Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Общество

В Воронеже одинокие мамы получат навыки новой профессии

some alt text
В 2017 году в Воронеже стартовал новый проект, направленный на социальную адаптацию одиноких мам. Теперь женщины, оставшиеся одни по разным причинам с ребенком на руках, получат поддержку психолога и приобретут навыки швейного мастерства.     
 
                                                                        
Социальная поддержка одиноких мам в Воронеже началась в далеком 2004 году. Тогда при храме иконы Божией матери «Взыскание погибших» по Благословению Митрополита Сергия и с активной поддержкой Фонда «Доброта» началось строительство «Дома мамы». В этом центре нуждающиеся женщины могли получить помощь и кров для себя и своего малыша.                                                                                                                                                        
Дом мамы
 
Мебель, одежда, подарки, игрушки, консультации юриста и социального работника – то, чем уже обеспечили сотни воронежских женщин. Однако в 2017 году в благотворительной организации решили пойти дальше: помочь одиноким мамам, что называется, найти себя, адаптироваться в жизни. Разумеется, полноценная социализация невозможна без профессионального развития, так что, начиная с этого года, одинокие мамы смогут бесплатно получить навыки швейного мастерства. 
 
Инициатором проекта выступил Фонд «Доброта», получивший Благословение Митрополита Сергия.  Благодаря усилиям Фонда, на социальную адаптацию одиноких мам был выделен грант Президента Российской Федерации, направленный на развитие гражданского общества и предоставленный Фондом президентских грантов.
 
 
 
Размер выделенных средств составил  1 044 466 рублей. Благотворительная организация закупила специализированное оборудование, материалы и комплектующие. Первую партию уже доставили в Дом мамы:
 
-Возникла идея, что если здесь находятся люди, которым нужна реабилитация, то почему не попробовать, чтобы эти люди смогли сами себе приносить пользу, осваивать новую профессию. Без дела сидеть всегда сложно, когда ты что-то осваиваешь, то и по-другому смотришь на жизнь, конечно, - Александр Жуков, основатель Фонда «Доброта».
 
 
 
 
 
 
 
 
Подтверждают слова основателя Фонда «Доброта» и сами мамочки, что главное. Например, новоиспеченная мама Александра, которая, к слову, уже пробовала освоить профессию швеи, по-настоящему обрадовалась перспективе профессионального роста:
 
- Швея -  такая профессия, которой можно учиться всю жизнь и не узнать всех секретов. Эти навыки необходимы в жизни, я уже пробовала работать по этой специальности, да и простой домашний ремонт одежды требует определенных знаний,  - Александра, молодая мама. 
 
 
Интересно, что только закупленным оборудованием дело не ограничится. Так, учить шитью одиноких мам будет профессиональный технолог. Грант Президента России предусматривает работу психолога и соцработника.
 
Сейчас проект только начинает свое развитие, но в том, что он будет востребован и получит продолжение, ни основатель Фонда «Доброта», ни представители Воронежской митрополии не сомневаются: 
 
- Для нашего приюта – это благое мероприятие. У нас очень много нуждающихся семей, это не только те, кто живут в Доме мамы, но и те, кому снимаются квартиры, среди них и одинокие мамы- беженцы из Украины. Им всем необходима наша помощь, но, как сказано в пословице, нужно давать не рыбу, а удочку, чтобы люди могли сами заработать. Поэтому для этих женщин такое обучение - это прекрасная возможность трудоустроиться, - протоирей Алексей Спицын, руководитель епархиального отдела Воронежской митрополии «Защита семьи, материнства и детства».
 
 
Первые уроки швейного дела в Доме мамы начнутся совсем скоро. Всего же в 2018 году навыкам этой специальности обучат не менее 80 женщин, нуждающихся в социальной адаптации. К слову, свои изделия одинокие мамы, в первую очередь, планируют шить не только для себя, но и для ребят из детских домов и обитателей домов престарелых:
 
- Наш фонд «Доброта» давно и тесно работает с теми, кто нуждается в поддержке. Охватить всех очень сложно, но по мере сил, по мере возможностей, мы это делаем, - отметил Александр Жуков, основатель Фонда «Доброта».