Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Общество

В Воронежской области продолжается комплексное внедрение постгеномных технологий

some alt text
Владимир Путин провел в Новосибирске заседание Совета по науке и образованию, на котором обсуждались основные задачи, перспективы развития и ключевые направления международного научно-технического сотрудничества в части разработки программы масштабных геномных исследований на территории Российской Федерации.

«Считаю, что накопленный интеллектуальный и научный потенциал позволяет организовать в России масштабные геномные исследования, и прошу в короткие сроки разработать соответствующую программу, предусмотреть механизмы поддержки сильных коллективов, формирования передовой инфраструктуры и подготовки кадров», - сказал Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию, посвященного вопросам глобальной конкурентоспособности российской науки.

В столице Черноземья на протяжении четырех лет осуществляется комплексное внедрение постгеномных технологий, о которых упомянул глава государства. Целями их развития являются модернизация региональной системы здравоохранения: использование в медицинских учреждениях инновационных методов диагностики и лечения заболеваний; совершенствование лесной и сельскохозяйственной сферы на основе внедрения постгеномных агротехнологий. 

С 2014 года областным казенным учреждением «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» проведено пять  научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, результаты которых предназначены для использования в различных сферах жизни. Кроме того, в Воронеже проводится Международная научная конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике» (2015, 2016 и 2017 гг.), которая объединяет общепризнанных лидеров мировой и отечественной науки в области биомедицины, молекулярной онкологии и постгеномных агротехнологий в лесной и сельскохозяйственной сферах как Российской Федерации, так и мира, а также студентов и аспирантов профильных вузов. За время проведения мероприятия, его участниками стали более 1200 человек, выступило более 100 ведущих отечественных и зарубежных спикеров, среди которых ведущие профессора медицинского колледжа Альберта Эйнштейна: Ян Вайг, Юшин Су, Александр Маслов.

«Развитие постгеномных технологий является крайне важным и перспективным направлением в мировой науке. И мы рады, что в этом направлении Воронежская область уже сегодня стала на территории Российской Федерации заметной площадкой  для аккумуляции и систематизации знаний, а также обмена мнениями между ведущими отечественными и зарубежными специалистами», - отметил директор областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Владимир Логинов.

Осенью 2018 года состоится четвертая по счету Международная научная конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике», к организации которой привлечены ведущие вузы Воронежской области.

Помимо этого «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» стало инициатором создания автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий» в декабре 2014 года. НИИ изучает вопросы, касающиеся формирования современной системы диагностики онкологических заболеваний и подбора эффективных методов лечения. Среди направлений работы научно-исследовательского института: «Внедрение новых биомаркеров для диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний в медицинских учреждениях Воронежской области» и «Инновационные методы молекулярной диагностики для увеличения эффективности раннего выявления и терапии онкологических заболеваний в Воронежской области».

С практической точки зрения развитие постгеномных технологий в Воронежской области уже сегодня позволяет радикально улучшить методы диагностики заболеваний, использовать принципиально новые методы лечения, создавать новые препараты на основе геномных, постгеномных технологий и нанотехнологий, что значительно повышает уровень развития регионального здравоохранения.