Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Компании

Количество завоеванных паралимпийцами наград превзошло все ожидания


Без малого четверть века прошло с того момента, как Россия впервые приняла участие в Паралимпийских играх. Было это в Сеуле в 1988 году.
Прогресс в вопросах приобщения к занятиям физкультурой и спортом людей с ограниченными физическими возможностями, который достигнут с того момента, существенный.
На Х Паралимпийских играх в Атланте в 1996 году команда России завоевала 27 медалей и заняла шестнадцатое место, в Сиднее наша сборная показала некоторый прогресс в подготовке спортсменов-инвалидов к соревнованиям самого высокого ранга, поднявшись на четырнадцатое общекомандное место с 35 медалями. На прошлой Олимпиаде в Пекине сборная России в общекомандном зачете заняла восьмое место.

В последний день соревнований лондонской Паралимпиады-2012 сборная России обошла Великобританию в споре за второе место в общем зачете. В итоге в копилке российской сборной 102 медали:  36 наград высшего достоинства (в Пекине-2008 было в два раза меньше), а также 38 серебряных медалей и 28 бронзовых. У Великобритании – 34 первых места, 43 вторых и столько же – третьих. Китай дошел до запредельной отметки в 95 золотых медалей.


Депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам С.В. Чижов: Приятно отмечать вклад, который внесла в «серебро» нашей страны в неофициальном командном зачете представительница Воронежской области - пловчиха Дарья Стукалова: у девушки четыре награды (серебряная медаль и три бронзовые).

За звание лучших в мире боролись на лондонских играх еще две воронежские спортсменки: неоднократная рекордсменка мира и чемпионка по плаванию среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Нина Рябова и мастер спорта России международного класса Елена Бурдыкина.


Тот факт, что наши землячки завоевали право соревноваться с лучшими из лучших в своих видах спорта, – большая победа. 

Предварительно руководители нашей паралимпийской делегации ожидали хорошего выступления от легкой атлетики, от плавания и других видов спорта, когда мы видели, как они готовились на предварительных стартах и чемпионатах мира. И, конечно, рассчитывали, что результат будет лучше, чем был четыре года назад. Но то количество медалей, которые нашим спортсменам удалось увезти с собой, превзошло все ожидания. Безусловно, это показатель того, какое внимание уделяется развитию инфраструктуры для занятия спортом людей, имеющих проблемы со здоровьем. С другой стороны, это колоссальный заряд для новых свершений, стимул для дальнейшего развития нашего общества по отношению к людям с инвалидностью.

В России более 10 миллионов людей с ограниченными физическими возможностями, и многие из них занимают активную жизненную позицию, готовы к реабилитационным мероприятиям средствами физкультуры и спорта.

Этому способствуют федеральные программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» и «Доступная среда». Если до 2002 года финансирование таких мероприятий, теперь реализуемых согласно программно-целевому методу, не велось, то и результатов не было. Сейчас, когда государство повернулось к паралимпийцам лицом, результаты очевидны. Мы видим, вложения в это спортивное направление с лихвой окупаются как внутри России, так и за рубежом, формируя положительный имидж государства.

Конечно, еще очень много предстоит сделать – адаптировать спортсооружения для организации занятий в них людей с ограниченными физическими возможностями, сделать их доступными. В этом направлении надо двигаться и в сфере транспорта, модернизации социальных объектов. Этот вопрос находится на контроле у высшего руководства страны. И я думаю, что мы добьемся желаемых результатов.