Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Школа «РЕПНОЕ» приняла участие в стартап-конференции фонда "Сколково"

Мероприятие под названием Startup Village, направленное на помощь молодым предпринимателям, прошло на территории нового инновационного центра (ИЦ) Сколково. В этом году сюда переехал и Фонд «Сколково». В связи с чем перед администрацией Сколково встала новая задача: как создать на площадке ИЦ привлекательную для молодых талантов нематериальную среду – экосистему (события, сообщество, возможности)? Обсуждению возможных ответов на данный вопрос и запросов целевой аудитории 3 июня 2014 был посвящен круглый стол «ЭКОСИСТЕМА СКОЛКОВО ДЛЯ МОЛОДЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ: КАКИЕ СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ?»

Как собрать людей в одном месте, сформировать площадку, сеть, как их мотивировать? Связать их между собой, подружить с менторами, вдохнуть жизнь в их проекты?

Школа эффективных коммуникаций «РЕПНОЕ» является ярким примером успешной практики создания подобной экосистемы. Это отмечает и директор Открытого университета (ОтУС) Сколково Андрей Егоров, поэтому Школа получила приглашение принять участие в работе Круглого стола – презентовать свою экосистему.

От Школы «РЕПНОЕ» на Круглом столе выступил ее выпускник Евгений Гаврилов.

Вместе с Е. Гавриловым в программе Круглого стола выступали:

- Дмитрий Халин, Технический директор Microsoft Россия, по вопросу создания экосистемы для молодых талантов;

- Олег Гончаров, директор Центра территориальных инициатив «Архполис» с визуальным проектом территориального развития среды в Калужской области (на примере арт-парка «Никола-Ленивец»);

- Каспер Суомалайнен, президент Aaltoes, представил самое крупное в Европе студенческое предпринимательское сообщество, которое представляет похожую по структуре ОтУС программу открытых мероприятий и является частью инновационной предпринимательской  экосистемы Финляндии.

- Модератором круглого стола выступила Марина Михайлова, заместитель Сити менеджера Сколково по социально-культурному развитию.

Каждый спикер назвал в представленном им проекте ключевые факторы успеха, которые влияют на выбор быть частью этой экосистемы, чтобы она постоянно привлекала людей.

Для Школы «РЕПНОЕ» как экосистемы главными факторами успеха стали харизма и экспертность лидеров, а также нетворкинг – обретение социально полезных связей в неформальной обстановке.

Представленные предложения и рекомендации будут обязательно учтены Сити менеджером Сколково при проектировании социально-культурной среды.

Справка о школе:

Школа эффективных коммуникаций «РЕПНОЕ» была создана в Воронеже в 2010 году  основателем группы компаний «Ангстрем» Геннадием Чернушкиным. Обучение в школе бесплатное, ежегодно экспертная комиссия проводит многоэтапный набор новых учеников.

Для проведения семинаров Школа привлекает российских и зарубежных экспертов – представителей передовых научных и культурных сообществ – и опирается на метод кейсов (case-study) в области естественных и гуманитарных наук. Проект Школы «РЕПНОЕ» направлен на привлечение и удержание талантливых представителей городской среды.

Фонд «Сколково» и Открытый университет Сколково являются партнерами Школы «Репное» и ее проекта – Фестиваля актуального научного кино 360° в городе Воронеж.