Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Политика

Воронежские СМИ всмотрелись в психологические портреты кандидатов в губернаторы

some alt text
В свете предстоящих выборов, на мероприятии, организованном Гильдией аналитических журналистов 30 августа в ресторане Sherlock, выступил бизнес-тренер и консультант, специалист в сфере переговорных процессов и управленческого консультирования Евгений Житницкий с темой «О чем говорят дебаты?». Он оценил личностные качества каждого кандидата в губернаторы.
 
Мероприятие открыл президент Гильдии аналитических журналистов Андрей Долженков, рассказав представителям СМИ о проекте «PR-поединки», который творческое объединение проводит в целях приобретения переговорных навыков участниками – журналистами, маркетологами, пиарщиками. Евгений Житницкий является приглашенным экспертом проекта. Но в этот раз Евгения попросили оценить кандидатов в губернаторы для того, чтобы разобраться в психологических портретах тех, кто претендует на этот пост. 
 
Отметив бесконфликтное поведение всех участников, Евгений Житницкий и Андрей Долженков пошутили про то, что «было бы интересно посмотреть, как они дерутся». Однако бизнес-тренер всерьез не поддерживает такой подход, считая, что урегулировать конфликт можно и одним взглядом. Затем на примере записи теледебатов Евгений Житницкий провел подробный анализ выступления кандидатов в губернаторы Воронежской области, с точки зрения того, какой психологический портрет каждого из них можно нарисовать на основе этого материала, и подходит ли он образу сильного лидера. 
 
Традиционно первым оцениваемым кандидатом стал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Эксперт начал с вопросов журналистам, каким видят Александра Гусева они. Многие отметили зрительный контакт с аудиторией, спокойствие, уверенность позы и интонации, резкую жестикуляцию одной рукой, сопровождавшую речь кандидата.  «Как будто он рубит речь жестами», - заметил Евгений Житницкий. Это говорит об уверенности в своих словах, о его волевых качествах. В целом, эксперт «нарисовал» такой портрет Александра Гусева: умеет прислушиваться к мнению других, быстро принимает решения, с удовольствием делает свое дело. 
 
Следующим беспощадной оценке эксперта подвергся Николай Воронин (КПРФ), а день представителей воронежских СМИ «сделала» вступительная фраза о том, что вся его предвыборная программа есть в «буклетике», которым «занимались серьезные люди». Евгений Житницкий обратил внимание на присущую поведению кандидата суету, мышечные зажимы, неуверенность в себе. «Главным он здесь себя не чувствует», - резюмировал эксперт. 
 
В отличие от предыдущего кандидата, Аркадий Минаков (партия «Родина»), по оценке Евгения, прекрасный оратор в своей культурно-образовательной тематике, держался без лишней суеты, умело жестикулировал, но одновременно с этим был также напряжен и зажат, «выдавливал» из себя слова. Евгений Житницкий выразил симпатию господину Минакову, но посетовал на то, что ассоциаций с губернатором кандидат не вызывает. 
 
Личная презентация молодого предпринимателя Игоря Перевезенцева («Партия роста») была подвергнута резкой критике эксперта. «Молодой, без достаточного опыта публичных выступлений, неуверенный в том, что он говорит. Как будто попал сюда случайно». Присутствующие действительно заметили, что Игорь выглядел несколько отрешенным от аудитории и других участников, постоянно вертел ручку в руках, опускал взгляд и прикусывал губу. Однако все минусы можно «списать» на молодость кандидата, посчитав его вполне перспективным человеком, у которого еще все впереди. 
 
Виталий Климов от «Справедливой России» выглядел, напротив, опытным, знающим, уверенным в себе, но слишком жестким и авторитарным.«Предполагаю, что он будет принимать решения без учета мнения других. Его стратегия – поругать других, покритиковать конкурентов». Присутствующие отметили отсутствие у кандидата жестикуляции. Эксперт пояснил, что это может говорить о невысокой эмоциональности. Кроме того, Евгений Житницкий предположил, что господин Климов – консерватор, который всегда будет стремиться к стереотипному поведению.
 
Самым запоминающимся участником теледебатов, по мнению большинства собравшихся вчера в ресторане Sherlock, стал Олег Бурцев от ЛДПР. По оценке эксперта, он нестандартная личность, хорошо работает с аудиторией. На его выступлении явно сказался большой опыт в силовых структурах. Кто-то из журналистов, впечатлившись выступлением, почувствовал себя как на допросе: «Говорит так, как будто показания из меня выбивает». Однако практически все отметили неподобающий внешний вид «героя без галстука». Плохо сидящий пиджак, небрежно расстегнутый ворот рубашки. Будущий губернатор все-таки должен быть не только сильным, но и представительным. 
 
В заключение Евгений Житницкий ответил на вопросы журналистов и подчеркнул, что в искусстве публичных выступлений важны как внешний вид, так и позы, жесты, взгляд и зрительный контакт, структура речи и интонация.