Сегодня вам постоянно будут мерещиться какие-то не состыковки в делах. Будет огромное желание постоянно все перепроверять. Но помните, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят

Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Общество

Воронежцы пожаловались на реки нечистот из канализации Минобороны

some alt text

 

Как рассказывают горожане, разлив фекалий и мусора из канализационных люков происходит регулярно. Однако коммунальные службы не в силах изменить ситуацию, так как официально сети находятся на балансе Министерства обороны. При этом ведомственные структуры не обслуживают их уже несколько лет. Муниципальные коммунальщики вмешиваются лишь в случае ЧП, на большее у них нет прав. «Радикально решить проблемы может передача сетей на баланс муниципалитета. Для этого прежний собственник должен передать городу пакет документов, но не делает этого», – объяснили положение дел в районном управлении.

 

Процедура передачи сетей под управление муниципалитета и без того хлопотная и долгосрочная, для нее потребуется около года. И, похоже, Минобороны совершенно не заинтересовано в этих дополнительных заботах. В результате пострадавшими оказываются жильцы, вынужденные терпеть реки зловонных нечистот. Правда, как уточнили в управе, недовольные жильцы могут через суд привлечь к ответственности нынешнего владельца сетей, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.

 

 

Ведомственный жилой фонд считается проблемным не только в Воронеже. Жители городков по всей стране жалуются на осыпающиеся стены, неотремонтированные подъезды, протекающие крыши, плесень в квартирах, затопленные подвалы, разбитые дороги и многое другое. Одна из главных проблем военных городков – обеспечение бесперебойной подачи воды, электричества и отопления, ведь большинство котельных и инженерных коммуникаций находятся в аварийном состоянии. Обветшавшие строения и изношенные сети давно требуют серьезной реконструкции, но ведомство не торопится вкладываться в это. Очевидным решением является передача неиспользуемых объектов в муниципальную и региональную собственность, что на протяжении многих лет и происходит. Чиновники уверяют, что смена статуса собственности с дополнительным финансированием поможет восстановить инфраструктуру. Тем не менее, процесс идет сложно: военные структуры годами не идут на уступки, передача осуществляется с нарушениями.

 

Так, на Сахалине власти рассчитывали получить имущество военного городка еще до начала отопительного сезона, однако военные сорвали сроки передачи. При этом готовить жилье к зимнему отопительному периоду тоже не стали: это делали муниципалы на средства резерва, чтобы людям не пришлось мерзнуть в холода. Износ военного имущества на острове по оценкам экспертов достигает 90%. «Военные городки – это большая проблема для нас, так как мы не можем подступиться ни к благоустройству этой территории, ни к решению других задач», – отмечал губернатор региона Олег Кожемяко.

 

Особенно интенсивно работа по передаче собственности идет в Московской области, там только в 2017 году в собственность региона передали почти 300 военных городков, на восстановление их инфраструктуры пришлось потратить более 7 миллиардов рублей. Но и в этих случаях переход был не простым, много сложностей, например, возникло с передачей и восстановлением городков Ногинск-4 и Софрино-1. Ведомственные структуры, как правило, лишь отчитываются об успешной подготовке к зиме, но по факту дистанцируются от решения серьезных насущных проблем городков под предлогом отсутствия финансирования.