Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Общество

Воронежцы «признались» в любви» автору «Диалогов о животных»

some alt text
Свое выступление спикер посвятил теме китов, и как они влияют на изменение климата. Иван Затевахин напомнил, что все мы являемся частью природы и экосистемы. Поэтому важно, помимо всех наших общественно-экономических проблем, поднимать экологические вопросы, в  том числе о сохранении популяции китов. Ведь, по его словам, она была значительной до того, как  люди начали охотиться на китов.
 
Коммерческий китобойный промысел резко уменьшил биомассу и численность крупных китов, которые благодаря своему колоссальному обмену веществ стали «экосистемными инженерами» Мирового океана. 

 «Любая экосистема – с обратной связью, где все животные так или иначе связаны друг с другом. Киты едят много рыбы и беспозвоночных, сами являются добычей хищников – касаток – все это способствует перераспределению питательных веществ в воде. Даже трупы китов, опускаясь на дно, обеспечивают среду обитания для многих специализированных видов. Поэтому гибель любого из элементов экосистемы может непоправимым образом сказаться на всей конструкции», – поясняет телеведущий, снявший ряд документальных фильмов, в том числе и о китах, по заказу  «Русского географического общества». Среди них – «Острова в океане», «На краю земли российской», «Говорящие с белухами», «Там, где север встречается с югом», «Дельта, дарящая жизнь».

Что еще интересного смогла почерпнуть для себя публика, собравшая в бизнес-инкубаторе им. проф. Ю.М. Борисова? Ведь вопросы, обсуждаемые гостями церемонии со спикером, конечно, выходили за рамки темы о китах. Воронежцев интересовали приключения, необычные места, в которых удалось побывать Ивану Затевахину, подробности проведения экспедиций и как в них можно поучаствовать рядовым воронежцам. Особенно активизировалась аудитория после того, когда пошли вопросы о разведении и дрессировке собак, в том числе размножении пекинесов. Эксперт смог ответить своим визави предметно и адресно. Местами отшучивался и, судя по всему, сам остался доволен общением с воронежцами. Кстати, некоторые участники церемонии «признались в любви» к Ивану Затевахину, вспомнив, как прогуливали в свое время школьные уроки в угоду своему желанию посмотреть «Диалоги о животных». 

Увенчала мероприятие  церемония награждением самых достойных авторов идей «Правил роста». Почетную миссию вручения призов и грамот взял на себя заместитель начальника управления по продвижения проектов Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Роман Маркин. 

Всего на сайте конкурса новаторы побили все рекорды и разместили 182 идеи по двум предложенным организаторами темам – «Инновации на страже экологии» и «Инновации для развития fashion-индустрии в регионе». Напомним, «Правила роста» в Воронеже уже несколько лет подряд проводит Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и регионального департамента экономического развития. 

Сегодня уже известны темы следующего этапа, который будет длиться с сентября по ноябрь – «О, спорт – ты мир! Технологии привлечения детей, подростков и молодежи к занятиям спортом» и «Инновации в цифровизации». Идеи будут приниматься с 1 сентября. Следующая церемония состоится в конце ноября.