Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые майские выходные

Досрочно прекращена лицензия на добычу никеля в Воронежской области

В Воронеже ограничат движение и парковку в православные праздники

Жители Воронежа пожаловались на жуткий запах гари

Сегодня лучше всего поставить дела и планы на паузу. Посвятите день самому себе.

В мае воронежцы получат новые квитанции за свет

Виновница жуткого ДТП, в котором погибла девушка, избежала колонии в Воронежской области

Женщине отрубило кисть на воронежском заводе

На воронежском кладбище обнаружили следы странного обряда

Желтый уровень погодной опасности сразу по двум критериям объявили в Воронежской области

В Воронеже может появиться бассейн с функцией волны для серфинга

В Воронеже парад Победы пройдёт без торжественного концерта

Воронежцы пожаловались на прошедший в городе «грязный» дождь

Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина

Сергей Чижов: Система налоговых вычетов станет лучше

На пленарном заседании  Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, которы  уточняет нормы применения имущественных и социальных вычетов. О важности поправок в налоговом законодательстве пояснил депутат нижней палаты парламента, член комитета по бюджету и налогам и подкомитета по налоговому законодательству Сергей Чижов.

С.Чижов: «Налоговые вычеты* - это способ поддержки  государством своих граждан за счет возмещения им части расходов, например, на   образование (свое или своих  детей), лечение и покупку недвижимости. Вычеты успешно применяются в Англии, Франции, Германии уже в течение нескольких десятилетий. В нашей стране они существуют  с 2000 года. Но, безусловно, совершенствование законодательства по их применению ведется постоянно. Например, принятые сегодня поправки к Налоговому кодексу касаются правил получения социальных и имущественных вычетов.

• Во-первых, в существующей редакции Налогового кодекса вычет по расходам на лечение (он называется социальным) можно получить при обращении в «медицинские учреждения РФ», но, по нашему законодательству,  врачи могут вести практику не только  как юридические лица, но и как  индивидуальные предприниматели. О последних в Налоговом кодексе ничего не было сказано. В результате люди, обратившиеся к врачу-ИП, не могли   претендовать на получение вычета. В соответствии с внесенными поправками, налоговый вычет может быть получен по расходам на услуги, оказанные как медицинскими учреждениями, так и  индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность на основании государственной лицензии.

• Во-вторых, изменен порядок получения имущественных налоговых вычетов при покупке недвижимости. Раньше, в случае,  если родители приобретали дом или квартиру, собственником которой становился их ребенок,  они не могли претендовать на получение налогового вычета. Вычет  не мог получить и ребенок,     поскольку оплата не производилась им самостоятельно. То есть расходы никак не возмещались. По новым правилам  вычет смогут получить или родители, в размере понесенных ими расходов, или сам ребенок после своего совершеннолетия и начала трудовой деятельности. Это касается и доли ребенка в стоимости недвижимости, если он является ее собственником совместно с родителями.

В целом, внесенные изменения позволят улучшить материальное положение граждан за счет получения налоговых вычетов в этих жизненных ситуациях».

_______________________

*Напомним, что налоговый вычет предусматривает  возврат гражданам уплаченных ими налогов для компенсации расходов, предусмотренных Налоговым Кодексом. В РФ   установлены четыре вида налоговых вычетов: стандартные, социальные, имущественные и профессиональные (статьи 218 - 222 НКРФ). На сумму социального и/или имущественного налогового вычета уменьшается налоговая база по налогу на доходы физических лиц, облагаемая налогом по ставке 13%. Налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие вычеты.