День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

Политика

Политика как способ реализации воронежской молодёжи

some alt text
Что такое молодёжный парламент и молодёжное правительство? Зачем они нужны? Насколько эффективна их деятельность? Эти и другие вопросы обсудили на ток-шоу «Молодые львы. Политики нового поколения», которое прошло в Областном доме журналистов 17 октября. 
 

Встреча прошла в рамках подготовки к 19-му международному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи. Организатором ток-шоу выступил департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области. 

Участниками ток-шоу стали представители молодёжного парламента, правительства области, совета при Городской думе, департамента образования, науки и молодёжной политики, а также представители Воронежской областной Думы, курирующие вопросы молодёжной политики. Зрителями, которые так же бурно участвовали в дискуссии, стала воронежская молодёжь, заинтересованная в самореализации, а также журналисты.
 

Дискуссия началась с обсуждения того, зачем Воронежу нужны молодёжные правительство и парламент?

− Престиж государственной и муниципальной службы падает. Молодёжь, да и люди вообще, не хотят идти работать в эту сферу. С помощью молодёжных правительств мы ищем тех заинтересованных людей, которые хотят научиться делать что-то для своего города, − рассказал заместитель главы администрации городского округа города Воронеж, выпускник 1 состава Молодёжного правительства Воронежской области Алексей Антиликаторов. 

Артём Зубков – самый молодой депутат Областной Думы, председатель совета молодых депутатов Воронежской области – поддержал своего коллегу и добавил, что данные структуры представляют собой площадку, с помощью которой молодёжь может себя проявить.
 

А Павел Попов − заместитель председателя, руководитель аппарата Молодёжного парламента Воронежской области − охарактеризовал молодёжные правительство и парламент, как диалог между молодёжью и властью, который помогает решать проблемы молодёжи.

Далее речь пошла об эффективности работы данных структур. Здесь спикеры долго рассуждали о том, что же представляет собой эффективность и как её измерить.
 
Алексей Шкарин – молодой предприниматель, представитель Воронежского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» − на собственном примере продемонстрировал эффективность подобных организаций.
− Я ездил на площадку «Бизнес», которая была организована правительством Воронежской области. В дальнейшем мне это помогло. Я познакомился с новыми людьми, а затем попал в «ОПОРУ РОССИИ». Сейчас у меня свой бизнес по производству спецодежды.

А Олег Лозенков – член Экспертного совета при Молодёжном правительстве Воронежской области, консультант отдела проектно-программной деятельности в молодёжной среде департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области – привёл положительную по приросту участников статистику и согласился, что молодёжное правительство эффективно в своей работе.
Однако среди спикеров оказались те, кто отказался оценивать эффективность. 

− Выпускник этих структур, не может оценивать их эффективность, потому что это некорректно. Это всё равно, что яйцо оценивает эффективность курицы, которая его снесла, − сказал самый молодой депутат Областной Думы, председатель совета молодых депутатов Воронежской области Артём Зубков.
На счёт отношения молодёжи к данным организациям высказался представитель профкома ВГАСУ Антон Ходунов.
 

− Уровень развития молодёжи стремительно падает. Многие студенты не знают, что такое дума или правительство. Так что, для них молодёжные парламент и правительство – некое мутное пятно.
В этом его поддержал Артём Зубков, отметив, что причина такого отношения к политике кроется в воспитании детей. 

− Когда родители с детства твердят ребёнку, что у него ничего не получится, что это не твоё, что в политике всё куплено, то он никогда и не заинтересуется этим.
 
В завершение мероприятия спикеры предложили способы привлечь внимание молодёжи к молодёжным парламенту и правительству: объяснить, что даст им в будущем работа в этих структурах, показать пример состоявшегося госслужащего, а также просвещать их в области политики.