В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа объявят 26 июня

На воронежской телебашне зажгут Вечный огонь в День памяти и скорби

4 воронежских пляжа остаются непригодными для купания

Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

За 500 млн рублей выставлена на продажу турбаза «Сосновый бор» под Воронежем

Воронежские автомобилисты попали в песчаную бурю на трассе М-4 «Дон»

Двух высокопоставленных ростовских налоговиков подозревают в даче взяток за защиту диссертаций в Воронеже

Ночное похолодание до +10 градусов придет в Воронежскую области в выходные

Ракетную опасность объявили в воронежском регионе на три минуты

Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Электромонтер из Воронежа выиграл в лотерею 3 млн рублей и загородный дом

В Воронеже готовность стадиона «Факел» для матчей РПЛ оценят до конца июня

Ночью в Воронежской области действовал режим опасности атаки БПЛА

Сегодня будет возможность подзарядить внутреннюю батарейку, которая могла несколько погаснуть после последних напряженных дней.

Губернатор Гусев назначил нового министра труда и занятости

Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре

Парень погиб в аварии с легковушкой и мотоциклом под Воронежем

МЧС предупредило воронежцев об аномальной жаре

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в суде: «Уголовное дело против меня – чья-то грязная фальсификация»

Компании

Трилогия QATSI на фестивале научного кино «360°»

В рамках второго фестиваля актуального научного кино «360°» в Воронеже, впервые пройдут киноконцерты знаменитой трилогии «QATSI» (Каци).

СУМАСШЕДШАЯ, ВОЛШЕБНАЯ, НАСТОЯЩАЯ: ЖИЗНЬ, УБИВАЮЩАЯ ВСЕ.

Кинопоказ трилогии «Qatsi» (Каци) - этот подарок воронежцам подготовили Школа Эффективных Коммуникаций «Репное", московский Политехнический музей и воронежский драматический театр им Кольцова.

В 1975 году Годфри Реджио, человек, который провел 14 лет в молчании и молитвах, неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле. Он задумал взять образы из реальной жизни – эмоциональные, сырые, откровенные картины – и представить их в невербальной, нелинейной форме, создав, таким образом, своего рода киноконцерт. Три невероятных кино-эссе поставлены так, что, кажется, будто эти фильмы сняли наблюдающие за нами инопланетяне – в мегаполисах, в странах третьего мира, в digital-пространстве. В каждом из фильмов трилогии использован особый стиль в соединении с музыкой Филиппа Гласса. Непростое кино для неслучайных зрителей посвящено войне нашего времени: технический прогресс против духовности. «Мы не используем технологию – мы живем технологией», – говорит режиссер Годфри Реджио. Технология становится искусственной новой природой, идущей войной на природу живую.
Творческий гений Годфри Реджио и Филипа Гласса пробуждает в зрителях разные чувства — от ненависти и непонимания до открытого восхищения и даже обожествления. Кино Реджио ввергает в транс, излечивает.

Такое кино требует обсуждения и детального осмысления. И зрители смогут это сделать после каждого кинопоказа вместе с Эдуардом Бояковым, ректором Воронежской государственной академии искусств, создателем фестиваля «Золотая маска», режиссером, продюсером.
Знаменитая кинотрилогия  будет показана в Воронеже 1, 2 и 3 ноября на экране Малой сцены Академического театра драмы им. А.В. Кольцова. Премьеры пройдут в формате VIP-показов.

О ФИЛЬМАХ:

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ: "Кояанискаци". С языка североамериканского индейского племени хопи переводится как "жизнь, потерявшая равновесие". В трактовке Реджио и Гласса "Койянискаци" — это Библия, начиная с книги Бытия и кончая Апокалипсисом, а также Коран, Веды и т.д. Каждый может продолжить этот список по собственному усмотрению, поскольку сюжет фильма воплощается почти исключительно средствами музыки и изобразительного ряда.

ФИЛЬМ ВТОРОЙ: "Повакаци" переводится как "жизнь в трансформации". Картину представляли публике Джордж Лукас и Фрэнсис Форд Коппола. Для съемок режиссер отправился путешествовать по миру, на родину развивающихся наций, которых редко увидишь на экране в любом формате. В течение шести месяцев он со своей съемочной группой побывал в 12 странах, включая Индию, Египет, Бразилию, Перу, Кению, Непал и Нигерию.

ФИЛЬМ ТРЕТИЙ: "Накойкаци", название которой означает "жизнь как война" — представляемой Стивеном Содербергом, Годфри Реджио исследует новую визуальную территорию, оказываясь среди образов продвинутых технологий и цифровой обработки, которые он называет "возрожденными образами". Под мощную этническую музыку Филипа Гласса на экране мелькают классическая хроника, которая переливается в пейзажи индустриальных городов.

ЭКСПЕРТ И ВЕДУЩИЙ ДИСКУССИИ "ТРИЛОГИЯ "QATSI":

Эдуард Бояков – продюсер, режиссер, педагог, ректор Воронежской государственной академии искусств, создатель фестиваля «Золотая маска», Московского пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), фестиваля современной пьесы «Новая драма», фестиваля театра для детей «Большая перемена», фестиваля «Текстура», Национального театрального конкурса «Текстура – Олимп» (совместно с Оргкомитетом «Сочи-2014»). Куратор фестиваля «СловоНова», худрук театра «Практика» (до 2013 г.),  арт-директор театра «Сцена-Молот» (до 2012 г.), арт-директор «Политеатра». Продюсер и  постановщик более 30 спектаклей в Мариинском театре, Большом театре,  МХТ им. Чехова,  Центре им. Мейерхольда, театре «Практика» др. Участник копродукций с Метрополитен-опера, Линкольн-центром, Барбикан, Лондонским филармоническим оркестром, Холланд-фестиваль.

ПЛОЩАДКА КИНОПОКАЗОВ ТРИЛОГИИ:
Академический театр драмы им. Кольцова (малая сцена)

РАСПИСАНИЕ КИНОПОКАЗОВ:
  • 1 ноября, пятница, 20:30 Трилогия QATSI: Койянискацци
  • 2 ноября, суббота, 15:00 Трилогия QATSI: Повакацци
  • 3 ноября, воскресенье, 15:00 Трилогия QATSI: Накойкацци

ПАРТНЕР ПОКАЗА: Вертолетный клуб «Солнечный».

Контактная информация:
360.repnoe.net