Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Компании

Сергей Чижов: Страна нуждается в усилении мер пропаганды здорового образа жизни


Парламентарии готовы предложить конкретные меры для усиления мер по формированию здорового образа жизни в России. Эти нормы представлены в одобренном сегодня третьем чтении законопроекте «О внесении изменений в статью  21 Федерального закона «О рекламе». Об этом заявил в пятницу, 6 июля, депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Чижов, комментируя вносимые в закон изменения.


С.В. Чижов:  По данным ВОЗ, Россия занимает 4-е место по объему потребления алкоголя на душу населения - 15,76 литров алкоголя в перерасчете на чистый спирт. Впереди нас только такие страны как Молдова, Чехия и Венгрия, где этот показатель превышает отметку 18 литров, тогда как среднемировой показатель – 6,1 литра!  Ежегодно в мире от чрезмерного употребления алкоголя умирают 6,2% мужчин и 1,1% женщин, в Российской Федерации эти показателя составляют 20% и 6% соответственно. Драматичность в ситуацию с потреблением алкоголя в стране добавляет тот факт, что в настоящее время почти 40% восьмиклассников ежедневно употребляют такую продукцию.


Усилившаяся алкоголизация населения становится главной причиной подрыва национальных интересов России: алкоголизм после рака и сердечно – сосудистых заболеваний стоит на третьем месте как причина смертности. Сегодня это заболевание – главный фактор демографического и социального кризиса, толкающий русскую нацию на путь самоуничтожения и медленного вымирания.
Для коренного перелома ситуации в России необходимо ужесточение государственного регулирования сбыта алкогольной продукции и снижение спроса на нее. Эти предложения были внесены в одобренный сегодня законопроект, которые вводит запрет на рекламу алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе в сети интернет и печатных изданиях. Указанное положение полностью вступит в силу с 1 января 2013 года.

В настоящее время примеры подобных рекламных ограничений есть во всем мире. Так, в Дании и Франции реклама строго запрещена на радио, ТВ и прессе. Более жесткие ограничения установлены в Норвегии, Словении и Польше – реклама алкоголя запрещена во всех СМИ. В Испании запрещена реклама напитков с содержанием алкоголя более 20%, остальные можно продвигать после 21 часа.


Напомню, что согласно действующему законодательству, реклама алкогольной продукции в России запрещена на телевидении, радио, на обложках журналов, на первых страницах печатных СМИ. Также под запрет попадает реклама на всех видах транспорта, а в конце этого месяца вводится запрет на рекламу в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах, за исключением мест розничной продажи алкогольной продукции. В прошлом году мы подержали решение о введении уголовной ответственности и увеличении штрафа до 80 тысяч рублей или шестимесячной зарплаты осужденного за продажу спиртного несовершеннолетним. А максимальным наказанием стали исправительные работы сроком до года с возможным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные посты на срок до трех лет. Так, благодаря реализации этих мер, число преступлений среди несовершеннолетних, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, за последние 4 года сократилось на более чем на 30%.


Сегодня решение проблемы усиливавшейся алкоголизации населения проходит в тесном сотрудничестве с субъектами РФ. Так, регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения на распространение такой продукции. К примеру, на территории Воронежской области установлены дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 7.00 и до 23 часов. В регионе реализуется целевая программа «Формирование здорового образа жизни у населения Воронежской области (2010-2015 годы)», в рамках которой проведено более 30 тысяч исследований по изучению потребления психоактивных веществ (алкоголя, табака, наркотически действующих веществ) среди учащихся и студентов. А с нового учебного года добровольные скрининговые исследования на употребление учащимися психоактивных веществ будут введены практически во всех в учебных заведениях области.

В заключении добавлю, что внесение поправок в закон «О рекламе» - необходимая мера в борьбе за здоровье нации, которая значительно расширит границы реализуемой сегодня антиалкогольной кампании государства за успешное будущее нашей страны.