Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Общество

Алексей Гордеев: «Работы по благоустройству Борисоглебска будут продолжены»

some alt text
В селе Третьяки глава региона ознакомился со строительством крупной птицефабрики. Первую очередь, предполагающую создание производства на 700 тысяч кур-несушек, планируется завершить уже к августу 2017 года. А после выхода предприятия на полную мощность на фабрике будет около 1,5 миллиона птиц. Запланированный объем инвестиций – 900 миллионов рублей.
 
Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива Геннадий Ширяев рассказал, что птицефабрика будет производить до полумиллиарда яиц в год. Для сравнения: во всем регионе в 2016-м с учетом подсобных хозяйств получили 942 миллиона яиц. 
 
- Сегодня есть потребность в диетическом яйце, особенно, если мы говорим о восточной части Воронежской области и наших соседях. Птицефабрика будет работать на несколько регионов, в том числе на Саратовскую и Волгоградскую области. С вводом этой фабрики мы почти в полтора раза увеличим производство яйца в регионе. Для Борисоглебска и всей восточной части региона это будет один из знаковых объектов, - отметил Алексей Гордеев.

15 мая губернатор в Борисоглебске принял участие в торжествах по случаю Дня города, проинспектировал ряд социальных объектов, а также встретился с местными СМИ.

Рабочая поездка началась с церемонии открытия памятника святым князьям Борису и Глебу, в честь которых назван город. 15 мая 2017 года Борисоглебск празднует 319-й день рождения. Место для монумента выбрано не случайно: Старособорная площадь в ХVIII – XIX веках была центром административной и военной жизни города. В 1812 году здесь проходили городские сходы, решались вопросы о пожертвованиях, о наборе в рекруты и записи в народное ополчение. Памятник установили на площади перед старейшим храмом в честь святых мучеников благоверных князей Бориса и Глеба.
 

-  Борисоглебск имеет самобытную историю и заслуживает любви и уважения. Я уверен, что сюда будут приходить и борисоглебцы, и гости города. Нам необходимо продолжить этот путь комплексного благоустройства Борисоглебска. Об этом мы уже поговорили с вашим главой администрации Андреем Пищугиным. И мы обещаем, что будем это делать, – отметил на торжественном открытии Алексей Гордеев.

В городе был проведен конкурс на лучший проект монумента. Скульпторы из Москвы, Воронежа, Липецка, Белгорода и Борисоглебска представили свои работы на суд горожан. В итоге победителем стал столичный скульптор, преподаватель Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Сергей Полегаев. Установленная фигура святых имеет высоту более трех метров. А вместе с постаментом и всеми возвышающимися над землей элементами памятник достигает семи метров. На монумент ушло 2,5 тонны бронзы. Возведение памятника и благоустройство площади профинансировало ОАО «Борхиммаш», которое является одним из ведущих предприятий в области химического и нефтегазового машиностроения.
 
 
- Завод «Борхиммаш» вложил в этот проект более 20 миллионов рублей. Кроме того, хочется поблагодарить и весь творческий коллектив: скульптора, дизайнера, всю команду, которая здесь работала,  - сказал в своем выступлении губернатор Алексей Гордеев.

Еще одним пунктом программы стало посещение Борисоглебского историко-художественного музея – одного из старейших в регионе. Музей располагается в здании, которое является объектом культурного наследия, – «Аптека Р.К. Вейса» конца XIX века. В начале XX столетия здесь располагались аптека с «вольной продажей лекарств», склад медикаментов, на втором этаже – жилые помещения. Экскурсию для Алексея Гордеева провела научный сотрудник музея Галина Слугина. Она рассказала, что особенную ценность представляют предметы из бывшего имения князей Волконских: копии античных скульптур, фарфор, светильники, книги... Здесь же работает и интерактивная экспозиция, посвященная жизни Сергея Михайловича Волконского – «Сибирский коридор». Сейчас в музее открылась временная выставка, посвященная храмам Борисоглебской епархии.
 

