Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Компании

Сергей Чижов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на страже национальных интересов


В субботу, 5 октября, завершился XIV Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором ее лидер и премьер-министр страны Дмитрий Медведев подвел итоги работы партии за минувший год и озвучил новые направления ее работы. Как отметил депутат Государственной Думы и член  Президиума регионального полсовета Воронежского Отделения партии Сергей Чижов, работа Съезда задает новые приоритеты в развитии страны, ключевое место в которых партия отводит исполнению социальных обязательств.
 
– По сути, в своем выступлении Дмитрий Медведев обозначил новые векторы в социальной и бюджетной политике государства. На мой взгляд, очень важно, что главный акцент по-прежнему в пользу поддержки наших граждан, социального благополучия России и ее будущего поколения. Взять хотя бы один из основных вопросов национальной политики –демографию. За последние семь лет рождаемость в стране увеличилась на 29%, а смертность снизилась на 12. 
 
С начала года число россиян выросло более чем на 40 тысяч, и сегодня мы можем говорить о том, что в стране идет реальное повышение численности населения. Демографическая ситуация у нас меняется к лучшему, а вместе с этим растут шансы, что все запланированные на долгосрочную перспективу цели и задачи будут исполнены. 
 
Что требуется в данном случае о власти? Конечно же, поддержать этот процесс. Поэтому на первый план должны выступать меры господдержки, о которых в своем докладе говорил Дмитрий Медведев. Учитывая особенности нашей социально-экономической жизни, понятно, что главный приоритет в вопросах стимулирования рождаемости отдается решению жилищной проблемы, достойной оплаты труда, дошкольного образования, материальной поддержки семей. Отмечу, что в этих целях при поддержке нашей партии уже разработан целый комплекс мер, призванных предотвратить возможный откат в демографическую яму. Прежде всего, это программа выплаты материнского капитала, которая за 7 лет реализации не только доказала свою целесообразность, но и стала эффективным инструментом стимулирования рождаемости. К примеру, благодаря ей в Воронежской области рождаемость  выросла более чем на 13 процентов, в том числе вминувшем году на свет появились 25,5 тысячи малышей – на 1,5 тысячи больше, чем в 2011-м. Мы надеемся, что эта положительная тенденция сохранится и по итогам текущего года.
 
Значимым элементом демографической политики становится введение «специальных налоговых режимов» для семей, имеющих детей. Поэтому до конца года Госдумапланирует принять законопроект, снижающий налоговую нагрузку на родителей, воспитывающих двух и более детей, а также ребят с ограниченными возможностями. В последнем случае налоговый вычет предлагается увеличить с действующих 3-х до 12-ти тысяч рублей. 
 
Очень важны также тезисы о гарантии со стороны государства и правящей партии об усилении материальной поддержки трудящихся. С этой точки зрения, главным приоритетом для нас выступает задача повышения зарплаты работникам бюджетной сферы. Как отметил Дмитрий Медведев, «мы взяли на себя масштабные обязательства по повышению зарплат в бюджетном секторе». И мы готовы их исполнять в полной мере. К примеру, не так давно на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам совершенствования межбюджетных отношений мы обсуждали финансовое обеспечение этого вопроса на следующий год. Так, в проект нового федерального бюджета планируется заложить 120 млрд. рублей на эти цели – на 20 млрд. больше, чем в текущем году, которые будут впоследствии распределены между субъектами.
 
Как видно, озвученные в докладе Дмитрия Медведева задачи и меры их реализации будут означать для России возможность перехода к новой модели развития и роста, основанной на использовании такого ключевого ресурса, как социальное благополучие нашего общества и всех его граждан.