В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Компании

Сергей Чижов: «Президентские указы остаются главным приоритетом»


В рамках XIV Съезда Партии «Единая Россия» проходит обсуждение результатов исполнения майских указов Президента
 
Сегодня продолжают свою работу дискуссионные площадки «Единой России», на которых обсуждается деятельность партии в современных условиях. В числе вопросов текущей повестки дня – реализация Указов главы государства от 7 мая 2012 года с участием министров, представляющих социальный и финансовый блоки правительства России.
 
По словам депутата Госдумы от Воронежской области, члена президиума регионального Политсовета партии Сергея Чижова, майские указы Президента охватывают практически все важные для страны и каждого конкретного человека сферы. Это и пенсия, и образование, и медицина, и здравоохранение, жилье, армейская реформа. «В них обозначены глобальные задачи внутренней и внешней политики России, определяющих ее положение на мировой арене. К тому же, все эти вопросы напрямую касаются будущего и нашей партии, ее места и роли в успешном развитии страны», – подчеркнул парламентарий.
 
«Сегодня перед нашим государством стоят достаточно амбициозные цели, реализация которых должна привести к принятию в России самых высоких стандартов качества жизни и социального благополучия населения. Между тем, складывающаяся в экономике ситуация, требует от нас максимальных усилий для решения этих масштабных задач, не забывая при этом заботиться об интересах наших граждан и укреплении потенциала страны. И в первую очередь, это касается возможности бюджетного обеспечения всех взятых на себя государством обязательств».
 
Как пояснил депутат, в ближайшее время эти вопросы будут обсуждаться в рамках рассмотрения внесенного в начале недели проекта федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. «Укрепление суверенитета, обороноспособности страны и обеспечение для нее достойного места в мире – вот те ключевые задачи, которым должен отвечать главный финансовый документ страны. В этом случае мы, как партия народного большинства, безусловно, должны быть в первую очередь заинтересованы в подъеме нашего государства, улучшении жизни наших граждан, обеспечении новой динамики развития российских регионов. 
 
Отмечу, что в этих целях мы уже поддержали несколько решений, направленных на обеспечение этих задач. К примеру, сегодня при поддержке «Единой России» готовится ко второму чтению законопроект о некоммерческом найме жилья, направленный на решение проблем граждан, которые по уровню доходов не могут встать в очередь на квартиру и в то же время не в состоянии приобрести ее сами. Реализация документа предусматривает строительство нового вида жилья в России, которое будет предоставляться на условиях договора социального найма. Реализация этого проекта, безусловно, также требует бюджетного финансирования, ведь уже в следующем году должно быть построено 2 млн. кв. метров арендного жилья.
 
Отдельного внимания заслуживает вопрос совершенствования межбюджетных отношений Федерации и регионов. В последнее время он неоднократно поднимался на заседаниях Госдумы, особенно когда речь заходит о способности субъектов заниматься качественной реализацией майских указов. А если учесть, что в условиях складывающегося бюджетного дефицита и сокращения доходов по отдельным видам налогов, на них ляжет дополнительная нагрузка, при рассмотрении проекта нового бюджета региональный аспект будет учитываться одним из первых». 
 
В качестве примера Сергей Чижов привел одну из статей бюджетного законопроекта, согласно которой в следующем году планируется выделить до 439 млрд. рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов. «Это почти на 21 млрд. превышает показатель текущего года. То есть уже сегодня можно смело говорить о том, что никто не собирается модернизировать бюджетный процесс в ущерб финансовой стабильности регионов и, тем более, их программы по реализации президентских указов. Как и прежде, вопросы сбалансированности и обеспеченности остаются одним из главных долгосрочных ориентиров в работе партии и государства».