Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Компании

Госуслуги с комфортом: миф или реальность

some alt text
Каждый из нас сталкивается с государственными услугами едва ли не каждый день. Устройство ребенка в детский сад, получение паспорта, оформление пенсии и даже лечение в больнице – все это госуслуги. Чтобы организовать их быстрое и комфортное получение, в России в целом и в Воронежской области в частности уже который год ведется работа по внедрению так называемого электронного правительства.
 

Именно о преимуществах, которые дает получение госуслуг в электронном виде, шла речь на семинаре "Государственные услуги – это легко и быстро!". Во время мероприятия, организованного "Агентством по инновациям и развитию", воронежцы могли узнать о работе портала www.gosuslugi.ru, новинках в работе универсальной электронной карты, деятельности многофункциональных центров "Мои документы", а также о возможности участия в оценке деятельности должностных лиц.

В качестве представителя госучреждения, услуги которого традиционно являются одними из самых востребованных, выступил Александр Бизяев, начальник отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области. Он рассказал о масштабах работы его управления и подчеркнул, что зачастую гражданам отказывают в получении госуслуги исключительно из-за ошибок в оформлении документов. Чтобы люди могли избежать их, на сайте УФМС выложены материалы, которые указывают, на что следует обратить внимание при подаче заявлений в электронном виде.

Тем не менее, если трудности с получением услуги возникли по вине специалистов УФМС, гражданин вправе написать жалобу на сайте управления, и сотрудники будут обязаны на нее отреагировать.
 
Заместитель начальника отдела развития инфраструктуры электронного правительства департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Анжелика Власова подробно рассказала о региональном портале, который, наряду с федеральным порталом, подключен к ЕСИА, Единой системе идентификации и аутентификации.

Сайт позволяет общаться с должностными лицами напрямую: если в поданных документах содержится какая-то неточность, ответственный сотрудник оставит об этом комментарий, который гражданин найдет у себя в личном кабинете.

О перспективах универсальных электронных карт рассказал начальник управления по организации внедрения универсальной электронной карты и развитию партнерских программ ОКУ "АИР" Александр Образцов. Он заверил собравшихся, что нет ничего сложного в использовании УЭК в повседневной жизни, более того, УЭК в скором времени сможет заменить все основные документы гражданина РФ.
 
Иван Григорьев, заместитель директора по информационным технологиям центров "Мои документы", рассказал, что многофункциональные центры помогают жителям области не только получить услуги традиционным способом "через окно", но и осуществляют помощь в авторизации в ЕСИА: в каждом МФЦ для этих целей есть специальные места для граждан, желающих зарегистрироваться на портале госуслуг, а специалисты центра обязательно помогут, если у человека возникнут вопросы при регистрации.

Эксперт ОКУ "АИР" Роман Савенков рассказал о проводящемся многоэтапном мониторинге оценки качества предоставления государственных услуг. Осуществляется он посредством опроса населения на сайте оценкачиновников.рф. Поучаствовать в проекте может каждый, кто получал государственные услуги. Результаты оценки с комментариями участников передаются в органы исполнительной власти для дальнейшей "работы над ошибками".

Подытоживая работу семинара, все собравшиеся согласились с тем, что для того, чтобы сделать систему сотрудничества власти и граждан более удобной и прозрачной, необходимо не только стремление чиновников, но и заинтересованность и участие в оценке качества получателей услуг.