Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Компании

Госуслуги с комфортом: миф или реальность

some alt text
Каждый из нас сталкивается с государственными услугами едва ли не каждый день. Устройство ребенка в детский сад, получение паспорта, оформление пенсии и даже лечение в больнице – все это госуслуги. Чтобы организовать их быстрое и комфортное получение, в России в целом и в Воронежской области в частности уже который год ведется работа по внедрению так называемого электронного правительства.
 

Именно о преимуществах, которые дает получение госуслуг в электронном виде, шла речь на семинаре "Государственные услуги – это легко и быстро!". Во время мероприятия, организованного "Агентством по инновациям и развитию", воронежцы могли узнать о работе портала www.gosuslugi.ru, новинках в работе универсальной электронной карты, деятельности многофункциональных центров "Мои документы", а также о возможности участия в оценке деятельности должностных лиц.

В качестве представителя госучреждения, услуги которого традиционно являются одними из самых востребованных, выступил Александр Бизяев, начальник отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области. Он рассказал о масштабах работы его управления и подчеркнул, что зачастую гражданам отказывают в получении госуслуги исключительно из-за ошибок в оформлении документов. Чтобы люди могли избежать их, на сайте УФМС выложены материалы, которые указывают, на что следует обратить внимание при подаче заявлений в электронном виде.

Тем не менее, если трудности с получением услуги возникли по вине специалистов УФМС, гражданин вправе написать жалобу на сайте управления, и сотрудники будут обязаны на нее отреагировать.
 
Заместитель начальника отдела развития инфраструктуры электронного правительства департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Анжелика Власова подробно рассказала о региональном портале, который, наряду с федеральным порталом, подключен к ЕСИА, Единой системе идентификации и аутентификации.

Сайт позволяет общаться с должностными лицами напрямую: если в поданных документах содержится какая-то неточность, ответственный сотрудник оставит об этом комментарий, который гражданин найдет у себя в личном кабинете.

О перспективах универсальных электронных карт рассказал начальник управления по организации внедрения универсальной электронной карты и развитию партнерских программ ОКУ "АИР" Александр Образцов. Он заверил собравшихся, что нет ничего сложного в использовании УЭК в повседневной жизни, более того, УЭК в скором времени сможет заменить все основные документы гражданина РФ.
 
Иван Григорьев, заместитель директора по информационным технологиям центров "Мои документы", рассказал, что многофункциональные центры помогают жителям области не только получить услуги традиционным способом "через окно", но и осуществляют помощь в авторизации в ЕСИА: в каждом МФЦ для этих целей есть специальные места для граждан, желающих зарегистрироваться на портале госуслуг, а специалисты центра обязательно помогут, если у человека возникнут вопросы при регистрации.

Эксперт ОКУ "АИР" Роман Савенков рассказал о проводящемся многоэтапном мониторинге оценки качества предоставления государственных услуг. Осуществляется он посредством опроса населения на сайте оценкачиновников.рф. Поучаствовать в проекте может каждый, кто получал государственные услуги. Результаты оценки с комментариями участников передаются в органы исполнительной власти для дальнейшей "работы над ошибками".

Подытоживая работу семинара, все собравшиеся согласились с тем, что для того, чтобы сделать систему сотрудничества власти и граждан более удобной и прозрачной, необходимо не только стремление чиновников, но и заинтересованность и участие в оценке качества получателей услуг.