Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Компании

Госуслуги с комфортом: миф или реальность

some alt text
Каждый из нас сталкивается с государственными услугами едва ли не каждый день. Устройство ребенка в детский сад, получение паспорта, оформление пенсии и даже лечение в больнице – все это госуслуги. Чтобы организовать их быстрое и комфортное получение, в России в целом и в Воронежской области в частности уже который год ведется работа по внедрению так называемого электронного правительства.
 

Именно о преимуществах, которые дает получение госуслуг в электронном виде, шла речь на семинаре "Государственные услуги – это легко и быстро!". Во время мероприятия, организованного "Агентством по инновациям и развитию", воронежцы могли узнать о работе портала www.gosuslugi.ru, новинках в работе универсальной электронной карты, деятельности многофункциональных центров "Мои документы", а также о возможности участия в оценке деятельности должностных лиц.

В качестве представителя госучреждения, услуги которого традиционно являются одними из самых востребованных, выступил Александр Бизяев, начальник отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области. Он рассказал о масштабах работы его управления и подчеркнул, что зачастую гражданам отказывают в получении госуслуги исключительно из-за ошибок в оформлении документов. Чтобы люди могли избежать их, на сайте УФМС выложены материалы, которые указывают, на что следует обратить внимание при подаче заявлений в электронном виде.

Тем не менее, если трудности с получением услуги возникли по вине специалистов УФМС, гражданин вправе написать жалобу на сайте управления, и сотрудники будут обязаны на нее отреагировать.
 
Заместитель начальника отдела развития инфраструктуры электронного правительства департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Анжелика Власова подробно рассказала о региональном портале, который, наряду с федеральным порталом, подключен к ЕСИА, Единой системе идентификации и аутентификации.

Сайт позволяет общаться с должностными лицами напрямую: если в поданных документах содержится какая-то неточность, ответственный сотрудник оставит об этом комментарий, который гражданин найдет у себя в личном кабинете.

О перспективах универсальных электронных карт рассказал начальник управления по организации внедрения универсальной электронной карты и развитию партнерских программ ОКУ "АИР" Александр Образцов. Он заверил собравшихся, что нет ничего сложного в использовании УЭК в повседневной жизни, более того, УЭК в скором времени сможет заменить все основные документы гражданина РФ.
 
Иван Григорьев, заместитель директора по информационным технологиям центров "Мои документы", рассказал, что многофункциональные центры помогают жителям области не только получить услуги традиционным способом "через окно", но и осуществляют помощь в авторизации в ЕСИА: в каждом МФЦ для этих целей есть специальные места для граждан, желающих зарегистрироваться на портале госуслуг, а специалисты центра обязательно помогут, если у человека возникнут вопросы при регистрации.

Эксперт ОКУ "АИР" Роман Савенков рассказал о проводящемся многоэтапном мониторинге оценки качества предоставления государственных услуг. Осуществляется он посредством опроса населения на сайте оценкачиновников.рф. Поучаствовать в проекте может каждый, кто получал государственные услуги. Результаты оценки с комментариями участников передаются в органы исполнительной власти для дальнейшей "работы над ошибками".

Подытоживая работу семинара, все собравшиеся согласились с тем, что для того, чтобы сделать систему сотрудничества власти и граждан более удобной и прозрачной, необходимо не только стремление чиновников, но и заинтересованность и участие в оценке качества получателей услуг.