
Так, в 2018 году в рамках программы в Воронеже было отремонтировано 100 дворов в различных районах города. Закончена реконструкция Советской площади, проведено благоустройство территории у музея «Арсенал», а также на улице Димитрова, в Комсомольском сквере, сквере Ильича, на Университетской площади. Всего на эти цели было потрачено 408 миллионов рублей.
- Приоритетным проектом благоустройства на 2019 год является комплексное обновление площади Победы к 75-летнему юбилею Победы, - отметил Олег Черкасов. – На эти цели будет выделено 150 миллионов рублей. Около 350 миллионов рублей предусмотрено на начало реконструкции проспекта Революции, парка «Орленок» и реализации второго этапа благоустройства общественного пространства на улице Димитрова. Еще 245 миллионов рублей планируется направить на благоустройство 100 дворовых территорий многоквартирных домов.

В городской Думе поясняют, что программа, которая стартовала в 2018 году, рассчитана на пять лет. Общая сумма финансирования программы составляет 1,9 млрд рублей. За весь период планируется провести благоустройство 446 дворовых территорий многоквартирных домов и 60 территорий общественных пространств.Так, 63 двора будет обновлено и приведено в порядок в Железнодорожном районе города, 130 - в Коминтерновском, 88 дворов в Левобережном, 47 дворов в Ленинском, 82 - в Советском и 36 - в Центральном районе.

Отдельно Олег Черкасов остановился на вопросе удобства дворов. Особенно это касается маломобильных групп населения. Он подчеркнул, что городское пространство должно быть не только эстетически привлекательным, но и комфортным и современным.
— В наших дворах практически нет возможностей для перемещения маломобильных групп населения — нет пандусов, высокие бордюры. Во всех дворах, которые будут обновлены в рамках программы, запланированы места для парковок, отдыха детей и для перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья, — добавил депутат.
Большое внимание в рамках программы будет уделено детским площадкам — в первую очередь их безопасности, поскольку сегодня во многих дворах до сих пор стоят старые металлические детские площадки, которые не выдерживают никакой критики.
— Отмечу, что к нашей работе практически всегда присоединяются и сами жители: сажают деревья, устанавливают дополнительные лавочки, разбивают клумбы. Мы всегда рады такому отклику и поддержке со стороны людей, для которых работаем, — резюмировал Олег Черкасов.