Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Компании

Чужих детей не бывает

some alt text
Представители благотворительного фонда «Доброта» во главе с его основателем, депутатом воронежской городской думы Александром Жуковым приняли участие в круглом столе по вопросу взаимодействия структур системы профилактики в решении вопросов защиты прав несовершеннолетних
 
В рамках встречи, которая прошла 29 ноября в Управе Коминтерновского района, эксперты обсудили вопросы связанные с воспитанием и социализацией детей, оставшихся без попечения родителей, поделились опытом работы с ребятами, имеющими особенности в развитии, а также рассказали об успешной реализации проектов по усыновлению малышей. В качестве спикеров выступили представители административных, социальных, образовательных и медицинских учреждений города.
 
 
Эксперты отмечают, что в Коминтерновском районе на сегодняшний день проживает более 320 тысяч жителей, почти 60 из которых - дети.  300 ребят остались без попечения родителей, рассказывает заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социальным вопросам Людмила Шумилина. Некоторые из них живут с законными опекунами или попечителями, другие - воспитываются в приемных семьях или государственных учреждениях для детей-сирот. 
 
 
Серьезная работа в этой сфере ведется уже много лет. Реализуется множество проектов, рассчитанных на разные категории населения: поддержка многодетных семей и матерей-одиночек, помощь кризисным семьям, работа с интернатами, детскими-домами, реабилитационными центрами и больницами. 
Начальник отдела опеки и попечительства управы Коминтерновского района Ольга Лесникова рассказывает о проекте «Чужих детей не бывает», который функционирует уже не первый год.
 
 
    -    По результатам этого года мы выходит на 100%-ный показатель по устройству детей-сирот. С одной стороны - это успешный показатель, но за каждой цифрой стоит колоссальная работа каждого нашего сотрудника. Зачастую приходится включать не только профессионализм и накопленный опыт, но и материнское сердце. Мы устраиваем в семьи деток вне зависимости от их национальности или особенностей развития. Есть такая народная мудрость «Не строй 7 церквей, а согрей 7 детей». Наверное, это и есть главный принцип, которым мы руководствуемся.
 
 
Но за любой статистикой - история ребенка, и это самое главное. Ведь какой она будет - во многом зависит от слаженной работы служб опеки, общественников. 
 
Эксперты много говорят о необходимости поддержки детских домов (не только материальной, но и моральной), развитии доступной среды для ребят, которые имеют проблемы со здоровьем, о внимание к тем деткам, которые растут в многодетных или неблагонадежных семьях.
 
- Некоторые мамочки даже не могут купить подарок ребенку на Новый год, - с сожалением замечают представители управы. - Хорошо, что Александр Алексеевич нам всегда помогает.
 
 
В фонде «Доброта» обо всех этих проблемах, действительно, знают не понаслышке. Вот уже на протяжение 15 лет сотрудники фонда активно поддерживают городские инициативы, помогают тем, кто в этом больше всего нуждается. 
 
Активисты на постоянной основе сотрудничают с детскими домами, интернатами, домами престарелых и инвалидов, социальными центрами Воронежа и региона, городскими образовательными учреждениями и организациями дошкольного образования. Подарки на Новый год или ко Дню защиты детей - это лишь верхушка айсберга. А серьезная работа ведется каждый день: помочь с закупкой продуктов, отремонтировать помещения и привезти туда новенькую мебель, не забыть о просьбе привезти постельное белье от воспитателей и спортивный инвентарь - от детей.
 
В интернаты Александр Алексеевич старается всегда приехать лично: ребятам там важны не столько подарки, сколько простое человеческое внимание. Говорит, что: «Лучше сделать немного, чем не сделать ничего». 
 
На правах рекламы