Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Общество

Алексей Гордеев: «Подгоренский район выходит на уровень жизни 21-го века»

some alt text
Вместе с главой региона на церемонии открытия нового участка дороги присутствовал председатель Совета директоров АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев.
 
 
Обход вокруг поселка и путепровод через железную дорогу – насущный вопрос для жителей района. До запуска новой дороги большой трафик направления Павловск – Воронеж – Луганск проходил по центру поселка, где располагаются школы и больницы. Пропускная способность местных дорог не была рассчитана на загруженность тяжелым автотранспортом. Транспортная проблема приобрела особую актуальность в связи с пуском новой технологической линии по производству цемента мощностью 6 тыс. т цемента в сутки на заводе ЗАО «Евроцемент». В ходе ее пуска правительство Воронежской области и руководство компании договорились о совместном решении проблемы. Компания профинансировала проектирование и передала проектно-сметную документацию в областную собственность.
 
 
Расчетная скорость движения по новой дороге составляет 100 км/час, ширина проезжей части – 7 м, две полосы движения. Путепровод проходит через железнодорожные пути на участке протяженностью 219,49 м. Общая длина объездного пути составляет 7,8 километра. Стоимость объекта – 696 миллионов рублей.
  
В ходе осмотра участка губернатор дал поручение проинформировать водителей о новом пути объезда.
 
 
– Будем считать, что этим объектом мы завершили сегодня сезон дорожных строительно-ремонтных работ и готовимся к следующему, – сказал Алексей Гордеев. – Достаточно редко у нас в провинции строятся объекты такого уровня. Теперь весь транспорт пойдет в объезд районного центра, и это улучшит экологическую ситуацию и будет способствовать решению проблемы безопасности. Одновременно это и подспорье для экономики района, для тех предприятий, которые здесь находятся.
 
Губернатор напомнил, что в 2017 году объем работ по дорожному строительству и ремонту на 35% превысил показатель 2016 года. При этом качество региональных дорог существенно выросло.
 
Еще одним пунктом рабочей поездки главы региона стало посещение Воронежского филиала АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».
 
 
Глава региона осмотрел центральный пульт управления завода, роботизированную лабораторию, а также цех отгрузки и упаковки цемента.
 
Председатель Совета директоров АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев рассказал губернатору о том, что роботизированная лаборатория обеспечивает контроль качества продукции на всех этапах производства. Применение автоматизированной системы в лаборатории по сравнению с ручным способом позволяет значительно увеличить количество проб, обрабатываемых в единицу времени, повысить качество отбора и подготовки проб, что является одним из важнейших условий обеспечения качества производимой продукции.
Из центра управления производством операторы осуществляют контроль всех этапов с помощью программного комплекса и системы видеонаблюдения.
 
 
Цех отгрузки и упаковки цемента позволяет значительно экономить время благодаря применению самого современного упаковочного оборудования и весовых. Цемент отгружается как навалом в объеме до 600 тонн в час, так и в таре: в мешках по 25 и 50 кг в бесподдонных паллетах в термоусадочной пленке (70 мешков по 25 кг или 34 мешка по 50 кг) - до 150 тонн в час и в мешках типа «Биг-Бег» (1000 кг) – до 60 тонн в час. Отгрузка продукции осуществляется круглосуточно. Предприятие имеет собственный парк фирменных цементовозов.
 
 
В общей сложности за десять месяцев 2017 года Воронежский филиал отгрузил потребителям 1590 тысяч тонн цемента, в том числе 1171 тысячу тонн по железной дороге. Это на 75 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

После посещения предприятия губернатор провел встречу с Филаретом Гальчевым. В ней также приняли участие  вице-президент по производству и техническому развитию компании Ярослав Ступа, руководитель аппарата председателя совета директоров Илиас Кальцидис, управляющий воронежским филиалом Арпад Фаркаш. Со стороны Воронежской области на встрече присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, глава администрации Подгоренского муниципального района Роман Береснев и генеральный директор ООО «Формматериалы» Андрей Бережной.
 
 
Алексей Гордеев поблагодарил руководство компании за профессиональную и эффективную работу предприятия. Глава региона  также особо отметил социальную поддержку, которая оказывается муниципалитету со стороны АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".

Филарет Гальчев подчеркнул, что сегодня воронежский филиал – один из наиболее экологичных, энергоэффективных и технологичных в России:
 
-  Мы приняли решение здесь построить механический цех. Рассматриваем также вопрос по созданию строительного кластера в Подгоренском районе. Появился инвестор, будем производить сухие смеси, продукцию, которая будет востребована в дальнейшем для нашей строительной отрасли.
 
Также на встрече обсуждалась возможность использования цемента в качестве составляющей для строительства бетонных дорог в регионе.
 
- Это будут совсем другие технологии, позволяющие эксплуатировать дороги 50 лет и более, - сказал Алексей Гордеев.
 
 
Подводя итоги поездки в район, губернатор отметил достаточно высокие темпы развития территории.
 
- Мы с главой администрации подробно обсудили, какие сейчас здесь есть проблемы. Это дороги и вопросы подачи качественной воды в населенные пункты. В ближайшие годы нам нужно поменять все котельные на газовые, чтобы улучшить экологическую ситуацию и меньше трат производить из бюджета. Также говорили о социальной инфраструктуре. Здесь уже есть хорошие предприятия, рабочие места. Людям нужно дать нормальные условия жизни, которые могли сюда привлекать в том числе молодежь. На мой взгляд, район выходит на совершенно другой уровень жизни, который задает нам 21 век, - резюмировал  глава региона.