Завтра, 27 февраля, в Воронеже пройдет тематическое ток-шоу о масленице с дегустацией блинчиков - «Научный холодильник».
Его проведут авторы гастрономического youtub-канала «Другая кухня» Валерия и Александр Исаевы, и доцент кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ Елена Белокурова.
Валерия и Александр расскажут об истории масленицы, происхождении обрядовой куклы, а также поделятся особенностями приготовления блинов на каждый день масленичной недели.
Елена Белокурова расскажет о пользе и вреде ингредиентов, необходимых для блинов, пояснит, в чем различие между яйцами С2 и С0, и даст рекомендации, на какой муке лучше замешивать блины.
После выступления экспертов зрителей ждет дегустация блинчиков с различными начинками.
Ток-шоу пройдет в кафе «Андерсон», начало в 19.00. Участие бесплатное, однако необходима предварительная регистрация.