В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Компании

Сергей Чижов займется денежно-кредитной политикой Центробанка


Сергей Чижов назначен председателем подкомитета по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центробанка. 17 ноября на заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам депутат нижней палаты парламента от Воронежской области Сергей Чижов был назначен председателем подкомитета по денежно-кредитной политике, валютному регулированию и деятельности Центрального Банка. Парламентарий рассказал об основных задачах подкомитета и ближайших планах работы:
 

«В компетенции подкомитета находятся вопросы регулирования банковской системы, борьбы с инфляцией, валютной политики России. Важная составляющая нашей работы – контроль над деятельностью основного органа денежно-кредитного и банковского регулирования – Центрального Банка РФ.


Например, сейчас подкомитет, совместно с депутатами комитета по финансовому рынку, анализирует представленный в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2013 год и период 2014-2015 годов. Этот документ, ежегодно разрабатываемый Центральным Банком, определяет приоритеты регулирования платежной системы страны на ближайшие три года. Сейчас это, во-первых, снижение инфляции до 5-6% в 2013-м и до 4-5% в 2014 и 2015 годах. Вторая цель – переход в 2015 году к плавающему валютному курсу, при котором курс рубля к ведущим валютам определяется не «директивой Центробанка», а рыночной ситуацией, что более удобно для ведения бизнеса.

Отдельная тема – это повышение безопасности в банковской сфере. Для этого Центральный банк предлагает создать систему надзора, основанного на оценке рисков. Исходя из этого показателя, будут определяться требования к размерам капитала банков и обязательным резервам. Это позволит снизить риск неплатежей банков по своим обязательствам.

Задача работы подкомитета – подготовить предложения по корректировке и дополнению этого документа.

Например, сейчас имеет место рост стоимости кредитов для реального сектора экономики, поэтому мы с коллегами вынесли решение, что Центробанк должен разработать программу снижения стоимости и увеличения объемов и сроков рефинансирования коммерческих банков и также включить ее в документ.

Другой важный момент: в системе оценки банковских рисков, предложенной Центробанком, в самом невыгодном положении оказываются банки, которые кредитуют инновационные проекты. Это противоречит общегосударственной стратегии поддержки инноваций. Поэтому мы  указали ЦБ на необходимость  разработки стимулирующих механизмов для таких случаев.

Такой контроль со стороны Государственной Думы за работой Центробанка позволяет обеспечить единство государственной политики в регулировании денежно-кредитной сферы. Это очень важный вопрос, потому что ее стабильность позволяет обеспечить необходимыми финансовыми ресурсами реальный сектор экономики, а значит – создать условия для развития нашей страны и реализации ключевых задач – перехода к инновационной экономике, роста социальных гарантий, повышения уровня жизни россиян».