Во вторник, 6 декабря, в городе состоялась отчетно-выборная конференция Коминтерновского отделения «Единой России». Представители политической партии собрались в районной Управе, чтобы подвести итоги работы в уходящем году и поговорить о перспективах на год будущий. В рамках встречи депутат воронежской Думы Александр Жуков также отчитался о работе, проделанной за последние 12 месяцев
Отчетно-выборная партийная кампании, в ходе которой в местных и первичных организациях Воронежского регионального отделения «Единой России« пройдут собрания и конференции по подведению итогов пятилетнего избирательного цикла, стартовала еще в ноябре.
Для партийцев отчетно-выборная конференция - повод для важного и серьезного разговора о накопившихся проблемах и путях их решения. Депутаты признают, что за последние пять лет была проделана колоссальная работа, но проблемы по-прежнему остаются и их необходимо решать максимально быстро и качественно.
- Наша главная задача - защита интересов граждан, помощь в решение проблем россиян и поддержка экономической и социальной стабильности страны, - отмечает заместитель руководителя Управы Коминтерновского района по социальным вопросам Людмила Шумилина. - За минувшее время мы многое прошли, были успехи и были испытания, однако именно благодаря поддержке граждан нам удалось решить многие проблемы.
За последние пять лет район очень сильно изменился. Реализуется проект по строительству новых дорог, появляются новые детские сады и школы, реконструируются старые, запущены проекты в сфере усыновления детей-сирот.
- Для меня всегда приоритетом была помощь незащищенным слоям населения, - отмечает депутат воронежской городской Думы Александр Жуков. - Уже далеко не первый год мы сотрудничаем с рядом детских домов и домов-интернатов, помогаем им как в материальном плане, так и в моральном - для ребят очень важна дальнейшая социализация в обществе и мы должны всячески ей способствовать, а администрация детских организаций должна понимать, что они не одни, что и представители общественности, и представители власти, городская дума в частности, стремятся помогать им чем мы только можем.

Помогает Александр Алексеевич не только деткам, уже не первый год поддерживает воронежский «Дом милосердия» для пожилых людей. Прошлой весной, благотворительный фонд «Доброта», который депутат возглавляет уже почти 20 лет, провел акцию «Старость в радость», в рамках которой бабушки, находящиеся в доме престарелых вязали варежки и носочки для ребят из интернатов. Пожилые рукодельницы были в восторге от возможности помочь малышам.
Еще один важный аспект работы депутата - социализация людей, у которых ранее наблюдались проблемы с алкоголем и наркотиками.
Нельзя поставить крест на человеке, есть когда-то у него была зависимость, считает Александр Алексеевич. При правильном подходе каждому так называемому «наркоману» или «алкоголику» можно помочь, самое главное - вовремя оказать помощь, не бросить один на один с проблемой, которую вполне можно решить общими усилиями.

В последние годы партии удалось установить надежную обратную связь со своими избирателями. Воронежцы обращаются к представителям власти по разным вопросам. Хотя лидирует всегда сфера ЖКХ, транспортная и дорожные ситуации, медицина. На протяжение последних трех лет 1 декабря, в день образования «Единой России», проводится единый прием граждан, в котором принимают участие депутатский корпус, руководители органов местного самоуправления, партийный актив, профильные специалисты. Благодаря подобной коммуникации выявляются наиболее актуальные проблемы и запросы общества, разрабатываются технологии их решения. В нашем районе активно решается задача по созданию современной доброй социальной жилищной и коммунальной инфраструктуры.
На сегодняшний день усилия партийцев направлены на поддержку традиционных ценностей, на демографические программы, развитие образования и культуры, улучшение экологии, здоровья людей.
Реорганизация продлится вплоть до 10 декабря и затронет 1635 первичных организаций, 39 местных отделений, а также контрольные органы партии. Всего в выборном процессе будут задействованы более шести тысяч человек. Масштабная кампания завершится региональной конференцией, которая намечена на 22 декабря.
На правах рекламы