Далее Алексей Гордеев посетил открывшийся 15 мая лечебно-диагностический центр «Клиника Эксперт». Медицинское учреждение построено без использования бюджетных средств. Инвестор вложил в центр 50 миллионов рублей. Председатель правления ГК «Эксперт» Елена Латышева рассказала Алексею Гордееву о том, что медучреждение оснащено новейшим диагностическим оборудованием, в частности,  высокопольным магнитно-резонансным томографом, аппаратом ультразвукового исследования, эндоскопической стойкой. В клинике имеется лаборатория, мини-операционная, дневной стационар на четыре  койки, кабинеты физиотерапии, лечебного массажа и физкультуры.
 

Затем Алексей Гордеев в общественной приемной губернатора в Борисоглебском городском округе встретился с Героем Социалистического труда Василием Азаровым. Они обсудили ряд вопросов, которые интересовали борисоглебца.

После этого губернатор провел уже традиционную пресс-конференцию для представителей местных СМИ. Речь шла о строительстве ЗАГСа, отходоперерабатывающего кластера, о привлечении инвестиций. Так, журналисты задали главе региона вопрос, который волнует сегодня всех борисоглебцев: поможет ли область  городу с очисткой питьевой воды? Алексей Гордеев сказал, что работы по строительству станций доочистки воды начнутся уже в этом году. Стоимость объекта составит около 60 миллионов рублей.
 

Губернатор также отметил, что планируется строительство Борисоглебского отходоперерабатывающего кластера, который будет обслуживать Борисоглебский городской округ, Грибановский, Поворинский, Новохоперский и Терновский районы. 

- У нас в регионе уже есть такая карта по складированию и переработке бытовых отходов. Борисоглебская зона – как центр, чтобы создать здесь современный завод, по сортировке и переработке бытовых отходов. Сейчас – предпроектная стадия. Мы ищем частного инвестора. Такие инвесторы заявились: в том числе – иностранные компании, из Чехии, например. Будем рассматривать, кто из инвесторов предложит наилучшие проекты и технологии - чтобы соблюдалось  экологическое законодательство, - пояснил губернатор.

На встрече с журналистами Алексей Гордеев рассказал о том, что в следующем году в Борисоглебске начнут строить современный Дворец бракосочетания.
 
Одной из тем, которую обсудили на пресс-конференции, стала разработка месторождений никеля в Новохоперском районе. Представители СМИ спросили у главы региона, кто заинтересован в привлечении внимания к этой теме и в какой стадии сегодня решение по вопросу добычи никеля.

- Я уже не раз говорил: любые проекты мы будем реализовывать только с людьми. И мы никогда никого не обманывали. И, второе: сейчас вообще ничего там не происходит. Просто вся  эта тема заморожена. И все, что там инсинуируют в сети и в каких-то агитках, это – все на пустом месте. А проще говоря – все это вранье. Поэтому, еще раз заверяю и борисоглебцев, и  всех жителей Воронежской  области:  любые предложения, которые будут возникать, мы будем обсуждать вместе, - подчеркнул губернатор. 

В Борисоглебске глава региона побывал и в соборе в честь иконы Божией Матери «Знамение». Здесь же, на территории епархиального управления Борисоглебской епархии, состоялась встреча губернатора с епископом Борисоглебским и Бутурлиновским Сергием. Они обсудили перспективные направления деятельности. Сергий сообщил, что сегодня богослужения идут даже в самых малых селах Борисоглебского округа. Также на встрече шла речь о строительстве духовно-просветительского центра.
 

Кроме того, в этот день в рамках празднования 319-летия города, которое проходило во дворце культуры,  губернатор наградил борисоглебцев, добившихся высоких показателей в труде. Поздравляя жителей городского округа, Алексей Гордеев  пожелал им мира, добра и единения. А местной администрации он подарил сертификат на три миллиона рублей на приобретение сценического, звукового и светового оборудования для проведения уличных культурно-массовых мероприятий.

Подводя итог рабочей поездки в Борисоглебск, Алексей Гордеев отметил  позитивную динамику в развитии городского округа. Он подчеркнул, что в этом году будут продолжены работы по благоустройству города, дорожной сети, строительству детского сада. 

 - Сегодня Борисоглебск может получить второе дыхание. Потому что здесь нужна синхронность и гармония – развивая социальную сферу, поднимая дух и настроение людей, обеспечивая эффективное взаимодействие власти бизнеса и общества. Это все должно привести к тому, чтобы приходили инвесторы, и развивалась экономика. Я уверен, что так и будет, - резюмировал Алексей Гордеев.