Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Компании

Новый год - время чудес

some alt text
В преддверии Нового года торговые центры заполняются озадаченными мамами и папами, каждый из которых мечтает стать для своего чада лучшим Дедом Морозом. Современные дети очень быстро начинают осознавать, кто же все-таки прячет заветные подарки под елкой, хоть и вида не подают. А вот малыши из домов-интернатов, растущие без родительской любви, в бородатого волшебника верят очень сильно и искренне, и он их надежд не обманывает. Кстати, благодаря ежегодной акции «Стань Дедом Морозом», итоги которой подвели 23 декабря, примерить на себя роль чародея и сделать доброе дело мог любой желающий
 
 
Ежегодная акция, которая не в первый раз проводится в нашем регионе, стартовала еще в начале декабря, когда в одном из торговых центров города появилось зеленое новогоднее дерево с необычными игрушками:
 
    - Акция «Стань Дедом Морозом» в Воронеже проводится уже седьмой год, - рассказывает  организатор, генеральный директор регионального представительства еженедельника «Аргументы и факты - Черноземье» Александр Головин. - Её суть очень проста: детские дома (прим. ред. - в этом году это три дома-интерната - Семилукский, Острогожский и Бобровский) присылают нам заявки на участие, в которых указывают, что каждый из ребят хотел бы получить на Новый год, и прикрепляют фотографии этих деток. После этого, в одном из торговых центров мы устанавливаем елку с красочными игрушками: на одной стороне фотография ребенка, на другой - просьба о подарке.
 
Купить этот подарок для воспитанника детского дома, таким образом став для кого-то настоящим Дедом Морозом, мог любой неравнодушный горожанин. Как только подарок собран, благотворитель получает расписанный ребенком новогодний шар - как символ благодарности, а игрушка с фотографией с большого дерева исчезает.
 
 
В акции принимают участие и многочисленные спонсоры. Схема такая, объясняют организаторы: сначала закупаются все подарки о которых просят сами ребята, а потом начинают приобретать уже более серьезные подарки для всего интерната. Чаще всего - это бытовая техника: от утюгов и парогенераторов до ноутбуков, телевизоров и всего того, что может быть необходимо ребятам в быту и учёбе. Как правило, эти вопросы заранее обсуждают с представителями интернатов, чтобы подарить что-то действительно необходимое. 
 
 
    -  Мы в течение всего года поддерживаем связь с детскими домами, стараемся помогать со всем необходимым: от продуктов питания и спортивного инвентаря до крупногабаритной бытовой техники, мебели. Периодически совместно с волонтерами и сами навещаем ребят, проводим мастер-классы, общаемся, помогаем деткам социализироваться, - рассказывает основатель благотворительного фонда «Доброта», депутат воронежской городской Думы Александр Жуков. - Новый год считается семейным праздником, поэтому, конечно, ребятам, которые растут без родительской заботы хочется в это время оказать особенную поддержку. Никто в новогодние праздники не должен оставаться без теплоты, внимания и, конечно же, подарков. 
 
Ребята просят об очень простых вещах. Кто-то мечтает о новых игрушках, кто-то - очень хочет конструктор, а кому-то нужна новая куртка.
 
 
Девочка Даша пишет, что мечтает стать спортсменкой и просит у Дедушки ролики, а мальчик Витя хочет развивающую игру. 
 
 
Заветные подарки ребята получают от Дедушки Мороза в рамках театрализованного представления. Помимо традиционных зимних героев на «огонёк» заглядывает Баба-Яга с то и дело убегающей избушкой, Змей-Горыныч, успевший где-то по дороге простуду подхватить (не волнуйтесь, его ребята уже вылечили) и другие сказочные существа.
 
 
Между спасением трехголовых драконов малыши успевают петь, танцевать, кататься на игрушечном поезде и задорно смеяться. В общем, ведут себя точно так, как и должны себя вести дети.
 
 
Получив красочную коробку лично из рук волшебника, аккуратно, одним глазком, как бы не веря своему счастью, заглядывают внутрь. Улыбки становятся шире.
 
 
И так хочется, чтобы эти улыбки никогда не пропадали с их лиц. И ведь это в наших силах, по крайней мере, хотя бы на какое-то время. Чтобы стать для кого-то добрым волшебником, нужно всего лишь побороть собственное неравнодушие  
 
На правах рекламы