Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Общество

Как Воронежской области избавиться от незаконных свалок

some alt text
Несанкционированный полигон ТБО и строительного мусора обнаружен на месте песчаного карьера близ села Рыбное Острогожского района. Вопросом ликвидации внезапной свалки в рамках федерального проекта «Генеральная уборка» занялись активисты Общероссийского Народного Фронта Воронежской области.
 
По словам общественников, информацию о данном полигоне ТБО на карте свалок Воронежской области разместили местные жители в марте 2017 года. По факту обращения активисты ОНФ направили письма к главе Острогожского района и в департамент природных ресурсов Воронежской области с просьбой ликвидировать незаконную свалку. Администрация Острогожского района пообещала вывезти мусор до 16 апреля, однако 24 мая общественники обнаружили его на прежнем месте и обратились с жалобой уже в прокуратуру Воронежской области.
 
- По заявлению местных жителей, неделю назад здесь работала тяжелая техника, - сообщила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Воронежской области Елена Белькова. - Ковшом экскаватора мусор сгребли в сторону, сделав свалку более компактной. Однако за текущую неделю грузовики навезли и вывалили сюда новый мусор. В результате незаконный полигон не только не ликвидирован, но и стал больше.
Несанкционированные свалки - это одна из острых экологических проблем современности нашей страны. Для борьбы с этим явлением активисты ОНФ создали сайт «Интерактивная карта свалок», на котором каждый пользователь интернета сможет отметить такой объект и проследить этапы борьбы с ним.
 
- Сейчас официально на всей территории России расположено около 20 тысяч несанкционированных свалок, и примерно половина из них являются небольшими стихийными свалками,- рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. - Наш новый проект не случайно называется «Генеральная уборка» - мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров. Мы рассчитываем, что для жителей нашей страны проект «Генеральная уборка» станет своеобразной общественной службой «одного окна», куда каждый сможет сообщить о той или иной незаконной свалке.
Чтобы пожаловаться на незаконную свалку мусора необходимо зайти на сайт http://kartasvalok.ru/ и открыть раздел «Инструкции», который пошагово описывает алгоритм действий. Вначале следует «Выбрать регион» и затем кликнуть «Сообщить о нарушении». Далее указываете на карте адрес свалки, прикрепляете фото- или видеофайлы и описываете проблему. После чего сообщаете «Хотите ли поучаствовать в ликвидации экологического нарушения» и отправляете заявку. При подтверждении нарушения оно появляется на карте в виде красной географической точки. После начала рассмотрения экологического нарушения объект обозначается желтым цветом, а при ликвидации свалки эта точка становится зеленой.