Мужчина в одиночку потушил загоревшуюся крышу киоска с мороженым на Лизюкова

Два человека попали в больницу после ДТП с двумя легковушками на трассе под Воронежем

Двухмесячного малыша с проблемами дыхание спасли воронежские врачи

В Воронеже девочка пришла из детского сада с синяками: ее могла ударить воспитательница

Сегодня противопоказано находиться в одиночестве – встречайтесь, общайтесь, путешествуйте – если делать это вместе, повезет во всем

В Воронежской области потеплеет до +29 градусов во вторую неделю сентября

В Воронежской области автоледи протаранила забор частного дома

В Воронеже определились с подрядчиком для разработки проекта капремонта Вогрэсовского моста

Сегодня на небосклоне правит Венера, а это значит, что представительницам прекрасного пола будет очень везти

Группа «Песняры» выступит на фестивале «Город-Сад» в Воронеже

Власти прокомментировали ситуацию в Отрадненской гимназии под Воронежем

Ради новой работы житель Воронежской области выплатил 600 тысяч рублей алиментов

Синоптики прогнозируют в Воронеже похолодание до +8 градусов на этой неделе

Сегодня будет ощущаться повышенное стремление сделать все идеально. И самое главное, у вас это получится

Опубликован график отключения горячей воды в Воронеже на сентябрь

Гигантские пробки и очереди на входе в школу на Домостроителей возмутили воронежцев

Эксперты пересчитали удаленщиков в Воронеже

Наступило новолуние, а, значит, можно попрощаться с теми заботами и людьми, которые уже перестали быть для вас актуальными

На новой рабочей неделе жителей Воронежа ожидает похолодание

Воронежский «Факел» проиграл «Ростову» на выезде

Байкер на «Харлее» попал в больницу после ДТП с фурой и ГАЗом в Воронежской области

Астрологический настрой дня будет соответствовать календарному – время трудиться, господа!

Очередной пожар захватил лес в Воронеже – опубликовано видео

Минобороны: 28 БПЛА перехвачено и уничтожено над Воронежской областью

Подросток утонул в реке Тихая Сосна в Воронежской области

Минздрав прокомментировал связывание пациента в воронежской «‎Электронике»

Сухая трава загорелась в Россоши: пожар локализован

Ректора Воронежского госуниверситета отказались выпускать из СИЗО раньше 15 октября

Губернатор: в 2024 году в Воронежской области на ремонт и строительство дорог направили 6,1 млрд рублей

Средняя зарплата в Воронежской области выросла до 63,9 тысяч рублей

Компании

С чего начать и как делать ремонт в квартире с черновой отделкой

Ремонт

На первый взгляд, квартиры без ремонта могут показаться наименее выгодным вариантом —  на их обустройство уходит много времени и сил. Однако у таких квартир есть свои преимущества. Квартиры без отделки в Воронеже —  это отличная возможность создать жилье своей мечты с нуля, используя качественные материалы и надежных мастеров.

Что представляет собой квартира без отделки?

Квартира без отделки — это бетонная или кирпичная коробка с голыми стенами, потолком и полом. В случае свободной планировки отсутствуют межкомнатные перегородки. В квартире установлены электрощиток, стояки с горячей и холодной водой, газовый и канализационный стояк с разводкой, радиаторы отопления, входная дверь, окна, счетчики воды, электроэнергии, газа.

Такое жилье непригодно для жизни без ремонта, что является его главным недостатком. Цены на отделку квартир в Воронеже начинаются от 4000 рублей за кв. м, без учета стоимости материалов.

Преимущества и экономия

Несмотря на первоначальные трудности, у такого жилья есть свои плюсы. Основное преимущество — возможность полной дизайнерской свободы. Вы сможете выбрать материалы по своему вкусу, нанять проверенных мастеров и контролировать каждый этап работ.

Важный аспект — выявление строительных недостатков на раннем этапе, что помогает избежать неприятных сюрпризов в будущем. Квартира без отделки в Воронеже также стоит примерно на 20% дешевле квартир с чистовой отделкой, что позволяет сэкономить деньги на ремонт.

