Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Общество

В Воронежской области актуализируют инвестиционные паспорта для каждого района

some alt text
Поездку Александр Гусев начал с посещения строящегося дома-интерната для престарелых  инвалидов в поселке Нижний Карачан Грибановского района.
 
 
Строительство началось всего лишь несколько месяцев назад — в сентябре прошлого года. Согласно проекту, здание будет рассчитано на 100 человек, включать он будет три блока — жилой, административно-бытовой и производственный. Жилой блок будет двухэтажным, помимо непосредственно двух и одноместных комнат для пациентов, он будет включать в себя палату интенсивной терапии, гостиную, буфетную, подсобные помещения. 
 

Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию уже летом этого года — раньше заявленного срока — а на сентябрь запланировано заселение.

Врио губернатора отметил, что особое внимание важно уделить вопросам подбора персонала.

Следующий объект —стройплощадка школы, которая долгое время входила в число проблемных. Здание начало строиться еще в 2014 году, однако через некоторое время объект был заморожен. В 2016 году с подрядчиком, который нарушил условия контракта, договор расторгли. Готовность объекта на тот момент составила чуть больше 16%. Было принято решение немного изменить формат строящегося объекта — теперь вместо школы там появится школа, объединенная с детским садом. В общей сложности здание сможет вместить более 900 детей школьного и дошкольного возрастов.
 
Посетив стройплощадку, Александр Гусев пообещал, что вопрос с финансированием работ будет проработан. Ожидается, что ввести в эксплуатацию объект можно будет уже в 2019 году.

Затем глава области посетил Грибановский машиностроительный завод, гдеосмотрел новый цех и ознакомился с возможностями оборудования. 
 

Предприятие занимается производством теплообменных устройств, а также промышленного холодильного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха, фильтрации и очистки газов. Завод входит в кластер производителей нефтегазового оборудования Воронежской области и реализует долгосрочный инвестиционный проект на территории Грибановского района «Строительство заготовительно-сборочного цеха для расширения производства аппаратов воздушного охлаждения ″Ямал″». Это изделие используется в нефтегазовой промышленности для конденсации и охлаждения парообразных, газообразных и жидких сред.
 

В райцентре глава региона принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Аллея славы», который был открыт в пгт. Грибановский в 2015 году.
 

Александру Гусеву также показали центральную площадь поселка, благоустройство которой завершилось в прошлом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Средства на эти цели были выделены из федерального бюджета.
 

В районной администрации Александр Гусев побывал в общественной приемной губернатора Воронежской области и провел встречу с главой администрации Юрием Волошиным.
 
В завершение состоялось совещание с участием депутатов Совета народных депутатов, руководителей общественных организаций и органов местного самоуправления. Обсуждались вопросы, связанные текущей с социально-экономической ситуацией в районе, а также перспективы развития.
 

Визит в Поворинский район Александр Гусев начал со стройплощадки детского сада в селе Пески. Строить садик на 220 мест начали в 2016 году, сейчас там уже завершаются отделочные работы. Ожидается, что детский сад откроет свои двери для малышей уже 1 июня этого года.
 

В этом же селе врио губернатора посетил одно из крупнейших в сфере машиностроения предприятий региона — ООО «Борисоглебское машиностроение». Завод специализируется на производстве теплообменного оборудования и емкостных изделий для предприятий нефтегазоперерабатывающей и нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической, машиностроительной и металлургической, энергетической промышленности; холодильного оборудования для предприятий пищевой промышленности.
В райцентре Поворино Александр Гусев побывал на главной площади города, чтобы оценить качество благоустройства, и в школе искусств, которая была отремонтирована в прошлом году на средства, выделенные инвестором — ПАО «Нефтяная компания «Лукойл». 
 

Рабочую поездку Александр Гусев завершил совещанием, в котором приняли участие депутаты Совета народных депутатов, руководители общественных организаций и органов местного самоуправления. В числе прочих обсуждались вопросы, связанные текущей с социально-экономической ситуацией в районе, а также перспективы развития.
 

Комментируя итоги рабочей поездки в Грибановский и Поворинский муниципальные районы, Александр Гусев пояснил, что именно эти два района были выбраны неслучайно.

– Здесь достаточно сложная экономическая ситуация, — пояснил врио губернатора, — Если с точки зрения социальной инфраструктуры мы все-таки ведем сбалансированную политику, и все районы развиваются относительно равномерно, то с точки зрения экономического потенциала — районы все разные. И, к сожалению, и Грибановский, и Поворинский районы не передовики. Поэтому и хотелось понять, какие проблемы мешают активному развитию инвестиционной деятельности и повышению экономического потенциала. Социальные проблемы известны. Объекты, которые хотелось бы построить, известны. Что-то у нас уже включено, что-то – в планах. А моя главная задача была - понять, есть ли у нас здесь резервы для роста собственных доходов, для инвестирования, для увеличения количества рабочих мест. И если они есть – в чем они заключаются и как нам это все сдвинуть, – сказал врио губернатора.
 

Он также сообщил, что была достигнута договоренность разработать инвестиционные паспорта, или формуляры, для каждого района области.

– Они у нас где-то есть, где-то их еще нет. Где есть – актуализируем. Где нет – заново их сейчас разработаем. И мы должны понимать, какие точки роста есть в каждом районе. Определим эти точки роста, составим план, как их развивать. Будем каждый день заниматься развитием и, я думаю, все получится, – отметил Александр Гусев.

Также он заверил, что все строящиеся объекты, которые попали в программу посещения, будут завершены.

– Из дополнительных объектов серьезных, крупных объектов мы не включим, потому что средства уже распределены. Но у нас есть возможность такими малыми, но многими делами продолжать развитие районов. И я думаю, что мы к маю нашу программу инвестиционную либо по ремонту объектов социальных немного расширим. У нас небольшой резерв средств есть. А эти два района будут однимииз приоритетных. Очень хороший вопрос прозвучал от одного из предпринимателей Поворинского района. Он сказал: «А будет ли продолжаться программа 50 на 50, когда 50% вкладывает предприниматель, 50% – бюджет?». Будет, безусловно, продолжаться. И любую инициативу от предпринимательского сообщества мы подкрепим своим софинансированием, – резюмировал глава региона.