Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Общество

В Воронеже запустили цифровую подстанцию «Спутник»

some alt text
В пятницу, 31 июля, в Воронеж с рабочей поездкой прибыл генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский. Вместе с губернатором Александром Гусевым он принял участие в пуске цифровой подстанции «Спутник».
 
 
Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, перед торжественным мероприятием топ-менеджер крупнейшей в России и мире энергетической компании и глава региона ознакомились с техническими характеристиками нового объекта. Им показали помещения, где размещаются силовые трансформаторы, аккумуляторные батареи, низкоомные резисторы, оборудование связи, щиты собственных нужд и постоянного тока, а также автоматизированные рабочие места оперативного персонала.
 
На втором этаже архитекторы предусмотрели холл со стенами из Smart-стекла. Тут же находятся большой конференц-зал, помещение для резервного оперативно-ситуационного отдела и тренажерный зал, где будут отрабатываться навыки управления цифровыми подстанциями.
– Цифровая подстанция 110 кВ, мощностью 80 МВА – один из самых современных энергообъектов в России, он построен с применением полного комплекса отечественных передовых технологий в рамках концепции цифровой трансформации, реализуемой в группе компаний «Россети». Инвестиции в создание «Спутника» составили порядка 900 млн рублей. Строительство началось в июле 2019 года, а в июне 2020 года строительно-монтажные работы и установка основного оборудования были полностью завершены, – рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области.
 
«Спутник» будет обеспечивать электричеством Коминтерновский район, где проживает свыше 270 тысяч человек. В частности, к подстанции смогут подключиться семь жилых комплексов, площадь которых превышает 400 тысяч кв. м, станция СМП, поликлиника, школа и несколько детских садов. На сегодняшний день энергетики уже заключили договоры с тремя ЖК на выдачу 36,8 МВт мощности.  
 
В торжественном открытии объекта, помимо Александра Гусева и Павла Ливинского, приняли участие первый заместитель гендиректора – исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров, гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский и губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Глава Воронежской области отметил важную роль крупнейшей энергетической компании в развитии энергосетевой инфраструктуры региона.
– У нас достаточно генерирующих мощностей, но существует серьезный дефицит сетевых распределяющих мощностей – это и подстанции, и линии электропередач. Поэтому этот объект для нас крайне важен, мы его долго ждали, уже лет семь говорили о том, что он нам нужен. Целый микрорайон будет развиваться, плюс будет развиваться промышленность. Здесь целая масса социальных объектов будет. Это и самая большая в России школа почти на три тысячи учащихся, которая скоро начнет строиться, и большая поликлиника, и огромный спортивный объект в 40 тысяч квадратных метров, это целый социальный кластер. И, конечно, будем продолжать здесь строить жилье, – сказал Александр Гусев.
 
В свою очередь Павел Ливинский отметил, что благодаря запуску цифровой подстанции в Воронеже будет создан задел свободных мощностей.
– Регион, столица Черноземья – Воронеж – динамично развиваются, поэтому сюда необходимо вкладывать средства и развивать энергетику. Это важный шаг на пути реализации концепции цифровой трансформации группы «Россети» – работы, которую мы активно проводим по всей стране. Энергообъект технически полностью соответствует требованиям времени. При этом все примененное здесь оборудование произведено в России. С конца 2017 года группой «Россети» построено 72 подстанции с применением цифровых технологий, еще 51 подобный объект мы введем до конца следующего года, в том числе впервые на Урале, Юге и в Поволжье, – сказал Павел Ливинский. 
 
После выступления гостей церемонии, ее участники нажали символическую кнопку, таким образом, запустив современную подстанцию.