В Воронеже за неделю подорожали яблоки, огурцы и морковь

В Борисоглебске 4 июля будут работать взрывотехники

Сегодня в жизнь ворвется небольшой хаос, однако есть и плюсы – он будет вполне контролируемый

Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

Общество

Стартап воронежской компании получил миллион долларов от фонда «Сколково»

some alt text
Воронежская компания, создатель уникальной  разработки — системы Antilatency tracker —  получила грант в размере 1 миллиона долларов от Фонда «Сколково». Полученные средства будут направлены на создание рабочих версий системы позиционного оптико-инерциального трекинга объектов для домашнего и корпоративного сегментов.

Компания «Альт» разработала систему отслеживания позиции и передачи координат в смартфон или компьютер. Технология уже получила высокую оценку специалистов, работающих в данной сфере. Говоря более простым языком, благодаря системе Antilatency tracker пользователь может свободно перемещаться в виртуальном пространстве, надев очки или шлем.

На сегодняшний день основная проблема рынка виртуальной реальности — даже не отсутствие соответствующих технологий, а  довольно высокая стоимость продукции, позволяющей пользователям полноценно перемещаться в виртуальном пространстве. По оценкам специалистов, позволить себе это могут лишь 5% пользователей, для остальных доступно только простейшее взаимодействие с виртуальным миром: вращение головой и не более того. Именно продукт воронежской компании, благодаря своей доступной цене, сможет существенно сократить этот разрыв.

 — Такой подход отслеживания позиции, а именно, недорогие инфракрасные маркеры, по которым ориентируется трекер, не использует больше никто в мире, — поясняют в компании «Альт».

Важнейшая особенность воронежской разработки заключается в том, что оптико-инерциальный трекер размещается на отслеживаемом объекте — голове, руках пользователя, а маркеры — равномерно распределяются по всей площади, где необходим трекинг. Технология вполне применима на больших пространствах, при этом стоимость каждого дополнительного квадратного метра составляет около 15 долларов, а не 500 и более, как это стоит у других разработчиков. В Фонде «Сколково» считают, что этот момент очень важен, поскольку в дальнейшем технология компании «Альт» может быть использована, не только для создания, аттракционов виртуальной реальности, но и в робототехнике или в промышленности — к примеру при разработке специальных виртуальных тренажеров.

 — Средства от Фонда «Сколково» будут направлены на усиление команды в части R&D и развитие технологии трекинга. Вместе с полученными ранее инвестициями грант позволит сократить время по выводу трекера на B2C рынок, а также полноценно запустить продуктовое направление для корпоративных заказчиков. Отдельно стоит отметить высокий профессионализм команды ИТ-кластера и персонально нашего проектного менеджера Алексея Каленчука: благодаря консультационной поддержке мы смогли пройти все стадии до одобрения гранта без потери фокуса на основных бизнес-процессах компании, — пояснил генеральный директор компании «Альт» Андрей Десятов.

В свою очередь в Фонде подчеркивают актуальность воронежской разработки, отмечая, что на сегодняшний день технологии виртуальной и дополненной реальности являются важнейшими сквозными технологиями визуальной коммуникации, затрагивающими огромное количество индустриальных и развлекательных кейсов применения. 

 — Antilatency создают базовую технологию трекинга по очень доступной цене, применимую к любому устройству виртуальной реальности. Разработка подобных инфраструктурных технологий большая редкость не только для России, но и на международном уровне, что подтверждено устойчивым спросом со стороны зарубежных заказчиков на решение Antilatency. Подобная разработка требует уникальных разносторонних инженерных и продуктовых компетенций, которые есть у этой команды, — подчеркнул руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность» ИТ-кластера Фонда «Сколково» Алексей Каленчук.