Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Политика 51

Об особенностях проведения президентских выборов рассказали в облправительстве

Александр Гусев
В облправительстве накануне, 5 февраля, обсудили подготовку к выборам Президента России. Так, в частности, власти отметили, что главное политическое мероприятие марта будет проводиться с использованием всех современных электоральных технологий. 

В данный момент избиркомы области полностью укомплектованы. Всего в регионе насчитывается 1 707 участковых избирательных участков и 39 территориальных. В выборах 2024 года могут принять участие 1 812 680 воронежцев. К слову, не все жители региона будут голосовать непосредственно в участках. Так, некоторым будет доступно голосование на дому, еще часть смогут сделать свой выбор онлайн, кроме того, для избирателей из отдаленных уголков Воронежской области будут работать специальные передвижные избирательные участки. 

В облправительстве напомнили, что тем воронежцам, которые хотят участвовать в выборах Президента России дистанционно, необходимо подать соответствующее заявление на Госуслугах. Сделать это можно до 11 марта, уже подано 28 тысяч таких заявок. Само же голосование в онлайн-формате пройдет с 8 часов утра 15 марта и до 20 часов 17 марта. 

Особенностью выборов 2024 года в Воронежской области станет применение всего комплекса современных электоральных технологий. 

- Среди них, например, технология изготовления протокола участковых избиркомов (УИК) с машиночитаемым QR-кодом; автоматизированные средства подсчета голосов (комплексами обработки избирательных бюллетеней планируется оснастить избирательные участки в г. Воронеже, для этого выделят 220 КОИБов), - рассказали в пресс-службе областного правительства. 

Активно планируют использовать и систему «Мобильный избиратель», с ее помощью человек, желающий принять участие в выборах, сможет проголосовать из любого населенного пункта России. Можно пользоваться и сервисами сайтов ЦИК России и Госуслуги. Вообще, для воронежцев будут доступны порядка 20 подобных сервисов. Жителям региона, которые в момент выборов планируют находиться вне региона, нужно также подать заявление. Сделать это можно в МФЦ, избиркомах, через те же Госуслуги. Сейчас подано 6 тысяч таких заявок. 

Что касается системы наблюдения, то камерами, как отметили чиновники, оснащены порядка 40% участков. При этом техники обеспечат прямую трансляцию. В оставшихся помещениях установят видеорегистраторы с записью. Интересно, что за ходом дистанционного электронного голосования также можно следить в прямом эфире. Посмотреть процедуру возможно на специальном портале. Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что новые технологии, несомненно, принесут пользу жителям региона: 

– Мы все новые формы агитации для участия в выборах и новые формы голосования на территории региона применяем. Это и «ИнформУИК», и, безусловно, дистанционное электронное голосование. Удобный формат. Сейчас все с гаджетами на «ты», процедура регистрации на портале госуслуг достаточна простая. Я думаю, что большое количество жителей области воспользуются этой формой голосования. Мы в прошлом году тоже поняли, что это интересно людям и удобно. Поэтому работу всех необходимых механизмов будем обеспечивать, - сообщил глава региона. 

Кстати,  «ИнформУИК», о котором упомянул губернатор, это проект адресного оповещения воронежцев. То есть члены избиркома будут с помощью приложения информировать жителей региона о деталях дня голосования и проведут подомовой обход. Даты оповещения – с 17 февраля по 7 марта. Также губернатор Воронежской области поставил подчиненным еще ряд задач: 

– У нас взаимодействие с Избирательной комиссией организовано со стороны исполнительных органов. Прежде всего, оно, конечно, заключается в подготовке избирательных участков к голосованию. И я обращаюсь к главам районов – на вас значительная часть работы ляжет, поэтому прошу включиться сейчас, не дожидаясь крайних дней, которые будут предшествовать голосованию. Второй важный момент: мы должны обеспечить в условиях непростой обстановки, связанной с проведением специальной военной операции, резервные пункты для голосования. Соответственно, каждый из основных участков для голосования должен иметь резервный вариант, если произойдут какие-то сбои, - отметил Александр Гусев.