Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Компании

В Воронеже прошел круглый стол «ЗА и ПРОТИВ «кухонных» проверок» с участием владельцев ресторанного бизнеса

18 апреля в Воронеже прошел круглый стол  «ЗА и ПРОТИВ «кухонных» проверок», организованный редакцией делового журнала «ШЕФ» при поддержке ОГУ «Воронежский региональный ресурсный центр».  На обсуждение были  подняты вопросы, связанные с  правомочиями контролирующих организаций в ходе проведения внеплановых проверок  на предприятиях общественного питания (сфере ресторанного бизнеса).

Различные виды плановых и внеплановых проверок со стороны санэпидемстанции, органов пожарного надзора – обратная сторона любого бизнеса.  Зачастую, результаты этих проверок зависят от поведения руководства фирмы и знания им законодательства. На самом деле, у инспекторов контролирующих органов не так много полномочий, но рестораторам самостоятельно бывает сложно определить их границы. Назревшая необходимость обсуждения проблем во взаимоотношениях предпринимателей и проверяющих послужила поводом для организации дискуссии в рамках круглого стола.

В круглом столе «ЗА и ПРОТИВ «кухонных» проверок» приняли участие владельцы ресторанного бизнеса: Козакова Шолпан Ракимжановна, директор ресторана «Малика», Когтева Нина Николаевна, руководитель клуба-ресторана «Шерлок»; представители правозащитных организаций:  Горелова Ирина Игоревна, юрист, исполнительный директор ООО «Объединение предпринимателей» и Мельников Денис Александрович, начальник отдела по надзору за исполнением законов о государственном и муниципальном контроле, а также представитель средств массовой информации - Сергей Серин, заместитель директора Агентства Бизнес Информации ABIREG.RU. Состав участников из представителей власти, рестораторов и СМИ способствовал более объективному обсуждению обозначенной проблемы.

Беседа получилась эмоциональной и полезной, как для присутствующих предпринимателей, так и для представителя областной прокуратуры, с учетом того, что многие моменты всегда остаются «за кадром».

Так, Нина Когтева заметила, что изменения в законодательстве некоторым образом позволили облегчить работу предпринимателям ресторанной сферы бизнеса, но осталось достаточно много недоработок. И уточнила, что было бы неплохо все-таки при предъявлении требований к заведениям учитывать их статус,  а не применять «универсальные»  требования к ресторанам, находящимся в разных нишах.

Другие участники круглого стола отметили несовершенство самой нормативной базы, полной «двойными» трактовками и поднормативными актами.

Сергей Серин  уточнил, что зачастую, сами предприниматели дают повод для внеплановых проверок, используя, например, пиротехнику в закрытых подвальных помещениях, но согласился с тем, что нарушений со стороны проверяющих все-таки остается очень много.

Подводя итоги беседы, Денис Мельников акцентировал внимание на том, что каждому предпринимателю необходимо отвечать за безопасность потребителя, соблюдая нормы и закон. Тем не менее, если возникает вопрос о невозможности решения проблем с контролирующими органами законным путем, то необходимо обращаться в прокуратуру. Именно таким образом станет возможным контроль со стороны органов прокуратуры за проверяющими организациями и помощь предпринимателям.

Деловой журнал «ШЕФ» ежемесячно организует тематические круглые столы, что способствует привлечению внимания широкой общественности, представителей законодательной, исполнительной власти и бизнес-сообщества к обсуждению актуальных тем, отражающих основные социально-экономические тенденции и процессы, протекающие в Воронежской области.

 Материалы круглого стола будут опубликованы в ближайшем номере делового журнала ШЕФ.

СПРАВКА
Журнал «ШЕФ» - издание для деловых людей о малом и среднем бизнесе в Центральном Черноземье. Журнал служит источником идей и практических инструментов в управлении бизнесом, помогает руководителям организаций работать эффективнее, применяя маркетинговое мышление. В нем представлены презентации компаний, товаров и услуг, а также мнения экспертов по различным аспектам ведения бизнеса.