Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Компании

Сергей Чижов: Работа по оптимизации государственного управления страной продолжается


С каждым годом электронное взаимодействие граждан и ведомств усиливается, что подтверждается оценками международных экспертов. По данным ООН, за 1 год Россия смогла преодолеть 32 пункта, переместившись с 59-го места на 27 – ое по уровню внедрения электронного правительства. А с 1 июля 2012 года на электронный формат обслуживания перейдут все регионы и муниципалитеты страны. И способствовать этому будет рассмотренный сегодня во втором чтении законопроект о предоставлении госуслуг в многофункциональных центрах. За комментарием мы в  обратились к депутату Госдумы от Воронежской области, члену фракции «Единая Россия» Сергею Чижову.


С.В. Чижов: Несколько лет назад в нашей стране были инициированы административные преобразования, призванные усовершенствовать работу государственных институтов, повысить их эффективность в соответствии с изменившимися запросами гражданского общества. Была поставлена четкая задача - сформировать новое сервисное государство, в котором наши граждане перестанут выступать в унизительной роли просителей госуслуг.


Исполнение этой приоритетной цели началось с разработки новых законодательных инициатив, которые обозначили основные направления работы парламентариев  в рамках реформы. Сегодня предоставление госуслуг в электронном виде населению регулируется федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", который впервые ввел понятие многофункциональных центров (МВЦ) и его регламент работы по принципу "одного окна". Теперь оформить социальное пособие или жилищно – коммунальные субсидии и другие услуги можно в одном месте и в предельно короткие сроки. А внесенные в прошлом году поправки в законодательные акты, запрещающие требовать у заявителя документы, имеющиеся в распоряжении органов государственной власти, ограничили практику ведомств «гонять граждан по инстанциям».

Сегодня в  России 700 многофункциональных центров, которые действуют во всех регионах, и в информационную систему которых включено свыше 45 тыс. услуг регионального и муниципального уровня.

В этом плане ЦФО традиционно демонстрирует высокие результаты. Воронежская область оказалась в лидерах по одному из важнейших показателей развития электронных  услуг – более 10,6  тыс. жителей нашего региона завели личный кабинет на едином портале государственных услуг. Для сравнения, в Белгородской и Липецкой областях таких 7,1 тыс. и 3,2 граждан тыс. соответственно, в Ярославской – 6,6 тыс., в Смоленской – 2,1 тыс.


Перемены в качестве оказываемых госуслуг замечают не только чиновники, но, в первую очередь, сами граждане России: за 6 лет численность россиян, отметивших положительные сдвиги, выросла более чем в  5 раз. В текущем году работа по переводу в электронный формат новых видов услуг будет продолжена, а вместе с ней продолжится развитие практики предоставления госуслуг по принципу «одного окна». Эти планы нашли прямое отражение в работе российских парламентариев, которые поддержали сегодня предложенные поправки по отмене ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах. Реализация законопроекта подтолкнет современное российское общество к новым коммуникационным технологиям и использованию лучшего международного опыта по оказанию госуслуг.