Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Компании

Эффективная защита природных ресурсов – в приоритете региона

some alt text
Нередко в центрах предоставления госуслуг граждане сталкиваются с трудностями из-за плохого информирования или некомпетентности представителей органов власти.
 
 
Чтобы выявлять и исправлять такие случаи в 2013 году по инициативе губернатора Алексея Гордеева «Агентством по инновациям и развитию» был запущен проект интернет-мониторинга оценки качества оказания государственных и муниципальных услуг. В результате на портале оценкачиновников.рф каждый гражданин региона, обращавшийся за получением госуслуг, отвечая на вопросы анкеты, оценивает качество работы органов власти и учреждений, а также конкретных должностных лиц. Как пояснил эксперт ОКУ АИР Роман Савенков, ни один запрос не остается без внимания, а в случае поступления отрицательного отзыва информация о нем передается в вышестоящие инстанции для устранения ошибок и недочетов в работе органов власти.

Вопрос государственных услуг в сфере природопользования был одним из ключевых на прошедшем круглом столе. Во встрече приняли участие представители управления лесного хозяйства Воронежской области, департамента природных ресурсов и экологии, управления Росприроднадзора по Воронежской области, а также руководитель частного охотничьего хозяйства региона Сергей Аксенов.

По словам Евгения Красникова, начальника отдела организации использования и воспроизведения лесов управления лесного хозяйства Воронежской области, его ведомство предоставляет услуги по оформлению договоров на аренду лесных участков, на продажу лесных насаждений посредством аукциона и др. Все леса Воронежской области находятся под особой охраной закона, поэтому отбор кандидатов на приобретение или аренду лесного участка проходит на аукционной основе и покупатель/наниматель обязуется соблюдать все природоохранные нормы на вверенном участке, рискуя в противном случае понести ответственность за ненадлежащее содержание лесных угодий.

В продолжение встречи руководитель охотничьего хозяйства «Торбово» Сергей Аксенов представил свое видение развития охоты в Воронежской области. По его мнению, безусловное будущее развития охотничьих хозяйств в их коммерциализации. В начале 2000-х в стране стали появляться частные охотничьи хозяйства, и благодаря инвестициям частных предпринимателей общий объем охотничьих ресурсов вырос многократно. По словам Сергея Николаевича, главная проблема частных охотничьих хозяйств в том, что государство не обязывает владельцев таких угодий организовывать коммерческую охоту для населения. Сейчас этим занимаются лишь немногие предприниматели в качестве хобби. Как показывает мировой опыт, при введении квот на предоставление услуг населению в сфере частных охотничьих угодий многократно обогащается охотничий ресурс. На данный момент в регионе работает лишь одно коммерческое охотничье хозяйство, даже несмотря на низкую рентабельность такого рода деятельности. При этом потенциал в развитии частных охотничьих хозяйств в Воронежской области огромен, считает предприниматель.

Все услуги ведомств, сотрудники которых приняли участие в круглом столе, открыты для оценки на портале оценкачиновников.рф. Активное участие граждан в интернет-мониторинге гарантирует улучшение качества предоставления госуслуг, а также позволяет работать над гармонизацией взаимодействия граждан и представителей властных структур.