Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Политика

Владимир Нетёсов: Интересы граждан должны быть в приоритете деятельности властей

some alt text
В пятницу, 13 ноября, состоялось заседание Научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Участники встречи обсудили шаги, которые необходимы для укрепления доверия между государством и обществом.
 
 
На мероприятие были приглашены главы законодательных и исполнительных органов госвласти в российских субъектах, сенаторы, эксперты и члены научно-экспертного совета. Одним из участников обсуждения стал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
 
Заседание состоялось под председательством спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко. Глава Совфеда напомнила, что создание условий для взаимного доверия государства и общества является одной из поправок, внесенных в Конституцию прошедшим летом. Она подчеркнула, что доверие сейчас – это не только морально-этическая категория, но и один из реальных конституционных приоритетов.
 
Валентина Матвиенко предложила разработать шаги, которые необходимо предпринимать, чтобы уровень такого доверия в России возрастал. По ее словам, ключевыми, фундаментальными условиями доверия между государством и обществом выступает благополучие людей, учет их интересов при принятии государственных решений, а также ощутимые положительные изменения в их повседневной жизни.
После основных докладов состоялась дискуссия, в ходе которой были обозначены проблемы, мешающие формированию атмосферы доверия между обществом и властью. Также участники заседания обсудили успешные региональные практики в этой сфере.
 
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что интересы жителей должны быть в приоритете деятельности органов власти.
 
В Воронежской области за основу был принят единый региональный стандарт, чтобы приблизить условия жизни в сельской местности к городским, улучшить социальное самочувствие людей и самое главное – придать новый импульс развитию села. 
 
Реализация комплекса первоочередных мер на основе консолидации власти, бизнеса и общества и при мощной поддержке федерального центра привела к тому, что область уверенно вошла в двадцатку крупнейших экономик субъектов России. А в сфере сельского хозяйства – в пятерку лучших.
 
– Мы не только стремимся сохранить темпы развития, но и сделать так, чтобы достигнутые экономические успехи, накопленный потенциал отразился на жизни каждого жителя Воронежской области, вне зависимости от того, где он проживает, – подчеркнул Владимир Нетёсов. – Фактически, все последнее десятилетие финансовые и организационные усилия региональных властей были направлены на то, чтобы способствовать созданию одинаково комфортных условий для жизни, профессионального развития и досуга людей как в городе, так и на сельских территориях. Мы, как преимущественно аграрный регион, крайне заинтересованы в том, чтобы в сельской местности развивалась экономика.
 
 С 2009 года в регионе было отремонтировано более 2500 км дорог и построено более 160 км новых трасс. Также во всех муниципальных образованиях возведено и реконструировано 37 школ и 97 детских садов. Появилось 189 новых объектов здравоохранения. Построено и реконструировано 14 домов культуры, также капитально отремонтированы 136 культурных объектов. Работают 716 новых объектов физкультуры, построено 520 общественных территорий.
 
 
Владимир Нетёсов отметил, что регион законодательно закрепил широкий спектр преференций для бизнеса. В 2019 году валовый объем сельскохозяйственной продукции составил 248 млрд рублей – это более 4 процентов от общего по России. 
 
– Конечно, еще достаточно вопросов, которые требуют внимания и комплексных усилий законодательной и исполнительной власти. Мы прекрасно понимаем, что достигнутые позиции надо не только сохранять, но и приумножать, – прокомментировал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.  
 
По итогам заседания были подготовлены рекомендации в адрес органов власти, Банка России, Российской академии наук и Российской академии образования, Торгово-промышленной палаты России, РСПП.
В частности, Совету Федерации совместно с Государственной Думой, Правительством РФ и институтами гражданского общества рекомендовано разработать комплекс законодательных и иных мер по укреплению местного самоуправления, включая повышение финансовой обеспеченности местных бюджетов. 
 
В свою очередь, законодательным и исполнительным органам госвласти регионов Совет рекомендовал активнее внедрять цифровые сервисы для «обратной связи», в том числе для вовлечения граждан в обсуждение принимаемых решений.
 
Фото - пресс-служба Воронежской областной Думы.