Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Компании

Проблему "кадрового голода" решали в рамках Воронежского промышленного форума

5 июня областное казенное учреждение "Агентство по инновациям и развитию" организовало обсуждение проблемы нехватки квалифицированных специалистов для работы в промышленной сфере Воронежской области.
 
Толчком к началу обсуждения послужило обращение, поступившее на "Портал улучшения делового климата в Воронежской области", в котором указывалось на дефицит кадров и сложности трудоустройства выпускников воронежских вузов. Автор обращения – Юлия Мащенко – предложила объединить усилия представителей бизнеса, высших учебных заведений и исполнительной власти для решения данной проблемы.
 
Обращение оказалось актуальным, вследствие чего во время проведения Воронежского промышленного форума была организована конференция, посвященная вышеизложенной проблеме. В обсуждении приняли участие эксперты, в том числе Вячеслав Шамарин, занимающий должность начальника отдела развития рынка труда Торгово-промышленной палаты, Елена Маслова, являющаяся заместителем руководителя департамента занятости населения и труда Воронежской области, а также представитель центра занятости "Молодежный" Надежда Иванова, начальник отдела информационного обслуживания населения.
 
В своем выступлении Надежда Иванова подчеркнула, что за прошедший год потребность в специалистах технической отрасли возросла почти на 92%, и это характеризует сложность ситуации на рынке труда, когда проблема кроется не только в количестве специалистов, ищущих работу, но и в качестве их профессиональных навыков. По мнению госпожи Ивановой, решать такую проблему нужно, совершенствуя систему профориентации.
 
По мнению представителей студенческих советов, напряженность на рынке труда вызвана завышенными требованиями работодателей. Это лишает огромное количество выпускников, не имеющих опыта работы, шанса занять вакантную должность. Конечно, шаги по решению данной проблемы уже предпринимаются. Например, силами отделов по работе со студентами и помощи в трудоустройстве организуются стажировки и практика, но пока это остается прерогативой крупных предприятий.
 
Между тем, начальник отдела по развитию рынка труда Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин выразил сомнения по поводу того, что все работодатели готовы учить своих молодых сотрудников. Исследования, проведенные ТПП, говорят о том, что в 90 процентах случаев предприятия не готовы что-то вкладывать в развитие персонала и предпочитают переманивать уже состоявшихся специалистов, нежели нанимать молодых.
 
Вячеслав Шамарин предложил создать рынок независимой оценки сертификации и квалификации выпускников. Также  начальник отдела по развитию рынка труда уверен, что не только эффективным механизмом повышения качества подготовки кадров, но и серьезным инструментом влияния бизнеса на структуру образования может стать независимая общественно-профессиональная аккредитация учебных заведений.
 
По итогам обсуждения эксперты пришли к общему выводу, что наличие для выпускников такого правового статуса как "молодой специалист" могло бы во многом решить текущие проблемы трудоустройства в Воронежской области.
 
Возможности решения проблемы кадрового «голода» в промышленности на конференции были озвучены. Теперь дело за реализацией.