Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Общество

Губернатор: «В Воробьевском районе правильные отношения человека и природы»

some alt text
Помимо Ломовского природного ландшафтного парка, 13 июля глава региона посетил в Воробьевском районе ряд объектов в районном центре и провел совещание по вопросам социально-экономического развития муниципалитета.
 
 
Первым объектом в Воробьевке стал сквер Воинской славы, расположенный в центре села. Его благоустройство было начато в 2016 году: сделаны тротуары, освещение, разбиты цветники и газоны. В сквере по инициативе жителей села установлены обелиски в виде гранитных камней в честь родов войск Вооруженных Сил России, флагштоки и флаги с символикой родов войск, а также бюсты героев Советского Союза – уроженцев Воробьевского района. 
 
Значительная часть средств, вложенных в благоустройство сквера, была внесена ТОС «Нижнее». Участники ТОС принимали личное активное участие в проведении работ, в частности, по озеленению сквера. Председатель ТОС «Нижнее» Наталья Тронева рассказала Алексею Гордееву, что за средства полученного от областного правительства гранта было приобретено необходимое оборудование и материалы, а за счет средств непосредственно участников ТОС – оплачены работы по установке оборудования и укладке тротуарной плитки. 
 
 
В ближайшее время в сквере планируется установить два постамента для военной техники, в том числе, для реактивной установки залпового огня «Град», и завершить укладку тротуарной плитки. Артиллерийское орудие и пограничный столб в сквере уже имеются. 
 
Также Алексей Гордеев посетил районный историко-краеведческий музей, расположенный на первом этаже здания Центра развития творчества детей и юношества. Инициатива создания музея исходила от Совета народных депутатов Воробьевского района, и примерно за полгода удалось не только отремонтировать и приспособить помещения, но и создать 14 интересных насыщенных экспозиций. Почти все экспонаты – подлинные, собранные по селам района. Общая стоимость ремонта и оснащения составила более 3 млн рублей. Со дня открытия, которое состоялось в марте 2017 года, музей посетили 2,5 тысячи человек. 
 
 
В завершение рабочей поездки Алексей Гордеев провел в здании районной администрации совещание по вопросам социально-экономического развития Воробьевского района. В совещании приняли участие куратор района, заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов, ряд руководителей департаментов правительства области, глава администрации Воробьевского муниципального района Михаил Гордиенко, глава района Виктор Ласуков, руководитель общественной приемной губернатора в Воробьевском районе Татьяна Лепехина, главный редактор районной газеты «Восход» Елена Бардакова и главы поселений Воробьевского района. 
 
 
В рамках совещания были рассмотрены показатели социально-экономического развития района, а также ряд проблемных вопросов, касающихся водоснабжения, состояния автомобильных дорог и реконструкции объектов культуры. 
 
По итогам совещания Алексей Гордеев отметил, что Воробьевский район - чисто сельскохозяйственный, с выраженной аграрной экономикой, и сельское хозяйство в районе развивается как раз неплохо. В текущем году хорошие планы на урожай. 
 
– Если говорить о проблемах, то это все, что связано с работой жилищно-коммунального хозяйства, и тут есть своя специфика. Например, тема водоснабжения, прежде всего, в районном центре. Задавались вопросы и по теме дорог, и когда во всех селах будет мобильная связь. Что-то я дал поручение включить в план уже этого года, а в следующем году надо постараться максимально закрыть вопросы, связанные с дорогами, мобильной связью и интернетом. Надо сказать, что Воробьевский район перспективный, несмотря на то, что здесь проживает в основном старшее поколение, порядка 38% населения –пенсионеры. Район интересный, может, когда-то будут продавать сюда путевки, будут приезжать, чтобы пожить в хорошей экологической среде, в правильном социуме с правильными добрыми отношениями человека и природы, – подвел итог поездки губернатор.