Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Компании

15 января стартует премия «Золотая вилка — 2013»


15 января рестораторы 26 городов России и Казахстана начнут азартную гонку в Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Им предстоит сложная задача — выяснить, у кого из них наиболее сплоченная и лояльная клиентская аудитория. Впервые так называемую большую или зимнюю «Золотую вилку» (у премии есть и летний аналог) будут проводить в Волгограде, Кавминводах, Кемерово и Кургане, а в Челябинске проект пройдет уже в шестой раз.

В новом сезоне традиционно представлено 7 номинаций:
 
  1. Лучший концептуальный ресторан
  2. Лучший ресторан национальной кухни
  3. Лучший классический ресторан
  4. Лучший ресторан японской кухни
  5. Лучшее пивное заведение
  6. Лучшая кофейня
  7. Лучший ресторан на каждый день

Механика голосования в «Золотой вилке» осталась прежней: свою лояльность тому или иному ресторану можно выразить с помощью SMS и на сайте премии с помощью своих аккаунтов в соцсетях. Причем, голосовать можно только 1 раз в день за 1 ресторан в каждой номинации.

Для чего рестораторам «Золотая вилка»?
 
Жители городов, где из года в год проводится премия, уже не раз убедились в объективности результатов: финалисты и победители «Золотой вилки» стабильно собирают многочисленную публику, являются законодателями ресторанной моды и постоянно развиваются. Кроме этого, голосуя за любимый ресторан горожанин не только поддерживает его и благодарит, но и приобщается в статусному событию. Ведь «Золотая вилка» единственная и самая масштабная ресторанная премия Евразии.
 
Рестораторы также успели оценить полезность участия в проекте: помимо очевидного для них промо ресурса, они получают отличный повод для дополнительного общения со своими гостями и возможность провести командообразующие мероприятия среди персонала, сплотить сотрудников для достижения понятной цели, дать им дополнительный стимул для качественной работы, привнести в их работу элемент азарта.  

«Золотая вилка» как социокультурное явление
 
«Золотая вилка» — это не только премия. Один из важнейших компонентов проекта — социокультурный, стремление сделать ресторанный рынок более цивилизованным и близким каждому горожанину, повысить уровень ресторанной культуры в целом. Именно поэтому в рамках премии проходит большое количество самых разных активностей., направленных как на рестораторов, так и на простых жителей.
 
Так, в большинстве городов «Золотой вилки-2013» в новом сезоне пройдет уже ставший традиционным конкурс детского рисунка «Хочу стать поваром». По условиям, малыши от 4 до 7 лет должны нарисовать картины о поварах, еде, приготовлении различных блюд. На сайте goldenvilka.ru пройдет голосование, и его лидеры получат ценные призы от партнеров «Золотой вилки». В 2012 г. конкурс прошел в 15 городах России и Казахстана, собрав 2100 рисунков!
 
Мероприятия проходят и локально: в городах — участниках премии.  Например, тюменцы уже запустили проект «Школа будущего ресторатора», а Челябинск собирает аншлаги в «Школе юного ресторатора» и теперь готовится встретить «Сезоны «Золотой вилки». В ноябре 2012 г. в 6 городах премии состоялись практические семинары бизнес-тренера и консультанта в сфере HoReCa Анны Шемер под названием «Успешное управление рестораном: проверено опытом». Однако это была лишь первая серия полезных и нужных мероприятий. В феврале московский специалист посетит города Урала и юга России.

«Золотая вилка» в Интернете
 
«Золотая вилка» имеет несколько собственных площадок в Интернете. В качестве основной площадки выступает сайт goldenvilka.ru. Здесь можно найти новости о ресторанах городов России и Казахстана, интервью с рестораторами, фоторепортажи с событий, авторские рецепты от шефов, новости индустрии. Также на сайте можно оставить или почитать отзывы о кафе и ресторанах самых разных городов и поучаствовать в опросах. В сезоне 2013 г. всех порадует совершенно новый каталог ресторанов. Кстати, посещаемость сайта за 4 года выросла в 5 раз!
 
В качестве дополнительных площадок выступают страницы в соцсетях: vk.com/goldenvilka_ru и facebook.com/goldenvilka. Здесь публикуются материалы о необычных ресторанах и кафе всего мира, кулинарных традициях разных стран, интересные новости и видеоролики, связанные с едой, ресторанами, традициями этикета и т. п.  Их можно прокомментировать, залайкать, показать друзьям – ведь соцсети лучшее место для неформального общения и обсуждения того, что может казаться спорным и острым.

Организатор
 
Журнал «Выбирай» — путеводитель по развлечениям и услугам 34 городов России и Казахстана, качественная и всегда свежая афиша городских событий на 2 недели вперед, обзоры и независимые экспертизы заведений HoReCa. «Выбирай» — абсолютный лидер по тиражу и охвату премиальной аудитории среди журналов в большинстве городов своего присутствия. Совокупный месячный тираж «Выбирая» — 1 031 000 экземпляров. По этому показателю он уступает только журналам Cosmopolitan и «За рулем».
 
Генеральный партнер
 
Grand di Oliva и Grand di Pasta – бренды премиальных продуктов компании «Макфа», отвечающие тонкому вкусу гурманов, ценителей качественных и натуральных продуктов, профессионалов ресторанной отрасли. Оливковое масло и паста прекрасно подходят для приготовления блюд высокой кухни. Использование продуктов Grand di Oliva и Grand di Pasta на ресторанных кухнях помогает шеф-поварам создавать изысканные блюда, даря гостям истинное наслаждение вкусом. Паста и оливковое масло – сокровища средиземноморской кухни и основа одноименной диеты, признанной ЮНЕСКО достоянием человечества. Grand di Pasta и Grand di Oliva незаменимы на любой кухне – как домашней, так и ресторанной!
 
Постоянный интернет-партнер
 
HoReCa.ru – главный российский портал индустрии гостеприимства и питания. В течение 3 лет является официальным партнером премии в Интернете.

Статистика премии

 

В online-формате премия проводится с 2008 г. За прошедшие годы в ней приняли участие более 6000 заведений общественного питания из 32 городов России и Казахстана. Гости оставили около 1 000 000 голосов на сайте премии и отправили свыше 340 000 SMS. Звание «Победитель» получили 485 ресторанов, баров, кафе, кофеен и пабов. За 4 года организаторами премии проведено 37 событий делового формата и около 17 конкурсов профессионального мастерства.