Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

В Воронеже открылась художественная выставка, посвященная Дню Победы

5 мая в столице Черноземья прошел вернисаж художественной выставки «Моя весна – моя Победа».  Работы студентов, выпускников и преподавателей воронежской Академии искусств, посвященные Великой Отечественной войне можно увидеть в выставочном зале, который разместился прямо в здании Управы Коминтерновского района.

Бесспорно, День Победы – великий праздник, который не забудут еще на протяжении многих-многих лет. Каждый вспоминает о нем по-своему: кто идет на парад 9 мая, кто-то – перечитывает литературные произведения военных лет, а некоторые – вглядываются в призраков войны через картины. При чем вовсе не важно, были ли они написаны больше 70-ти лет назад художниками, которые пережили весь этот ужас наяву, или появились совсем недавно, переосмысленные новым поколением.

− Все началось с инициативы главы администрации управы Коминтерновского района, Алексея Владимировича (прим.ред. − Медведева),− отмечает ректор Воронежской Академии искусств Ольга Скрынникова, – который предложил нам привнести в пространство административных помещений художественную составляющую.

В итоге, в одном из пространств было решено открыть художественную выставку, приуроченную к празднованию Дня Победы, в другом – обучать всех желающих художественному мастерству.

Все работы, представленные на выставке выполнены студентами, выпускниками и преподавателями Академии. На выставке нельзя увидеть картин с изображением батальных сражений, трагических сцен, но тем не менее все они о войне. О том, как каждый художник воплощает свое видение тех горьких событий в творчестве. О том, что подвиг, совершенный дедами и прадедами – не забыт, и забыт не будет.

− Еще не заходя в галерею, рассматривая работы через стекло, я обратил внимание на одну из центральных картин – «Жаркий вечер», − отмечает депутат Воронежской думы, основатель благотворительного фонда «Доброта» Александр Жуков. – Удивительное сочетание цвета и света, настоящее солнышко. И не скажешь, что картина о войне. Это важно, то что работы не наводят тоску, тяжелое чувство. При этом в каждой картине чувствуется русский дух, мужество этих людей. Не только солдат, но и тех, кто остался в тылу: жен, сестер, дочерей. Представленная экспозиция говорит о том, что наш народ победить невозможно. Никак.

Также в экспозиции − эскизы к картинам известного воронежского художника Григория Андреевича Гончарова. Участник Великой Отечественной войны писал то, что видел своими глазами, то, что прошло через его сердце. Как отметили гости вернисажа, все работы, представленные на выставке, отражают не только прошедшие годы войны, но и признание в любви к жизни, красоте мира и любви к нашему городу.

Для первых гостей выставки экскурсию провела сама Ольга Скрынникова. Ректор Академии отметила важность наших воспоминаний о том времени и благодарность дедам и прадедам, которые прошли через годы войны, в наших сердцах. А также отметила многогранность работ, представленных на выставке, различие эмоций, которые так или иначе передают зрителю военную тему.

Ну а во втором пространстве в этот день открылись  курсы рисования.

− Здесь было решено открыть бесплатную художественную школу, которые существовали в Воронежской губернии еще с XIX века,− отмечает Ольга Анатольевна. – Прямо сейчас там идем мастер-класс нашего студента-шестикурсника. Выпускники – они уже, можно сказать, живописцы с большим стажем. При этом у выпускников и школьников нет вот этой грани, которая бы не давала найти общий язык, зато есть большой взаимный интерес.

Посетить экспозицию в выставочном зале Коминтерновского района может любой желающий. Галерея открыта с 10 утра и вплоть до 5 вечера.