Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Общество

Губернатор: «В Воробьевском районе правильные отношения человека и природы»

some alt text
Помимо Ломовского природного ландшафтного парка, 13 июля глава региона посетил в Воробьевском районе ряд объектов в районном центре и провел совещание по вопросам социально-экономического развития муниципалитета.
 
 
Первым объектом в Воробьевке стал сквер Воинской славы, расположенный в центре села. Его благоустройство было начато в 2016 году: сделаны тротуары, освещение, разбиты цветники и газоны. В сквере по инициативе жителей села установлены обелиски в виде гранитных камней в честь родов войск Вооруженных Сил России, флагштоки и флаги с символикой родов войск, а также бюсты героев Советского Союза – уроженцев Воробьевского района. 
 
Значительная часть средств, вложенных в благоустройство сквера, была внесена ТОС «Нижнее». Участники ТОС принимали личное активное участие в проведении работ, в частности, по озеленению сквера. Председатель ТОС «Нижнее» Наталья Тронева рассказала Алексею Гордееву, что за средства полученного от областного правительства гранта было приобретено необходимое оборудование и материалы, а за счет средств непосредственно участников ТОС – оплачены работы по установке оборудования и укладке тротуарной плитки. 
 
 
В ближайшее время в сквере планируется установить два постамента для военной техники, в том числе, для реактивной установки залпового огня «Град», и завершить укладку тротуарной плитки. Артиллерийское орудие и пограничный столб в сквере уже имеются. 
 
Также Алексей Гордеев посетил районный историко-краеведческий музей, расположенный на первом этаже здания Центра развития творчества детей и юношества. Инициатива создания музея исходила от Совета народных депутатов Воробьевского района, и примерно за полгода удалось не только отремонтировать и приспособить помещения, но и создать 14 интересных насыщенных экспозиций. Почти все экспонаты – подлинные, собранные по селам района. Общая стоимость ремонта и оснащения составила более 3 млн рублей. Со дня открытия, которое состоялось в марте 2017 года, музей посетили 2,5 тысячи человек. 
 
 
В завершение рабочей поездки Алексей Гордеев провел в здании районной администрации совещание по вопросам социально-экономического развития Воробьевского района. В совещании приняли участие куратор района, заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов, ряд руководителей департаментов правительства области, глава администрации Воробьевского муниципального района Михаил Гордиенко, глава района Виктор Ласуков, руководитель общественной приемной губернатора в Воробьевском районе Татьяна Лепехина, главный редактор районной газеты «Восход» Елена Бардакова и главы поселений Воробьевского района. 
 
 
В рамках совещания были рассмотрены показатели социально-экономического развития района, а также ряд проблемных вопросов, касающихся водоснабжения, состояния автомобильных дорог и реконструкции объектов культуры. 
 
По итогам совещания Алексей Гордеев отметил, что Воробьевский район - чисто сельскохозяйственный, с выраженной аграрной экономикой, и сельское хозяйство в районе развивается как раз неплохо. В текущем году хорошие планы на урожай. 
 
– Если говорить о проблемах, то это все, что связано с работой жилищно-коммунального хозяйства, и тут есть своя специфика. Например, тема водоснабжения, прежде всего, в районном центре. Задавались вопросы и по теме дорог, и когда во всех селах будет мобильная связь. Что-то я дал поручение включить в план уже этого года, а в следующем году надо постараться максимально закрыть вопросы, связанные с дорогами, мобильной связью и интернетом. Надо сказать, что Воробьевский район перспективный, несмотря на то, что здесь проживает в основном старшее поколение, порядка 38% населения –пенсионеры. Район интересный, может, когда-то будут продавать сюда путевки, будут приезжать, чтобы пожить в хорошей экологической среде, в правильном социуме с правильными добрыми отношениями человека и природы, – подвел итог поездки губернатор.