Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

Эффективная защита природных ресурсов – в приоритете региона

Нередко в центрах предоставления госуслуг граждане сталкиваются с трудностями из-за плохого информирования или некомпетентности представителей органов власти.

Чтобы выявлять и исправлять такие случаи в 2013 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева «Агентством по инновациям и развитию» был запущен проект интернет-мониторинга оценки качества оказания государственных и муниципальных услуг. В результате на портале оценкачиновников.рф каждый гражданин региона, обращавшийся за получением госуслуг, отвечая на вопросы анкеты, оценивает качество работы органов власти и учреждений, а также конкретных должностных лиц. Как пояснил эксперт ОКУ АИР Роман Савенков, ни один запрос не остается без внимания, а в случае поступления отрицательного отзыва информация о нем передается в вышестоящие инстанции для устранения ошибок и недочетов в работе органов власти.

Вопрос государственных услуг в сфере природопользования был одним из ключевых на прошедшем круглом столе. Во встрече приняли участие представители управления лесного хозяйства Воронежской области, департамента природных ресурсов и экологии, управления Росприроднадзора по Воронежской области, а также руководитель частного охотничьего хозяйства региона Сергей Аксенов.

По словам Евгения Красникова, начальника отдела организации использования и воспроизведения лесов управления лесного хозяйства Воронежской области, его ведомство предоставляет услуги по оформлению договоров на аренду лесных участков, на продажу лесных насаждений посредством аукциона и др. Все леса Воронежской области находятся под особой охраной закона, поэтому отбор кандидатов на приобретение или аренду лесного участка проходит на аукционной основе и покупатель/наниматель обязуется соблюдать все природоохранные нормы на вверенном участке, рискуя в противном случае понести ответственность за ненадлежащее содержание лесных угодий.

В продолжение встречи руководитель охотничьего хозяйства «Торбово» Сергей Аксенов представил свое видение развития охоты в Воронежской области. По его мнению, безусловное будущее развития охотничьих хозяйств в их коммерциализации. В начале 2000-х в стране стали появляться частные охотничьи хозяйства, и благодаря инвестициям частных предпринимателей общий объем охотничьих ресурсов вырос многократно. По словам Сергея Николаевича, главная проблема частных охотничьих хозяйств в том, что государство не обязывает владельцев таких угодий организовывать коммерческую охоту для населения. Сейчас этим занимаются лишь немногие предприниматели в качестве хобби. Как показывает мировой опыт, при введении квот на предоставление услуг населению в сфере частных охотничьих угодий многократно обогащается охотничий ресурс. На данный момент в регионе работает лишь одно коммерческое охотничье хозяйство, даже несмотря на низкую рентабельность такого рода деятельности. При этом потенциал в развитии частных охотничьих хозяйств в Воронежской области огромен, считает предприниматель.

Все услуги ведомств, сотрудники которых приняли участие в круглом столе, открыты для оценки на портале оценкачиновников.рф. Активное участие граждан в интернет-мониторинге гарантирует улучшение качества предоставления госуслуг, а также позволяет работать над гармонизацией взаимодействия граждан и представителей властных структур.