В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Компании

В Воронеже обсудили развитие индустрии моды в условиях кризиса

22 ноября в Воронеже состоялась конференция  "Индустрия моды: перспективы развития  ритейла и опта". Мероприятие предваряло  "аукцион" франшиз, который пройдет в городе 3 декабря, в рамках презентации обновленного ЦУМ.
 
Напомним, Центральный Универмаг  входит в состав многофункционального комплекса на базе строящегося рядом отеля Marriott 5*. Открытие ЦУМ запланировано на август 2015 года. В торговом центре будут  представлены  европейские и российские бренды в ценовых сегментах: «средний», «средний +» и «прет-а-порте».  Комплекс предполагает  единое открытое торговое пространство.
 
В мероприятии  приняли участие воронежские предприниматели. Спикеры: Петр Казорин, ведущий российский экономист индустрии моды, зам. генерального директора управляющей компании «ЦУМ Воронеж»; Андрей Бурматиков, генеральный директор  агентства PROfashion Consulting, разработчик концепции универмага.
 
На конференции обсуждались перспективы развития индустрии моды в условиях кризиса:
 
-Для того чтобы понимать, как будут развиваться события  в индустрии моды, необходимо знать механизм работы нашего бизнеса. Универсальный закон: бизнес, который не увеличивается – уменьшается. Статус-кво в нашей сфере сохранить не получится и вот почему. Мода – конкурентная среда, новые угрозы возникают постоянно, - сказал Андрей Бурматиков.
 
Эксперт считает, что ситуация, которая сложилась сейчас, напоминает кризис  2008-2009 гг.:
 
-Признаки очень похожи. Вспомните, что было тогда: отток капитала в 130 млрд. долларов, газовый спор с Украиной,  вооруженный конфликт  в Южной Осетии. Из-за роста курса доллара (+28 %) выручка в рублях выросла, а в долларах упала (-18%).  Зато 2010-ом  падение сменилось резким ростом выручки в долларах (+15 %) и продолжилось в последующие годы. 
 
Так что  нынешний кризис – это очередная «колдобина на дороге».  Которая компенсируется, как  только стихнет турбулентность. По моим прогнозам, со второй половины 2015 года падение сменится ростом.
По мнению  Андрея Бурматикова, люди, которые до кризиса, покупали качественные  вещи, не будут менять свои предпочтения:

  - Потребители среднего класса, и особенно статусные люди, добившиеся успеха как руководители и специалисты привыкают к качественному стилю жизни, который олицетворяют определенные бренды одежды. В стесненных условиях эти люди уменьшают потребление, но как правило не переходят на дешевые марки. Как только стабилизируется экономика, растет доход и люди начинают совершать ранее отложенные покупки, и спрос растет. Такова природа потребителей брендированной моды.
 
 
Так как же быть воронежским предпринимателям? Сидеть, сложа руки и ждать, когда  закончится турбулентность?
 
Экономист Петр Казорин предлагает посмотреть на ситуацию, как на новый виток развития:
 
-Происходит изменение структуры ритейла как таковой. Мы находимся на стадии сверхконкуренции между торговыми центрами. Количество торговых площадей в Воронеже одно из самых больших  на территории России. Это стандартная система. То же самое было в Европе 10 лет назад. 
 
Сейчас формируется новый класс  торговых центров – универмаги. На данный момент  в России их 1-2%, в Европе – 20%. Такие комплексы – идеальный вариант для малого бизнеса, ведь им тяжело управлять. Не хватает знаний и  опыта. Но когда все объединено в единый концепт, это создаст поток. К тому же, городу необходимо цивилизованное место, в котором не будет «одноразовой» одежды.
 
Так же, эксперты посоветовали воронежским предпринимателям обратить внимание еще вот  на что: в ближайшие пять лет доля возрастной группы  20-24 значительно уменьшится, а группа 35-45, наоборот, увеличится. 
 
Что это значит? Отвечает Андрей Бурматиков: 
 
-Наблюдается демографическая «дыра»  в поколении NEXT. Из-за низкой рождаемости в 1995-98 гг. Соответственно, спрос на молодежную одежду уменьшится, и имеет смысл развивать более дорогой сегмент для аудитории постарше.  
 
Итоги
 
Все просто. Покупателям лучше попридержать кошельки и не скупать в панике все подряд. Предприниматели в свою очередь должны подумать, как извлечь пользу из сложившейся ситуации. Для одних  кризис – угроза, для других – новые возможности. 
 
P.S. 3 декабря, в отеле «Дегас» (ул. Пятницкого, 65 а), состоится  презентация концепта универмага и «аукцион» франшиз, который пройдет в рамках презентации партнерской платформы «Ноу-хау ритейла». Лучшие международные модные бренды предлагают предпринимателям уникальные условия развития на базе «ЦУМ Воронеж». Регистрация на мероприятие по тел. +7(473)258-97-97.
 
На правах рекламы