Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Компании

В Воронеже прошел круглый стол «ЗА и ПРОТИВ «кухонных» проверок» с участием владельцев ресторанного бизнеса

18 апреля в Воронеже прошел круглый стол  «ЗА и ПРОТИВ «кухонных» проверок», организованный редакцией делового журнала «ШЕФ» при поддержке ОГУ «Воронежский региональный ресурсный центр».  На обсуждение были  подняты вопросы, связанные с  правомочиями контролирующих организаций в ходе проведения внеплановых проверок  на предприятиях общественного питания (сфере ресторанного бизнеса).

Различные виды плановых и внеплановых проверок со стороны санэпидемстанции, органов пожарного надзора – обратная сторона любого бизнеса.  Зачастую, результаты этих проверок зависят от поведения руководства фирмы и знания им законодательства. На самом деле, у инспекторов контролирующих органов не так много полномочий, но рестораторам самостоятельно бывает сложно определить их границы. Назревшая необходимость обсуждения проблем во взаимоотношениях предпринимателей и проверяющих послужила поводом для организации дискуссии в рамках круглого стола.

В круглом столе «ЗА и ПРОТИВ «кухонных» проверок» приняли участие владельцы ресторанного бизнеса: Козакова Шолпан Ракимжановна, директор ресторана «Малика», Когтева Нина Николаевна, руководитель клуба-ресторана «Шерлок»; представители правозащитных организаций:  Горелова Ирина Игоревна, юрист, исполнительный директор ООО «Объединение предпринимателей» и Мельников Денис Александрович, начальник отдела по надзору за исполнением законов о государственном и муниципальном контроле, а также представитель средств массовой информации - Сергей Серин, заместитель директора Агентства Бизнес Информации ABIREG.RU. Состав участников из представителей власти, рестораторов и СМИ способствовал более объективному обсуждению обозначенной проблемы.

Беседа получилась эмоциональной и полезной, как для присутствующих предпринимателей, так и для представителя областной прокуратуры, с учетом того, что многие моменты всегда остаются «за кадром».

Так, Нина Когтева заметила, что изменения в законодательстве некоторым образом позволили облегчить работу предпринимателям ресторанной сферы бизнеса, но осталось достаточно много недоработок. И уточнила, что было бы неплохо все-таки при предъявлении требований к заведениям учитывать их статус,  а не применять «универсальные»  требования к ресторанам, находящимся в разных нишах.

Другие участники круглого стола отметили несовершенство самой нормативной базы, полной «двойными» трактовками и поднормативными актами.

Сергей Серин  уточнил, что зачастую, сами предприниматели дают повод для внеплановых проверок, используя, например, пиротехнику в закрытых подвальных помещениях, но согласился с тем, что нарушений со стороны проверяющих все-таки остается очень много.

Подводя итоги беседы, Денис Мельников акцентировал внимание на том, что каждому предпринимателю необходимо отвечать за безопасность потребителя, соблюдая нормы и закон. Тем не менее, если возникает вопрос о невозможности решения проблем с контролирующими органами законным путем, то необходимо обращаться в прокуратуру. Именно таким образом станет возможным контроль со стороны органов прокуратуры за проверяющими организациями и помощь предпринимателям.

Деловой журнал «ШЕФ» ежемесячно организует тематические круглые столы, что способствует привлечению внимания широкой общественности, представителей законодательной, исполнительной власти и бизнес-сообщества к обсуждению актуальных тем, отражающих основные социально-экономические тенденции и процессы, протекающие в Воронежской области.

 Материалы круглого стола будут опубликованы в ближайшем номере делового журнала ШЕФ.

СПРАВКА
Журнал «ШЕФ» - издание для деловых людей о малом и среднем бизнесе в Центральном Черноземье. Журнал служит источником идей и практических инструментов в управлении бизнесом, помогает руководителям организаций работать эффективнее, применяя маркетинговое мышление. В нем представлены презентации компаний, товаров и услуг, а также мнения экспертов по различным аспектам ведения бизнеса.