Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Компании

В Управе Коминтерновского района прошел традиционный прием граждан

some alt text
В минувший четверг, 1 декабря, в Управе Коминтерновского района прошел прием граждан, приуроченный к 15-летию партии «Единая Россия». На протяжение нескольких часов представители власти отвечали на вопросы воронежцев, помогали разобраться жителям города в насущных проблемах и искали пути решения из, казалось бы, безвыходных ситуаций
 
 
Депутат Александр Жуков приехал на встречу с горожанами не только в роли народного избранника, но и в качестве основателя благотворительного фонда «Доброта», который уже более десяти лет активно помогает детским домам и интернатам, домам престарелых и инвалидов, социальным центрам Воронежа и региона, городским образовательным учреждениям и организациям дошкольного образования. Помимо адресной помощи, по мере сил, активисты стараются решить и общегородские проблемы: помогают создавать зоны отдыха с лавочками для пенсионеров и игровыми площадками для малышей, открывают спортивные площадки.
 
 
Попасть на прием к представителям власти может любой желающий. Вопреки стереотипам, за помощью к депутатам обращаются и пожилые воронежцы, и молодое поколение.
 
Чаще всего жители столицы Черноземья жалуются на качество дорожного покрытия и загруженность городских магистралей, на плохое состояние и недостаточное количество (особенно в некоторых районах города) общественного транспорта. 
 
 
Вот казалось бы, район улицы 9 Января - достаточно оживленный, транспорта там много, ходит часто. Но словам местной жительницы Валентины Решетняк, доходят маршрутки не везде.
 
 
    -    Я уже не раз, и не два сталкивалась с тем, что автобус до 11-ой поликлиники приходится ждать чуть ли не больше часа, - жалуется женщина. - 58-ые, 59-ые пазики ходят с промежутком в 5 минут, но идут они в обход. А до самой больницы едут только три маршрута, которые дождаться практически невозможно. В итоге пенсионеры с палочками вынуждены мерзнуть на остановке. Неужели нельзя по уму организовать транспортный поток. Потому что сейчас в одном районе города автобусы идут один за другим, а в другом после восьми вечера и одну-то маршрутку не дождешься.
 
 
На втором месте по популярности - сфера ЖКХ. Много в этом году жалуются на отопление. Говорят, что с приходом морозов растут только цифры в квитанциях по оплате коммунальных услуг, батареи же, напротив, почти не греют.
 
 
    -    Отопления в октябре практически не было, - жалуются жительницы Коминтерновского района Валентина Аксютина и Зинаида Журавлева. - Говорят, была утечка воды, которую коммунальщики долго не могли найти: раскапывали-закапывали, а мы мерзли все это время. Сейчас все вроде бы исправили. Но вот коммунальные платежи за отопление за прошлый месяц упорно не пересчитывают.
 
 
Александр Алексеевич просит написать заявление, обещает разобраться. Сделают перерасчет, чтобы жителям не пришлось оплачивать непомерно большие счета.
 
У семьи Шумейко, живущих на проспекте Труда, тоже проблемы с отоплением. В доме очень холодно, а ко всему прочему с периодичностью в несколько месяцев ломается канализация. Александр Алексеевич объясняет: чтобы можно было обращаться в соответствующие органы нужно написать извещение, изложить письменно суть проблемы, потом обещает подготовить депутатский запрос и обратиться в соответствующие инстанции. Советует составить акт замера температурного режима, написать заявление. Проблему молодой семьи (и остальных жильцов дома) обещает взять под свой контроль.
 
 
Еще один важный вопрос, который очень волнует горожан - отсутствие зон отдыха, детских и спортивных площадок. С этой темой к депутату воронежцы спешат один за другим. Что ни двор - то стоянка, а куда идти гулять с детьми, куда деваться молодым мамочкам с колясками - непонятно, расстраиваются жители разных районов.
 
 
    -    У нас около дома нет ни оборудованной зоны отдыха, где могли бы гулять мамы с колясками и маленькими детьми, ни даже лавочек, на которых могли бы отдыхать пенсионеры, - рассказывает депутату житель Советского района Сергей Попов.
 
 
Из-за этого коляски с младенцами подчас «гуляют» между машинами, и только если место на тротуаре жалостливый водитель оставит. А бывает, что и проезд перегородят и пандусов нет, - судачат жители. 
Представители фонда «Доброта», ведущие прием вместе со своим руководителем обещают уделить внимание каждой проблеме: составить необходимые запросы, внести предложение по увеличению количества зон отдыха, чтобы для каждого воронежца городское пространство стало дружественным и доступным. 
 
На правах рекламы