Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Четыре награды на чемпионате профмастерства «REASkills-2024» завоевали атомщики из Нововоронежа

Торжественная церемония

12 апреля на пяти площадках, в том числе и в Нововоронеже Воронежской области, торжественно подвели итоги VIII дивизионального чемпионата профессионального мастерства «REASkills-2024». Нововоронежская АЭС по итогам недельных соревнований завоевала два золота и две бронзы в трех командных и одной индивидуальной номинациях.

Золото специалисты Нововоронежской АЭС взяли в командной компетенции «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии» (Татьяна Зайцева, Роман Красников, Дмитрий Фирсов, Алексей Лунин, эксперты Андрей Казаков и Антон Власов). Напомним, что в прошлом году команда Нововоронежской АЭС в аналогичной компетенции заняла второе место на «REASkills-2023» и первое место — на отраслевом чемпионате «AtomSkills-2023».

Начальник специального научно-технического отдела НВ АЭС Константин Сластухин и его эксперт Александр Магилин (АО «Концерн Росэнергоатом») удостоились золотой медали и диплома победителя в индивидуальной компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности». В этой компетенции соревнования проходили в дистанционном формате.

Две бронзы командных компетенций сотрудники Нововоронежской АЭС привезли из Балакова и Удомли. Нововоронежцы замкнули пьедестал «Цифрового ПСР-предприятия» (Константин Мысин, Андрей Васильев, Сергей Любахин, эксперт Ирина Колягина). В 2023 году специалисты НВ АЭС также взяли бронзовую медаль компетенции, соревнования по которой тогда прошли впервые. Третьей стала команда Нововоронежской АЭС в компетенции «Управление качеством» (Илья Вьюнов, Ольга Подоляк, эксперт Татьяна Березина), в которой нововоронежские атомщики традиционно показывают хорошие результаты. Так, команда НВ АЭС взяла золото на «REASkills-2023» и серебро на «AtomSkills-2022».

В 2024 году дивизиональный чемпионат профессионального мастерства побил собственные рекорды по масштабу организации. Было подано более 1500 заявок, к участию допущены 298 конкурсантов и 262 эксперта, 89 студентов и их наставников. Всего REASkills-2024 собрал 649 человек. Они приняли участие в соревнованиях профмастерства на пяти специально оборудованных площадках в таких городах России, как Нововоронеж, Удомля, Балаково, Екатеринбург и Чебоксары.

«Атомной отрасли менее ста лет, однако за такой короткий для истории промежуток времени мы смогли достичь многого. На сегодня в России действует тридцать шесть энергоблоков, мы помогаем развивать атомную энергетику другим странам. Все это сделано благодаря профессионалам, которые самоотверженно вложили свои силы в развитие отечественной атомной отрасли. На данный момент такими профессионалами являетесь вы. Победители сегодня не только те, кто занял призовые места, но и все участники, поскольку каждый усовершенствовал свои навыки», - поздравил участников заместитель директора департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала Концерна «Росэнергоатом» Андрей Овечкин.

Нововоронеж принимал более 160 участников в четырех компетенциях: «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», «Неразрушающий контроль», «Промышленная механика и монтаж», «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии». Это сотрудники восьми атомных станций России, шести филиалов Атомэнергоремонта, филиалов Атомтехэнерго, двух Опытно-демонстрационных инженерных центров по выводу из эксплуатации реакторов ВВЭР и РБМК, «Концерна ТИТАН-2», студенты российских образовательных учреждений.

«Именно участники REASkills делают чемпионатное движение настолько массовым, что каждый последующий год становится для соревнований рекордным. Растет и уровень профессиональных компетенций — это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Я желаю золотым призерам продолжить свой победный путь на следующих этапах конкурса», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Чемпионат проходил с 8 по 12 апреля. В этом году количество компетенций увеличилось до 23, шанс посоревноваться за звание лучших получили специалисты «Технологий графического дизайна». В компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» впервые приняли участие студенты Чебоксарского электромеханического колледжа и Казанского энергетического колледжа, второй год подряд к чемпионату присоединяются учащиеся Ивановского государственного энергетического университета им. В.И. Ленина.

По результатам «REASkills-2024» будет сформирована сборная Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом» на отраслевой чемпионат «AtomSkills-2024», который традиционно пройдет в июне этого года на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО».