В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Компании

Сергей Чижов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на страже национальных интересов


В субботу, 5 октября, завершился XIV Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором ее лидер и премьер-министр страны Дмитрий Медведев подвел итоги работы партии за минувший год и озвучил новые направления ее работы. Как отметил депутат Государственной Думы и член  Президиума регионального полсовета Воронежского Отделения партии Сергей Чижов, работа Съезда задает новые приоритеты в развитии страны, ключевое место в которых партия отводит исполнению социальных обязательств.
 
– По сути, в своем выступлении Дмитрий Медведев обозначил новые векторы в социальной и бюджетной политике государства. На мой взгляд, очень важно, что главный акцент по-прежнему в пользу поддержки наших граждан, социального благополучия России и ее будущего поколения. Взять хотя бы один из основных вопросов национальной политики –демографию. За последние семь лет рождаемость в стране увеличилась на 29%, а смертность снизилась на 12. 
 
С начала года число россиян выросло более чем на 40 тысяч, и сегодня мы можем говорить о том, что в стране идет реальное повышение численности населения. Демографическая ситуация у нас меняется к лучшему, а вместе с этим растут шансы, что все запланированные на долгосрочную перспективу цели и задачи будут исполнены. 
 
Что требуется в данном случае о власти? Конечно же, поддержать этот процесс. Поэтому на первый план должны выступать меры господдержки, о которых в своем докладе говорил Дмитрий Медведев. Учитывая особенности нашей социально-экономической жизни, понятно, что главный приоритет в вопросах стимулирования рождаемости отдается решению жилищной проблемы, достойной оплаты труда, дошкольного образования, материальной поддержки семей. Отмечу, что в этих целях при поддержке нашей партии уже разработан целый комплекс мер, призванных предотвратить возможный откат в демографическую яму. Прежде всего, это программа выплаты материнского капитала, которая за 7 лет реализации не только доказала свою целесообразность, но и стала эффективным инструментом стимулирования рождаемости. К примеру, благодаря ей в Воронежской области рождаемость  выросла более чем на 13 процентов, в том числе вминувшем году на свет появились 25,5 тысячи малышей – на 1,5 тысячи больше, чем в 2011-м. Мы надеемся, что эта положительная тенденция сохранится и по итогам текущего года.
 
Значимым элементом демографической политики становится введение «специальных налоговых режимов» для семей, имеющих детей. Поэтому до конца года Госдумапланирует принять законопроект, снижающий налоговую нагрузку на родителей, воспитывающих двух и более детей, а также ребят с ограниченными возможностями. В последнем случае налоговый вычет предлагается увеличить с действующих 3-х до 12-ти тысяч рублей. 
 
Очень важны также тезисы о гарантии со стороны государства и правящей партии об усилении материальной поддержки трудящихся. С этой точки зрения, главным приоритетом для нас выступает задача повышения зарплаты работникам бюджетной сферы. Как отметил Дмитрий Медведев, «мы взяли на себя масштабные обязательства по повышению зарплат в бюджетном секторе». И мы готовы их исполнять в полной мере. К примеру, не так давно на заседании Трехсторонней комиссии по вопросам совершенствования межбюджетных отношений мы обсуждали финансовое обеспечение этого вопроса на следующий год. Так, в проект нового федерального бюджета планируется заложить 120 млрд. рублей на эти цели – на 20 млрд. больше, чем в текущем году, которые будут впоследствии распределены между субъектами.
 
Как видно, озвученные в докладе Дмитрия Медведева задачи и меры их реализации будут означать для России возможность перехода к новой модели развития и роста, основанной на использовании такого ключевого ресурса, как социальное благополучие нашего общества и всех его граждан.