Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Общество

В Воронежской области продолжается комплексное внедрение постгеномных технологий

some alt text
Владимир Путин провел в Новосибирске заседание Совета по науке и образованию, на котором обсуждались основные задачи, перспективы развития и ключевые направления международного научно-технического сотрудничества в части разработки программы масштабных геномных исследований на территории Российской Федерации.

«Считаю, что накопленный интеллектуальный и научный потенциал позволяет организовать в России масштабные геномные исследования, и прошу в короткие сроки разработать соответствующую программу, предусмотреть механизмы поддержки сильных коллективов, формирования передовой инфраструктуры и подготовки кадров», - сказал Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию, посвященного вопросам глобальной конкурентоспособности российской науки.

В столице Черноземья на протяжении четырех лет осуществляется комплексное внедрение постгеномных технологий, о которых упомянул глава государства. Целями их развития являются модернизация региональной системы здравоохранения: использование в медицинских учреждениях инновационных методов диагностики и лечения заболеваний; совершенствование лесной и сельскохозяйственной сферы на основе внедрения постгеномных агротехнологий. 

С 2014 года областным казенным учреждением «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» проведено пять  научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, результаты которых предназначены для использования в различных сферах жизни. Кроме того, в Воронеже проводится Международная научная конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике» (2015, 2016 и 2017 гг.), которая объединяет общепризнанных лидеров мировой и отечественной науки в области биомедицины, молекулярной онкологии и постгеномных агротехнологий в лесной и сельскохозяйственной сферах как Российской Федерации, так и мира, а также студентов и аспирантов профильных вузов. За время проведения мероприятия, его участниками стали более 1200 человек, выступило более 100 ведущих отечественных и зарубежных спикеров, среди которых ведущие профессора медицинского колледжа Альберта Эйнштейна: Ян Вайг, Юшин Су, Александр Маслов.

«Развитие постгеномных технологий является крайне важным и перспективным направлением в мировой науке. И мы рады, что в этом направлении Воронежская область уже сегодня стала на территории Российской Федерации заметной площадкой  для аккумуляции и систематизации знаний, а также обмена мнениями между ведущими отечественными и зарубежными специалистами», - отметил директор областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Владимир Логинов.

Осенью 2018 года состоится четвертая по счету Международная научная конференция «Постгеномные технологии в медицине: от теории к практике», к организации которой привлечены ведущие вузы Воронежской области.

Помимо этого «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» стало инициатором создания автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский институт постгеномных технологий» в декабре 2014 года. НИИ изучает вопросы, касающиеся формирования современной системы диагностики онкологических заболеваний и подбора эффективных методов лечения. Среди направлений работы научно-исследовательского института: «Внедрение новых биомаркеров для диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний в медицинских учреждениях Воронежской области» и «Инновационные методы молекулярной диагностики для увеличения эффективности раннего выявления и терапии онкологических заболеваний в Воронежской области».

С практической точки зрения развитие постгеномных технологий в Воронежской области уже сегодня позволяет радикально улучшить методы диагностики заболеваний, использовать принципиально новые методы лечения, создавать новые препараты на основе геномных, постгеномных технологий и нанотехнологий, что значительно повышает уровень развития регионального здравоохранения.