Как развиваются СМИ на «новых» территориях РФ

В Воронеже Росприроднадзор ищет владельцев незаконной свалки

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 6 мая

Опубликовано видео невероятного северного сияния в Воронежской области

День в целом комфортный и умиротворяющий, однако к вечеру не избежать хлопот.

На XII Медиафоруме раскроют механизмы маскировки применения биологического оружия

О заморозках до -5 в выходные предупредили воронежцев

В Воронежской области может находиться военнослужащий, самовольно оставивший часть

На XII Медиафоруме в Воронеже военкор НТВ раскроет изнанку своей профессии

Репетиция Парада Победы 4 мая состоится в Воронеже

Первая майская гроза в Воронежской области ожидается уже 2 мая

7 легковушек и 1 ПАЗик столкнулись у Центрального парка в Воронеже

Большая часть дня будет сложной, но во всем есть свои плюсы, уверяют астрологи.

Воронежцам напомнили о штрафах за несданную вовремя налоговую декларацию

Лучший бомбардир воронежского «Факела» из-за тяжелой травмы завершил сезон

Воронежцам показали проект поликлиники в Железнодорожном районе

В Воронеже концепцию парка «Танаис» архитектурная комиссия отправила на доработку

Ушедший из «Факела» Ташуев решил дела за сутки и готов работать

Игорь Черевченко возглавил воронежский «Факел» после ухода Ташуева

В Воронеже на улице Крынина восстановили работу уличного освещения и светофоров

Сегодня будет много общения, встреч и дел, готовьтесь.

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Королева весны 2015

Каждый год девочки 9, 10 и 11 классов с нетерпением ждут весны, чтобы поучаствовать в отборочном туре конкурса в своей родной школе, а затем достойно представить ее в финале. Бессменным организатором конкурса является основатель благотворительного фонда «Доброта», депутат городской Думы, Александр Алексеевич Жуков.
Девочки и их преподаватели подходят очень ответственно к борьбе за звание «Королева весны». Многие конкурсантки начинают готовиться уже с осени. Условия известны заранее, поэтому школьницам есть достаточно времени, чтобы проявить фантазию и придумать то, что непременно запомниться членам уважаемого жюри.

Конкурс состоит из четырех этапов. Первый – самопрезентация на тему «Я и мой Воронеж». Здесь необходимо представить себя и показать свою связь с городом, свое место в нем, возможные планы на будущее или уже достигнутые высоты. Форма представления может быть любой. Кто-то читал стихи, кто-то пел песни, были рассказы о себе и презентации с фотографиями на проекторе. Главная задача – за короткое время максимально полно рассказать о себе.  Второй этап – кулинарный. Ведь в первую очередь, любая красавица должна быть и хорошей хозяйкой. Девушки заранее готовят блюдо, которое необходимо творчески презентовать или обыграть. Здесь жюри оценивали как творческий подход, так и сам кулинарный шедевр, его вкусовые качества, оригинальность.

Третий этап – интеллектуальный. Любая красота внешняя должна подкрепляться и красотой внутренней. Без нее Королевой весны не стать. Как от истинных леди, от девушек потребовались знания этикета и литературы.

«Весна – весь мир наполнен красотой» - под таки девизом прошел финальный этап конкурса – творческий. Здесь у конкурсанток была максимальная возможность показать свои таланты, и они это с успехом сделали.

Акробатический танец со сложными поддержками, игра на флейте, исполнение народных песен с настоящими русскими плясками, зажигательные современные танцы – вот далеко не полный список того, чем удивили конкурсантки.

Но, не смотря на то, что все участницы были прекрасны и оригинальны по-своему, пришлось выбирать единственную Королеву. Каждый этап конкурса оценивался членами жюри по пятибалльной системе. Сумма баллов за все четыре этапа и определила победительницу. Королевой весны 2015 стала Шаталова Анна, ученица 10 класса из Гимназии УВК №1. В качестве главного приза она получила сертификат на туристическую поездку в размере 50 тысяч рублей. Первой Вице-Королевой 2015 стала Сафонова Юлия из МБОУ СОШ №51,  Второй Вице-Королевой 2015 – Санина Елена из МБОУ СОШ №57. Они получили сертификаты на туристические поездки в размере 30 и 20 тысяч рублей соответственно.
Среди остальных конкурсанток были выбраны лучшие в каждой номинации. Все девушки получили подарки от благотворительного фонда «Доброта», сети магазинов «Л’Этуаль», Воронежского института высоких технологий, а также цветы, сладости, фотографии и пряник с собственной конкурсной фотографией. Также получили подарки и педагоги, готовившие конкурсанток и переживавшие за них, как родные мамы.

Конкурс стал прекрасным началом весны. Город может быть спокоен, что в нем растут прекрасные представительницы человечества, которые смогут стать не только его украшением, но и гордостью.

Фоторепортаж с мероприятия:http://36on.ru/photo/magazine/list/1379

Более подробную информацию о благотворительном фонде "Доброта" вы можете получить на сайте:http://dobrota.vrn.ru/

*На правах рекламы