Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Компании

Госуслуги с комфортом: миф или реальность

some alt text
Каждый из нас сталкивается с государственными услугами едва ли не каждый день. Устройство ребенка в детский сад, получение паспорта, оформление пенсии и даже лечение в больнице – все это госуслуги. Чтобы организовать их быстрое и комфортное получение, в России в целом и в Воронежской области в частности уже который год ведется работа по внедрению так называемого электронного правительства.
 

Именно о преимуществах, которые дает получение госуслуг в электронном виде, шла речь на семинаре "Государственные услуги – это легко и быстро!". Во время мероприятия, организованного "Агентством по инновациям и развитию", воронежцы могли узнать о работе портала www.gosuslugi.ru, новинках в работе универсальной электронной карты, деятельности многофункциональных центров "Мои документы", а также о возможности участия в оценке деятельности должностных лиц.

В качестве представителя госучреждения, услуги которого традиционно являются одними из самых востребованных, выступил Александр Бизяев, начальник отдела информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области. Он рассказал о масштабах работы его управления и подчеркнул, что зачастую гражданам отказывают в получении госуслуги исключительно из-за ошибок в оформлении документов. Чтобы люди могли избежать их, на сайте УФМС выложены материалы, которые указывают, на что следует обратить внимание при подаче заявлений в электронном виде.

Тем не менее, если трудности с получением услуги возникли по вине специалистов УФМС, гражданин вправе написать жалобу на сайте управления, и сотрудники будут обязаны на нее отреагировать.
 
Заместитель начальника отдела развития инфраструктуры электронного правительства департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Анжелика Власова подробно рассказала о региональном портале, который, наряду с федеральным порталом, подключен к ЕСИА, Единой системе идентификации и аутентификации.

Сайт позволяет общаться с должностными лицами напрямую: если в поданных документах содержится какая-то неточность, ответственный сотрудник оставит об этом комментарий, который гражданин найдет у себя в личном кабинете.

О перспективах универсальных электронных карт рассказал начальник управления по организации внедрения универсальной электронной карты и развитию партнерских программ ОКУ "АИР" Александр Образцов. Он заверил собравшихся, что нет ничего сложного в использовании УЭК в повседневной жизни, более того, УЭК в скором времени сможет заменить все основные документы гражданина РФ.
 
Иван Григорьев, заместитель директора по информационным технологиям центров "Мои документы", рассказал, что многофункциональные центры помогают жителям области не только получить услуги традиционным способом "через окно", но и осуществляют помощь в авторизации в ЕСИА: в каждом МФЦ для этих целей есть специальные места для граждан, желающих зарегистрироваться на портале госуслуг, а специалисты центра обязательно помогут, если у человека возникнут вопросы при регистрации.

Эксперт ОКУ "АИР" Роман Савенков рассказал о проводящемся многоэтапном мониторинге оценки качества предоставления государственных услуг. Осуществляется он посредством опроса населения на сайте оценкачиновников.рф. Поучаствовать в проекте может каждый, кто получал государственные услуги. Результаты оценки с комментариями участников передаются в органы исполнительной власти для дальнейшей "работы над ошибками".

Подытоживая работу семинара, все собравшиеся согласились с тем, что для того, чтобы сделать систему сотрудничества власти и граждан более удобной и прозрачной, необходимо не только стремление чиновников, но и заинтересованность и участие в оценке качества получателей услуг.