«Квартиры без отделки — отличный выбор для тех, кто хочет создать уникальное пространство, полностью соответствующее своим предпочтениям. Такой подход дает возможность использовать лучшие материалы и услуги профессионалов», — напоминают специалисты компании «Камелот».

Создание своей идеальной квартиры

Разработка дизайна

Начните с составления дизайн-проекта. Решите, где будут находиться новые стены, и какие перегородки снесете. Учитывайте подводку коммуникаций и требования законодательства. Например, нельзя менять местами кухню и жилые помещения, строить комнаты без окон или размещать ванную над кухней соседей.

При изменении фасада, несущих стен, границ санузла или переноса газового оборудования потребуется согласование с БТИ. Продумайте расположение электроприборов и розеток, выключателей и кабелей телевидения и интернета. Определитесь с оформлением стен, пола и потолка. Затем составьте план квартиры и смету на ремонт квартиры в Воронеже.

Подготовительные работы

Начните черновой ремонт со сноса ненесущих перегородок и строительства межкомнатных стен. Обычно для них используют газо-, пенобетонные блоки, пазогребневые плиты или кирпич. При необходимости измените размеры дверных и арочных проемов, установите новые окна, входную дверь и радиаторы отопления.

Проведение коммуникаций

Проштробите стены и проложите электрические кабели к розеткам и выключателям. Сделайте разводку водопровода. Для скрытия труб уложите их в штробы или закройте гипсокартоном, который затем можно покрыть тем же материалом, что и стены.

Стяжка пола

Черновая отделка квартиры начинается с подготовки пола — его нужно выровнять, утеплить и звукоизолировать. Заполните монтажной пеной отверстия около стояков и вентиляционных шахт, затем уложите слой керамзита (5 см) и залейте его жидким бетоном. Раствор высохнет примерно за сутки. Затем выровняйте пол с помощью цементно-песчаной смеси или наливных полов.

Смесь высохнет за четыре недели, наливные полы — за 7 часов, после чего можно укладывать напольное покрытие через 2-7 дней. При больших перепадах высот используйте сначала цементную смесь, затем наливные полы. Для ускорения процесса при ремонте квартиры в Воронеже можно сделать сухую стяжку с помощью керамзитовой крошки и листов гипсокартона или ДСП.

Выравнивание стен

Если стены ровные, зашпаклюйте их. В противном случае загрунтуйте и оштукатурьте поверхность, не превышая 5 см толщины слоя. Для жилых помещений используйте гипсовые смеси, для ванной — цементно-песчаные с армирующей сеткой.

После высыхания штукатурки снова загрунтуйте поверхность. Такая подготовка достаточна для приклеивания плитки и нанесения декоративной штукатурки. Если планируете красить стены или клеить обои, дополнительно зашпаклюйте и зашлифуйте неровности. Это крайне важный этап в процессе отделки квартиры в Воронеже. Если это кажется слишком трудоемким, выровняйте стены гипсокартоном.

Подготовка потолка

Для ПВХ-панелей и натяжных потолков подготовка не требуется. Если планируете покрасить или побелить потолок, предварительно загрунтуйте и заштукатурьте его. Чтобы избежать повреждений от усадки дома, сделайте плавающие гипсокартонные конструкции, которые крепятся только к потолку, а зазор между листом и стеной закрывается декоративным плинтусом.

Финальная отделка

Для финальной отделки рекомендуется использовать недорогие материалы, чтобы не жалко было заменить их в случае повреждений. Начните с потолка, затем перейдите к стенам и полу. В жилых помещениях используйте флизелиновые и виниловые обои, скрывающие трещины на стенах. В ванной комнате идеальна плитка, но на первое время можно покрасить стены.

Установите сантехнику, двери, плинтуса, розетки, выключатели и внесите мебель. После этого можете приглашать гостей на новоселье.

Ремонт квартир в Воронеже — процесс сложный и трудоемкий, но конечный результат того стоит. Отделка квартир в Воронеже и цены на нее могут варьироваться, поэтому важно тщательно планировать бюджет и следить за расходами.