Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Воронежцы отдохнут 118 дней в 2026 году

Тело 45-летнего мужчины нашли на месте пожара в Таловой Воронежской области

122,5 млн потратят на демонтаж стадиона профсоюзов в центре Воронежа

Фура насмерть сбила 33-летнюю женщину в Воронеже

5 дронов ВСУ сбили над Воронежем в ночь на 19 октября

Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Компании

Завод сельхозтехники «Агромиг» в Воронеже отметили федеральной наградой

some alt text
Проект запуска крупного промышленного завода современной сельскохозяйственной техники ООО «Агромиг» в Воронежской области победил в номинации «Лучший молодежный проект» премии «Бизнес-успех». Об этом сообщил гендиректор предприятия Артем Копылов. 

Известная в бизнес-среде премия вот уже 12 лет объединяет предпринимателей и представителей власти по всей России. Кроме того, она не только определяет лучших представителей малого и среднего бизнеса в регионах, но и популяризует лучшие практики. 

Заявки на участие в мероприятиях премии подали более 200 бизнесменов из Воронежской области. 17 участников дошли до регионального этапа конкурса: 7 из них признали победителями и отправили бороться за звание лучшего на федеральный этап.
 
 
Генеральный директор предприятия ООО «Агромиг», депутат Воронежской облдумы Артем Копылов рассказал, что мероприятия в рамках федерального этапа проходили 3 дня. В них поучаствовали свыше 90 предпринимателей. Оценивая заявленные проекты, жюри обращали внимание на несколько параметров: значимость, уникальность, текущие финансовые показатели организаций и их социальную ориентацию, а также перспективы развития.

Воронежцы победили сразу в двух номинациях. Так, кроме Артема Копылова, который представил проект ООО «Агромиг», федеральные эксперты присудили победу предпринимателю Сергею Наумову: он представлял ООО «Таврово 36» – компанию, занимающуюся строительством и развитием музея «Петровские корабли».

Депутат облдумы также отметил, что «Агромиг» – первый завод на российском рынке, который начал производить конвейерные зерносушилки. Этот факт оценили члены жюри. Сейчас в России уже многие выпускают такой тип сельскохозяйственной техники, однако даже в условиях выросшей конкуренции компания довела оборот до 1 млрд рублей. В перспективе компания планирует увеличить его до 15 млрд рублей. По словам руководителя, чтобы эти планы осуществились, необходимо выпускать на рынок по 5 новых продуктов в год: например, травосушилки, инфракрасные сушилки и машины очистки, которые в настоящее время находятся в разработке.

Чтобы производство работало эффективно, «Агромиг» купил известное предприятие «Атомэнергозапчасть», расположенное в Нововоронеже. Еще в советские времена там работало 4 тысячи человек. Сейчас на производстве заканчиваются ремонтные работы на 86 тысяч квадратных метров площадей. После этого завод может релоцироваться на новую площадку. Так, «Агромиг» станет, пожалуй, самым крупным частным промышленным проектом, который только создавали в регионе за последние десятилетия.   

– Мы также хотим значительно увеличить численность наших сотрудников. Нам потребуется кратно увеличить производство, чтобы создать здесь знаковый проект не только регионального, но и федерального значения, – говорит Артем Копылов.

В настоящее время предприятие закупает необходимое оборудование: если сейчас в распоряжении «Агромига» находятся 20 станков с числовым программным управлением, то в ближайшем будущем их численность вырастет до 50.

В 2022 году завод участвовал в нацпроекте «Производительность труда». Вместе с экспертами Регионального центра компетенций в качестве пилотного потока был избран поток сборки зерносушилки МИГ-40. Усовершенствовав производственный процесс, получилось увеличить выработку на одного сотрудника на 73%, а время подготовки производства при переходе на новую номенклатуру уменьшить на 94%. Обучив нужным методикам работников предприятия, здесь улучшают процессы на иных участках уже собственными силами.

Артем Копылов подчеркнул, что производственная направленность была присуща основному числу проектов, которые были поданы на соискание премии «Бизнес-успех» от Воронежской области в этом году. В то же время, другие регионы представили много непроизводственных проектов. Однако руководитель уверен: именно производственный бизнес в процессе своего развития, как правило, учитывает фактор развития территории, на которой работает.

–  Мы, например, участвуем в финансировании проектов благоустройства в Воронеже и Нововоронеже, отправляем помощь в зону спецоперации на Украине, помогаем строить церковные школы. Поверьте, так поступает практически любое эффективно работающее промышленное предприятие. В жюри премии хорошо понимают эту зависимость, поэтому особо анализировали социальную работу претендентов.

Артем Копылов также утверждает, что производственный бизнес создает высшую добавленную стоимость, что, конечно, влияет на экономическое развитие территорий.
 
– А вообще приятно, что от Воронежской области победителями столь престижной премии стали сразу два предпринимателя. Это значит, что бизнес-потенциал здесь развивается хорошо, что приводит и будет дальше приводить к улучшению жизни каждого воронежца. Мне было очень приятно представлять регион на этом конкурсе, и я надеюсь, что завод «Агромиг» сможет еще не раз поработать на улучшение имиджа Воронежской области в федеральном масштабе.
 
 
Фото – из личного архива Артема Копылова.