Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Компании

Сергей Чижов: «Президентские указы остаются главным приоритетом»


В рамках XIV Съезда Партии «Единая Россия» проходит обсуждение результатов исполнения майских указов Президента
 
Сегодня продолжают свою работу дискуссионные площадки «Единой России», на которых обсуждается деятельность партии в современных условиях. В числе вопросов текущей повестки дня – реализация Указов главы государства от 7 мая 2012 года с участием министров, представляющих социальный и финансовый блоки правительства России.
 
По словам депутата Госдумы от Воронежской области, члена президиума регионального Политсовета партии Сергея Чижова, майские указы Президента охватывают практически все важные для страны и каждого конкретного человека сферы. Это и пенсия, и образование, и медицина, и здравоохранение, жилье, армейская реформа. «В них обозначены глобальные задачи внутренней и внешней политики России, определяющих ее положение на мировой арене. К тому же, все эти вопросы напрямую касаются будущего и нашей партии, ее места и роли в успешном развитии страны», – подчеркнул парламентарий.
 
«Сегодня перед нашим государством стоят достаточно амбициозные цели, реализация которых должна привести к принятию в России самых высоких стандартов качества жизни и социального благополучия населения. Между тем, складывающаяся в экономике ситуация, требует от нас максимальных усилий для решения этих масштабных задач, не забывая при этом заботиться об интересах наших граждан и укреплении потенциала страны. И в первую очередь, это касается возможности бюджетного обеспечения всех взятых на себя государством обязательств».
 
Как пояснил депутат, в ближайшее время эти вопросы будут обсуждаться в рамках рассмотрения внесенного в начале недели проекта федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. «Укрепление суверенитета, обороноспособности страны и обеспечение для нее достойного места в мире – вот те ключевые задачи, которым должен отвечать главный финансовый документ страны. В этом случае мы, как партия народного большинства, безусловно, должны быть в первую очередь заинтересованы в подъеме нашего государства, улучшении жизни наших граждан, обеспечении новой динамики развития российских регионов. 
 
Отмечу, что в этих целях мы уже поддержали несколько решений, направленных на обеспечение этих задач. К примеру, сегодня при поддержке «Единой России» готовится ко второму чтению законопроект о некоммерческом найме жилья, направленный на решение проблем граждан, которые по уровню доходов не могут встать в очередь на квартиру и в то же время не в состоянии приобрести ее сами. Реализация документа предусматривает строительство нового вида жилья в России, которое будет предоставляться на условиях договора социального найма. Реализация этого проекта, безусловно, также требует бюджетного финансирования, ведь уже в следующем году должно быть построено 2 млн. кв. метров арендного жилья.
 
Отдельного внимания заслуживает вопрос совершенствования межбюджетных отношений Федерации и регионов. В последнее время он неоднократно поднимался на заседаниях Госдумы, особенно когда речь заходит о способности субъектов заниматься качественной реализацией майских указов. А если учесть, что в условиях складывающегося бюджетного дефицита и сокращения доходов по отдельным видам налогов, на них ляжет дополнительная нагрузка, при рассмотрении проекта нового бюджета региональный аспект будет учитываться одним из первых». 
 
В качестве примера Сергей Чижов привел одну из статей бюджетного законопроекта, согласно которой в следующем году планируется выделить до 439 млрд. рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов. «Это почти на 21 млрд. превышает показатель текущего года. То есть уже сегодня можно смело говорить о том, что никто не собирается модернизировать бюджетный процесс в ущерб финансовой стабильности регионов и, тем более, их программы по реализации президентских указов. Как и прежде, вопросы сбалансированности и обеспеченности остаются одним из главных долгосрочных ориентиров в работе партии и государства».