюю силу. У каждого из ребят разные возможности, но для нас самое главное, что ребята не сидят дома, а приходят к нам и занимаются чем-то в силу своих возможностей.
 
 
Кстати, здесь занимаются не только с ребятами, но и с их родителями. К ребенку с той или иной особенностью нужен свой подход, и очень важно, чтобы этот подход смогли найти мамы и папы.
Воспитывать особенных ребят - это большой труд, замечает руководитель центра Ирина Петрова. Очень важно, чтобы в этой ситуации они не оставались одни. То же самое можно сказать и об удивительных людях, которые здесь работают.
 
 
    - Мне кажется, что самое главное, что есть у «Паруса» - это коллектив, - отмечает Александр Алексеевич. - Здесь работают потрясающие люди, их вклад, их самоотдачу, их любовь к детям невозможно оценить никакой зарплатой. Да и работают они здесь совсем не ради материальных благ, а ради улыбок детей, ради того, чтобы каждый из воспитанников центра мог жить полноценной жизнью не смотря на свой диагноз. 
 
На правах рекламы