Сегодня вам постоянно будут мерещиться какие-то не состыковки в делах. Будет огромное желание постоянно все перепроверять. Но помните, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят

Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Общество

Воронежские НКО и СМИ обсудили нюансы перспективного сотрудничества

some alt text
Представители некоммерческих организаций Воронежской области вместе с региональным отделением Союза журналистов провели 29 января лекцию-семинар по теме «Социально ориентированные НКО и основы их взаимодействия со СМИ и интернет-ресурсами». Речь, как понятно из названия, пошла о налаживании отношений между общественниками и журналистами.
 
 
В первую очередь, как подчеркнули и Валерий Черников, директор Ресурсного центра НКО, и Олег Мещеряков, зампредседателя областного отделения Союза журналистов, сотрудничество общественников и представителей СМИ крайне нужное дело. Ведь одни, как минимум, получают возможность рассказать о своих проектах людям, а другие создать стоящий материл. Однако не всегда НКО и СМИ могут найти общий язык, порой важные новости просто теряются из-за того, что общественники подали их в неправильном ключе, а журналисты не смогли уловить значимость проблемы. На лекции-семинаре обе стороны обсудили то, как получить максимальный эффект от сотрудничества и поделились практиками из своей жизни.
 
 
Так, к примеру, о своем опыте взаимодействия со СМИ рассказала руководитель проекта для ВИЧ-инфицированных людей «Ты не один» Наталья Коржова. По ее словам, буквально пару лет назад она не понимала, почему их мероприятия фактически не интересуют журналистов. Дело оказалось в неправильном подходе к распространению информации.
 
- Чем больше ты вникаешь, тем больше понимаешь, как вести диалог, есть масса рабочих лайф-хаков, которые я узнала в Ресурсном центре на протяжении двух лет. Наверно, наша самая большая победа была когда ВИЧ-положительного ребенка после публикации удалось устроить в семью, - отметила Наталья Коржова.
 
 
Как рассказали и другие участники лекции-семинара, в любом взаимодействии, прежде всего, необходимо взаимное уважение и любовь к своему делу. Тогда конфликтные ситуации исчезнут сами собой.
 
- Есть две ямы, в которые мы проваливаемся. Первая - это ленивая журналистка, а вторая -  это ленивые общественники. Хотя в Воронеже я все реже с этим сталкиваюсь, но есть даже некоторые федеральные СМИ, которые присылают банальные вопросы и, естественно, текст выходит скучный, но не отвечать мы не можем. А ленивые общественники -  те, кто не заботится о СМИ. Нужно понимать специфику их работы, то, что редакции приходится делать какие-то упрощения и т.д., - Илья Пилюгин, руководитель центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель».
 
В 2019 же году взаимодействие СМИ и НКО должно выйти на более грамотный уровень, сообщил зампредседателя регионального Союза журналистов Олег Мещеряков. Помочь в этом должен новый проект под названием «Внедрение системного подхода в информационном освещении деятельности и успешных практик социально ориентированных некоммерческих организаций Воронежской области, предоставляющих услуги в социальной сфере». Реализовывать программу будут при помощи средств президентского грата, полученного Союзом журналистов.
 
 
Одним из пунктов налаживания эффективного взаимодействия будет создание своего рода клуба социальной журналистики, где мог бы собраться так называемый костяк воронежских представителей СМИ, пишущих на общественно значимые темы. Кроме того, НКО и СМИ намерены представить синтезированную площадку на традиционном Медиафоруме, который пройдет в Воронеже летом и куда приедут гости и участники из десятков городов России. Еще одни анонсированный этап проекта - пресс-тур по Воронежской области, где журналисты могли бы увидеть успешную реализацию деятельности общественных организаций. Кроме того, среди запланированных событий -  конкурс для журналистов на освещение лучших практик НКО, а также встречи и семинары, на которых общественники и СМИ смогут обсудить наболевшие и актуальные вопросы.