Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Политика

Губернатор побывал с рабочей поездкой в Поворинском районе

some alt text
Благодаря нацпроектам и политике, проводимой правительством региона, а также лично губернатором Александром Гусевым, районы получают новый импульс развития. Это видно на примере Поворинского района, где глава Воронежской области побывал накануне.
 

Здесь, в административном центре, в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» возводится по самым современным стандартам детский сад на 220 мест. Сегодня этот объект готов уже на 95% – основные строительные работы подошли к концу, отделка фасада – на завершающей стадии, мебель и оборудование закуплены. Сдать учреждение планируется в июне. 

По региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в муниципалитете строятся два многоквартирных дома. В будущем сюда переедут люди из ветхого и аварийного жилья. В пятиэтажках расположатся 157 квартир. Первый этаж здания уже готов. Все работы по этому проекту будут завершены к 20 сентября.
 

Губернатор проинспектировал строящиеся объекты, после чего провел личный прием граждан. По итогам общения с местными жителями он распорядился обустроить на участке трассы «Каспий» и участке дороги Поворино-Пески-Байчурово наружное освещение, а также создать спортивно-игровой городок в селе Пески. Еще одна просьба касалась оказания финансовой помощи многодетной семье, в которой воспитывается 6 детей и глава семейства является инвалидом, в следствие чего не работает. Губернатор поручил местным властям помочь мужчине с поиском работы, которая будет ему по силам, и выделить семье деньги. 

Во время рабочей встречи с руководителем администрации Поворинского района Александром Леоновым шла речь о ремонте кровли ДК в селе Октябрьское, завершающей стадии капремонта школы в селе Байчурово и покупке спецтранспорта для участия школьников в спортивных соревнованиях. 
 

В ходе прошедшего позже выездного заседания прошло обсуждение исполнения бюджета региона за 2021 год. Несмотря на эпидемию коронавируса, его устойчивость удалось сохранить. Александр Гусев подчеркнул, что планировать бюджет нужно правильно, переходящие средства в нем обязательно должны быть заложены – такой вывод можно сделать по итогам двух пандемийных лет.

— Мы видим рост цен на многие ресурсы, и возникают расходы, которые нельзя предвидеть в период подготовки бюджета. Это связно с мерами по противодействию развитию экономики России, которые принимают недружественные страны. Мы также понимаем, что возникает необходимость помощи освобожденным территориям Украины, ЛНР, ДНР, восстановлению там нормальной жизни. Мы тоже будем в этом участвовать. Конечно, дополнительные меры господдержки будут. Я о программе импортозамещения. Поэтому этот переходящий остаток, который у нас есть, — результат сбалансированного планирования, он позволит сохранить все статьи расходов в полном объеме, —сказал губернатор.
 
 
По словам руководителя департамента финансов Надежды Сафоновой, в прошлом году удалось достигнуть роста по всем основным экономическим показателям. Положительную динамику в последние годы демонстрировал, в том числе Поворинский район. С 2018 по 2021 год годовой оборот экономики здесь увеличился в 1,5 раза – с 8,6 млрд рублей до 12,9 млрд рублей. Выросли объемы сельскохозяйственного и промышленного производства, доходы в бюджет стали больше, в муниципалитете появилось свыше 350 новых рабочих мест. Александр Гусев оценил успехи района и для его дальнейшего развития посоветовал «разбудить предпринимательскую инициативу на местах»:
 
— Нужно вернуться к обновленной программе по развитию районов с невысоким уровнем социально-экономического развития. Подумаем, как это делать, может быть, взяв за базу какой-то период — все, что будет в виде налогов формироваться на территории района, кроме федеральных налогов, может быть, будем оставлять на этой территории. В целом, за последние 4-5 лет район достаточно хорошо продвинулся. Прежде всего, в развитии городской среды мы видим хорошие изменения, хорошие социальные объекты появились. Но экономическое развитие требует большего внимания. 
 
Фото – пресс-служба правительства Воронежской области.