В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Семь претендентов вышли в финал конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронежские родители выбирают вуз для ребенка по рейтингам, стоимости обучения и отзывам

Борщевой набор в Воронежской области упал в цене

В воронежском Шилове появятся автобусы большого класса

Потенциальную гибель деревьев на улице Карла Маркса опровергли воронежские власти

Водитель КамАЗа погиб после ДТП на трассе Воронеж – Луганск

Группа парней в медицинских масках напала на продавца воронежского ТЦ: у него изрезаны руки

Гороскоп на 24 июля: герой своего романа

В Воронежской области распространили фейк о раздаче земли бойцам СВО

Начались съемки фильма о лидере воронежской группы «Сектор Газа»

Неизвестные в медицинских масках пытались зарезать продавца в воронежском ТЦ

Шестерых пострадавших при атаках ВСУ выписали из больниц Воронежа

В Воронежской области отменили введенный из-за заморозков режим ЧС

Житель Воронежской области получил срок за пьяное ДТП на снегоболотоходе

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 8 часов

Сегодня день людей творческих, а вот прагматикам, увы, придется туго

Бывший ректор ВГТУ Колодяжный снова хочет заменить срок на принудительные работы

Защита воронежского экс-министра Швыркова не согласна с квалификацией его дела

Плавучая изба и макеты летательных аппаратов: чем удивит воронежцев фестиваль «Город-сад»

В Воронеже малыш проглотил 48 магнитов

Свора собак набросилась на девушку в коттеджное поселке: возбуждено уголовное дело

Движение по Вогрэсовской дамбе в Воронеже ограничат до начала августе

Общество

Студенты представили 7 проектов модернизации воронежских домов

some alt text
Сегодня, 25 апреля, в большом зале Воронежской городской Думы подвели итоги конкурса «Молодой управдом», целью которого стало выявление проблем многоквартирных домов города и поиска путей их решения.
 
 
Образовательный проект был разработан по инициативе депутата горДумы Олега Захарова на базе Воронежского государственного технического университета специально тех ребят, которые интересуются управлением жилищным фондом, эксплуатацией зданий, сооружений и инженерных систем.
 
 
Свои работы представили семь команд, участниками которых стали порядка 80 девушек и юношей, обучающихся на различных специальностях бывшего строительного университета и других вузов. В качестве объекта для работы каждая группа  студентов получила по одному многоквартирному дому, расположенному в Советском районе.
 
Героев Сибиряков, 36
 
Молодые «управляющие домами» проанализировали текущее состояние жилых зданий и дворовых территорий, провели опросы и даже собрания собственников квартир, чтобы узнать их мнение о том, на что в проектах нужно обратить особое внимание, составили сметы работ, необходимых для модернизации МКД, и разработали яркие презентации.
 
9 Января, 213.
 
Авторы проектов сообщали о таких насущный проблемах жильцов, как хаотичная парковка, неудовлетворительное состояние детских площадок и мусорок, отсутствие освещения, тротуаров и озеленения, забитость ливневой канализации, изношенность коммуникаций, несоответствие пандусов и лифтов требованием ГОСТа. Для приведения домов и дворов в порядок, по мнению участников конкурса, понадобится не один миллион рублей. Чтобы провести ремонт и благоустройство, ребята предложили воспользоваться средствами, выделяемыми Фондом капремонта МКД Воронежской области, а также государством в рамках различных программ.
 
 
Члены жюри отметили, что ребята подошли к созданию своих проектов с ответственностью и энтузиазмом, их работы получились грамотными и интересными. Также они выразили надежду на то, что проблемы домов будут решены в ближайшем будущем.
 
 
Депутат Олег Захаров отметил важность прошедшего мероприятия и пожелал всем его участникам удачи:
 
– Жилищно-коммунальное хозяйство и все связанные с ним отрасли занимают в экономике страны 10%. Если вдуматься в эти цифры, то можно сказать, что они огромные. Это, конечно, не нефтяное и не газовое хозяйство, но, тем не менее, ЖКХ – это большая часть нашей экономики. И то, что к нему привлекается внимание, растятся для него кадры – это очень важно. Сегодня вы вышли на городской уровень, презентовав свои проекты. Это очень серьезный шаг в вашем развитии. Поэтому хочется вам пожелать успехов на этом пути. Я надеюсь, что те из вас, кто обучается на специальностях, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, будут работать в этой сфере, – обратился к выступившим ребятам Олег Захаров.
 
Парламентарий поблагодарил студентов и преподавателей за участие в конкурсе, после чего назвал команду, ставшую победителем проекта «Молодой управдом». Самым лучшим был признан проект, представленный студентками четвертого курса ВГТУ, обучающимися по специальности «городское строительство и хозяйство» – Александрой Николенко и Натальей Размахниной.
 
Путиловская, 2а.
 
Они работали над модернизацией дома и двора, расположенного по адресу Путиловская, 2а. Так как здание является относительно новым – оно был построено в 2009 году – особых трудностей из-за коммунального хозяйства жильцы не испытывают. Однако в их дворе недостаточно парковочных мест, и площадок, где могли бы провести время взрослые и дети. В связи с этим девушки предложили необычный способ решения проблемы – оборудовать на придомовой территории двухуровневое сооружение, на втором этаже которого разместилась бы детская площадка, а под ней – парковочные места. 
 
Наталья Размахнина и Александра Николенко.
 
Как признались журналисту 36on.ru победители конкурса, над проектом они работали 1,5 месяца, и то, что он займет первое место, девушки практически не сомневались.
 
– Мы были уверены в этом. Но, когда сидели на выступлении, начали сомневаться в победе, потому что все команды сильные, хорошо отвечали на вопросы. А так, конечно, особых переживаний не было – мы с Натальей самоуверенные девушки, – улыбаясь, сказала Александра Николенко.
 
В будущем девушки планируют связать свою профессиональную деятельность со сферой строительства, проектирования и благоустройства. По словам студенток, участие в проекте «Молодой управдом» подарило им не только важный опыт, хорошее настроение, грамоты и полезные призы, но и новые важные знакомства. «Возможно, нас заметят и пригласят на работу», – предположила Наталья Размахнина.